Эти батарейки сейчас продают на Wildberries по 150 рублей за 20 штук (всего 7 руб 50 коп за одну батарейку). Я купил их и протестировал.
Батарейки изготовлены в августе 2020 года, срок их годности 10 лет. Указан производитель
Winpow.
В упаковке два шринкпака по 10 батареек. Вес батареек 22.7 — 22.8 гр.
Я протестировал батарейки с помощью анализатора химических источников тока
Яростанмаш АСК2.5.10.8. Тесты проводились в октябре 2022 года.
Для тестирования ёмкости и нагрузочной способности батарейки разряжались в двух режимах:
— разряд током 100 мА до 0.9 В. Тест показывает, какую максимальную энергию может отдать батарейка;
— разряд до 0.9 В эквивалентом сопротивления 3.9 Ом. Этот тест показывает, насколько батарейки подходят для мощной нагрузки (игрушки с моторами, тонометры и другая медтехника).
Для сравнения я добавил в тест результаты тестирования дешевых батареек «FLARX», батареек уменьшенной ёмкости ECO-Alkaline «Goodhelper», а также результаты теста заведомо хороших батареек «GP Super».
Я не успел протестировать по два экземпляра батареек Старт, поэтому в каждом тесте только один их результат.
Максимальная ёмкость батареек Старт на 13% меньше, чем у GP Super, на 12% больше, чем у FLARX и в полтора раза больше, чему у батареек класса Eco-Alkaline.
Отличие по отданной энергии наглядней видно на диаграммах (значения в мВтч). Синие столбики — разряд током 100 мА до 0.9 В, красные столбики — разряд эквивалентом сопротивления 5.1 Ом до 0.9 В.
По такой цене батарейки продают в рамках акции, которая закончится 21 октября. После этого они скорее всего будут стоить около 200 рублей, что тоже очень дёшево. Увы, такая же упаковка батареек AAA стоит совсем негуманно — 671 руб (более 33.5 руб за батарейку).
Судя по 2020 году выпуска, распродают остатки, которые скоро закончатся. Продаёт их сам владелец бренда Старт — компания «А Зет».
Всем мира!
upd.: К сожалению, батарейки кончились (пост висел на модерации почти двое суток).
© 2022, Алексей Надёжин
Перешёл по ссылке, а их уже нет, получается за 9 минут раскупили )
P.S. Ниже в обсуждении прочитал причину.
«Воровка на доверии» — известный термин, но что-бы автор… не, не слыхал.))
Мой сегодняшний опубликовали мгновенно.
p/s посмотрел последний Ваш обзор — внушительная работа, имхо, кто проверял этот обзор просто не стал все читать и сразу нажал «разрешить»)
[остальное убрал, нахрена мне опять прин. модерирование?]
На мой взгляд, вы часто пишете ерунду, за что и получаете большое количество минусов (не только моих). Но хейтером я бы себя не называл, т.к. стараюсь оценивать каждый комментарий или пост отдельно, независимо от того, кто его написал. Так что, напишете что-то дельное и плюс поставлю спокойно)
Цена стала 712 р за 20 штук.
Однако…
В Ашане «фирменные» ААА сгинули, в других местах тоже «скучно».
Остается fixprice с их 4шт/59р, причем не хуже subj.
Я буквально на прошлой неделе протестировал FLARX из Фикспрайса, купленные в сентябре и опубликовал статью. Тут же выяснилось, что теперь у них пропал бренд и они называются просто «Алкалиновые батарейки». Вчера купил, сейчас тестируются. Те, что были ещё FLARX, оказались хуже таких же, купленных год назад.
А как отличить оригинал от подделки? В ВБ есть предложения дешевле, за 1200-1300, на наклейке тоже указан А зет.
Нужно покупать на ВБ у продавца «А Зет».
В разных словах разное расстояние между буквами (у оригинальных одинаковое).
Расположение строк отличается от оригинала.
GP похоже специально всегда делают неочевидные мелкие ошибки, чтобы копирующие их «исправляли». В частности, тут в фразе «элементы и батареи» у оригинальных буква И «по ошибке» сделана большой: «элементы И батареи».
Знак РСТ давно упразднён. На оригинальных СТР.
Прилагаю фотку от покупателя батареек GP (АА) от продавца «А-Зет»
вот ссылка на лот.
Вроде это тоже поддельные батарейки от продавца А-Зет, таки-же как выше фото предоставил "dansar".
Судя по формату даты… Как так-то?
«Проверенный» продавец торгует подделкой?
P.S.
Странное у него какое-то ценообразование:
АААх60шт — 927 руб
АААх40шт — 949 руб
АААх30шт — 985 руб
www.wildberries.ru/seller/17237/elektronika
dobrotsen.ru/catalog/tovary-dlya-doma-i-dachi/instrumenty/234723-batareyka-shchelochnaya-lite-up-aa-lr06-4sht-upakovka
+- 40 руб за 4 штуки. AAA и AA
По ощущению ёмкость чуть меньше обычных, но цена решает.
Летом в транспорте и на складах бывает очень жарко.
Интересный момент, не знал:
Как рекламу пропускать под видом обзора это пожалуйста…
неуместность ответа картинкой на сообщение, так общается современное поколение
если ответ в этом стиле картинкой, то никак не вяжется со старперством. значит старпер не вырