Сегодня рассмотрим мощное пусковое устройство для запуска двигателя автомобиля от Baseus. Модель CGNL020001 выдает максимальный пусковой ток до 2000 А и обладает функцией повербанка с протоколами быстрой зарядки и емкостью 20000 мАч.
Начнем обзор с заявленных характеристик продукта.
Технические характеристики
Наименование товара: функциональный джамп стартер
Модель: Baseus Super Energy Max Car Jump Starter CGNL020001
Пусковой ток / пиковый ток: 1000 А / 2000 А
Емкость: по 5 В 20 000 мАч (74 Втч), эффективная: 13 000 мАч (48 Втч)
Поддержка быстрой зарядки: да, до 12 В, 2,5 А
Порт для зарядки: usb тип С
Параметры зарядки: 9 В 2 А
Фонарик: 4 светодиода, 3 режима
Способен завести двигатель: бензиновый до 8 л, дизельный до 4 л.
Диапазон рабочих температур:-40 до +60°С
Размеры корпуса: 184x94x43 мм
Масса: 773 г.
У этого лота есть несколько вариантов комплектации: на 1000 А и на 2000 А пикового тока, отличается и емкость моделей 10000 и 20000 мАч. Рассмотрим флагманский вариант.
Упаковка и комплект
У мня была быстрая курьерская доставка из РФ. Поставляется джамп стартер в картонной коробке из в фирменном стиле производителя. Внутри пластиковая вставка, в которой разложена комплектация устройства.
Изготовлено устройство в Китае. На коробке есть голограмма для проверки подлинности продукции.
Комплект поставки:
- Baseus Jump Starter CGNL020001
- Пусковые провода
- Кабель тип С для зарядки 0,75 м с ЭМП фильтром
- Документация
Сразу отмечу, что нет чехла для хранения, придется так и хранить в пластиковой вставке, она даже с крышкой.
Документация:
Пусковые провода с крокодилами внушают доверие. Кабели в термостойкой силиконовой изоляции сечением 8AWG, мощные подпружиненные «крокодилы» с омеднением. Все продумано, чтобы исключить КЗ, но растянуть кабели можно на 50 см, хватит на различные аккумуляторы.
Блок коммутации в пластиковом корпусе, он подключается к джамп стартеру высокотоковым латунным разъемом HXT, исключающим неверное подключение.
Внутри блока силовое реле для отключения массы, контроллер определяющий верное подключение, светодиод и зуммер.
Внешний вид
Переходим к экстерьеру Baseus CGNL020001. Корпус стилизован под переднюю часть автомобиля (угадывается cadillac, но не vesta же им копировать). Выполнен качественно, верхняя и нижняя крышка холодят руку анодированным алюминием. Компоновка интерфейсов удобная: на переднем торце фонарик (в фарах), сзади все разъемы, на верхней части крупная кнопка активации и дисплей.
Сзади служебная информация:
Размеры: 184*94*43 мм. Боковые грани корпуса из пластика с продольными полосками:
Масса тоже не маленькая:
Внутри четыре плоские банки 3,7 В.
Экран устройства хорошо читаем. Активация на кнопку с кольцевой подсветкой.
Крупные цифры — процент емкости, цифры поменьше — примерная мощность выхода портов в Вт.
Силовой разъем защищен резиновой заглушкой, рядом 3 порта: USB С для зарядки, USB A с поддержкой быстрой зарядки и USB A 5 В 2,4 А.
Эксплуатация
Проверим светодиодный фонарик встроенный в «фары» устройства. Включается удержанием основной кнопки.
Светит не очень ярко, но хватит посветить в подкапотном пространстве.
Проверим ток и протоколы быстрой зарядки по портам. В качестве индикатора будет использоваться USB тестер FNB38 и нагрузка до 4 А.
Начнем с зарядки самого джамп стартера:
Заявлен ток в спящем режиме 0,05 мА, за саморазряд не нужно беспокоиться.
Ток по портам. Общая мощность портов около 40 Вт.
Ну и основная функция устройства — пуск двигателя. Особенно это актуально зимой и с уставшим аккумулятором.
Подключаем Baseus CGNL020001 параллельно штатному аккумулятору автомобиля, сначала "+", потом массу, как только загорается зеленый светодиод на блоке коммутации, заводим автомобиль, и сразу после снимаем зажимы с клемм аккумулятора.
И «мертвецы» оживают:
Заключение
Эта модель пускового устройства у Baseus сейчас самая мощная (12 В 1000 А и пиковый кратковременный ток до 2000 А), и способна осуществить пуск бензиновых двигателей объемом до 8 литров и дизелей объемом до 4 литров. В отзывах пишут, что заводит грузовики с пол-оборота.
В конце обзора традиционно перечислим плюсы и минусы рассмотренного товара.
Плюсы:
Качественные материалы и проработанный внешний вид
Высокий пусковой ток и приличная ёмкость
Поддержка быстрой зарядки гаджетов
Встроенные защиты
Минусы:
Нет чехла
Нет розетки 12 В
Для снижения цены есть купон:
Есть доставка со склада в РФ.
Спасибо за внимание. Удачных покупок!
Товар для написания обзора предоставлен магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Надо возить с собой полный комплект запчастей, без которых авто может не поехать? А если нет, то почему тот же бензонасос возить не надо, а джамп-стартер надо? Умеете предсказывать что сломается?
машина на ходу, на дворе лето, даже в подозрении аккум не был.
доехал до дома на веревке, скинул стартер для проверки, с ним все ок.
потом уже решил на всякий случай проверить аккумулятор и у него оказалась одна банка пробитая.
онанимастурбацииМожет лучше аккумулятор поменять, если он постоянно разряжается?
Провода явно такой ток не держат, хорошо если 200А эти 8awg вытянут.
Коммутировать такие токи мелким реле не очень хорошая идея.
В остальном обычный бустер, как и миллион таких же на китайском рынке.
Пихать QC зарядку туда тоже сомнительное решение. Как часто люди таскают с собой в сумке такой кирпич чтобы зарядить телефон?
По разным таблицам значения разные 60-70-190А.
Пусть калькулятор даже если вполовину точно считает, уже немного выше чем 8awg, нет?
Во всякие формулы и расчеты вникать желания нет, итак ясно что 1000А это очень дофига. Вопрос не в том что сгорит кабель или нет от такого тока, а в том что не выдаст такой ток эта коробка и китайцы просто свои амперы как обычно написали.
этот калькулятор для кабеля и рассчитывает для постоянно протекающего тока: день, неделя, год. в джампстартере при той длине проводов такие сечения не нужны, потому что ток там течет не долго. и стартовый ток в 1000А течет еще меньше. пикомый ток в 1000А могут считать в течение 1мкс и я думаю что этот вполне реальная цифра для хорошей сборки аккумов.
А 5сек хотя бы выдержат эти провода 1000А?
Все равно вопросов больше чем ответов. Взять среднюю сборку lipo 4s для моделей ONBO 6300mAh 4S 45C Lipo Pack, которая продолжительно 283А и кратковременно 567А может выдать, так вес только банок с проводами чуть больше 600гр, а тут вся коробка с корпусом, электроникой и батарей весит 773гр, и наверняка с проводами. Так что же там за чудо банки с такой большой ёмкостью и током?
Заводил машину 3s сборкой на 10awg проводах, и они были теплые при длительной прокрутке. 1000А их спалила бы точно.
Мне как конечному потребителю важны не осциллограммы и какие то технические тонкости, а соответствие заявленным характеристикам и работа прибора. Ну тут же чистый маркетинг, написать цифр побольше лишь бы покупали.
У меня есть «банка силы» стандартного формата типа 5,25" винчестера размером. На нем две надписи. Одна 30000 мАЧ, другая 20000 мАЧ. Можно сколько угодно до посинения спорить и доказывать, что НУ НЕ МОЖЕТ такого быть. Однако при разборке (уже после того, как я вдрызг разругался с одним знакомым по поводу реальной емкости такого вот Power Bank-а) я обнаружил внутри 4 параллельных плоских аккумулятора по 4000 мАЧ каждый. Ну, не 20, но 16 АЧ — то есть?
Или вы и в этом случае будете сомневаться, что есть в природе такие аккумуляторы? По 4 АЧ.
Сейчас телефоны некоторые вплоть до 6000 мАЧ внутри имеют и никто не удивляется…
Не путайте обычный литий и высокотоковые липохи которые ставят в эти стартеры.
СТАРТЕР ДЛЯ АВТОМОБИЛЕЙ ГАЗ С ДВ. ЗМЗ-406 2,26КВТ, Номинальное напряжение, 12в
Вроде как ток получается 188А.
Вопрос возникает только в зимней эксплуатации и в наличии большого количества электроники в современных авто, для которых данной ёмкости может быть маловато при длительном сроке эксплуатации.
Поэтому лучше ставить все же то, что рекомендует завод.
на самом деле токи там такие есть, и именно поэтому на аккумуляторах указывают ток холодного пуска, который может и 1000А достигать. другой вопрос что токи такие весьма кратковременны… а с учетом длины проводов — там не будет аж такой сильной просадки напряжения на них.
впрочем, спорить с местными теоретиками бесполезно…
Печально что столько людей вообще не знают ни физику ни логику…
Никак. Вообще. Открыть аварийно (если аккум сел) — можно механическим ключиком. А закрыть — только электроника (либо коснуться ручки двери, либо с пульта, либо отойти с ключом от машины на 20 и более метров).
И вот сдох аккумулятор. Полностью. За ночь. Новый. (В крышке багажника модуль управления с ума сошёл, мало того, что багажник с вечера перестал открываться вообще, так ещё и съел этот блок аккум за ночь).
Пусковой ток аккумулятора в автомобиле — не менее 830 ампер должен быть (к слову — бросили провода от заведённого со свежим аккумулятором Джипа Компасс, у которого пусковой ток аккума что-то в районе 500 ампер — не смогло оно автомобиль завести).
Понятно, что такой джамп-стартер бесполезен — не вытягивает он ничего. О каких там 8 литрах речь? Сказки китайские.
Автомобиль открыли, забрали аккумулятор домой заряжаться. А закрыть как? Та-дам! Джамп-стартер!!! Подкинул на клеммы, закрыл с его помощью авто, дастал из под капота эту коробку, капот захлопнул. Вуаля! Нужная, оказалась, вещь! :)
А ещё у меня он с выходом на 20 вольт. Я им, порою, в критических ситуациях ноутбук подзаряжаю
Всевозможные китайские поделки типа бейсуса у меня с трудом заводили Gely MK 1,6 зимой при полностью мёртвом аккумуляторе.
Шеви Круз 1,4 турбо, к примеру, зимой с мёртвым аккумом они уже не тянули.
А на видео так да, всё красиво.
Ссылка получилась очень большой, это название «приблуды»
магазин. Спасибо за ваши рекомендации, буду разбираться далее. Я не занимаюсь видеосъёмкой на продажу. У меня трое внуков, и друзей хватает. Поэтому бывает что родных аккумуляторов не хватает, и розетки рядом нет
Ещё раз спасибо и с наступающим Новым Годом! Здоровья вам, не болейте. Мы с женой еле выкарапкались от этой заразы.
У меня сейчас такой режим. Живу в 15 минутах ходьбы от работы. Каждые 3-4 недели езжу в другой город. За время поездки аккумулятор полностью заряжается. Снимать аккумулятор, заряжать? Тогда машина будет стоять без защиты. Да и не каждый захочет снимать аккумулятор каждые 2 недели и таскать заряжать. И срок пограничный. Может сядет, а может и нет. С трудом, но запустится.
Скажете такой режим убивает аккумулятор? Да! Но я себе дороже. )) Мерзнуть не хочется. Умрет акб за 2 года, значит куплю новый. Но когда умрет, а не просто разрядится.
Как итог — заказал себе Jump Starter.
при потреблении 100мА должно сожрать за месяц.
А вы кажется что то не договариваете. ))))
Одна сигналка 0.035мА. За сутки 0,84 Ач, за месяц 26Ач.
А это половина аккумулятора на 55Ач. За 2 месяца он сядет в ноль. )))
Может у вас аккумулятор под 100Ач ???
Может потому что заводские, а не сторонних производителей, согласованы в работе с автомобилем и не жрут. Инженеры «Форда» не зря свою зарплату получают.
Просто наши условия не одинаковы.
Мне она всё равно не нужна — не добьёт.
Вместо автозапуска у меня — предпусковой подогреватель двигателя (жжёт бензин, греет и прокачивает ОЖ, можно и отопление салона включить) с таймером (указывается к скольки часам-минутам нагреть до номинала).
А «нет сигналки» — ну она срабатывала, когда я летом не до конца стёкла поднял, видимо на порыв ветра датчик объёма сработал. Т.е. есть.
1) Когда заряжен на 100% заводит машину без проблем, но когда заряд 50% ни логан, ни солярис, даже Матис — не заведет.
Заряд падает от заводок очень быстро.
2) Способен запустить машину исключительно если вы принесли его из дома… Стоит штуку забыть наночь в машине — досвидосики, чуда не будет.
— При этом крутые крокодилы, простое управление, зарядка Type-C.
Купил бы я его снова за 5000р? Не знаю… Скорее нет, чем да
Только оно стоит уже в разы дороже. Даже самая мелкая их версия.
Но я что-то не верю. Хотя видел, как народ этими «штатовскими» бустерами реально заводили и 2,7 и 3,5 турбированные движки форда, которым нужны аккумуляторы с пусковым током за 800 ампер и выше.
P.S. Нашёл. Noco.
Но я не призываю к покупке этого. Ещё раз скажу: всё равно отношусь скептически
Посмотрел наши пусковые на маркете. Так, там что-то приличное 12-15тыс. стоит. Что уже «на поиграть» не очень.
www.youtube.com/watch?v=9cXcUzu82XI
А, вот, при использование в качестве пауэрбанка не хвалят — пульсации страшные.
У меня пауэрбанк на 10000 (на нем написано) раз в пять меньше по весу и размеру. Сколько ампер-часов он может вылить в телефон?
Те же 13000? Но это же совсем немного. Qumo на 30000 а.ч. тоже меньше по размеру.
Машина простояла в морозах (-20 С) 2 недели. Завелась с пол оборота.
Токи пусковые не мерил. Свою функцию выполняет.
Покупал по акции за 2700. С доставкой из Китая.
Такова особенность джампстартера: когда постоянно нужен — правильнее купить новый аккумулятор, когда понадобится внезапно — будет мёртв.
А вашему родственнику лучше продать машину. 4 года стоит! Резинки сохнут, метал ржавеет. Так нельзя хранить авто.
Авто толком не продать, точнее деньги не вывезти, страна такая… Да и бывает нужна на пару месяцев в году.
Ничего там не ржавеет, авто не одноразовое и стоит на подземной парковке. А резинкам всё равно, ездишь или не ездишь.
В итоге купил новый аккумулятор, так надёжнее)
Я даже вполне допускаю, что вот этот вот чудо-бустер на голову выше остальных, но уверенность предпочитаю лотерее.
Себе такую самодельную делал, но там LTC3780, напряжение отсечки, ограничение тока на 3 А, можно прям в прикуриватель втыкать. Зимой в оттепель тупо на ночь зарядить оставляю.
плата такая: https://aliexpress.ru/item/item/33001130793.html
Почитайте мануал от пускача. Большинство дают напряжение на 30 секунд и потом нужно ждать несколько минут для остывания. Устройство сделано на пределе возможности! А вы говорите 5 минут. Убили вы его сознательно и всё.
Найти бы и снимать напрямую 12 вольт с него. главное кратковременно и через пред так как банки будут без защиты.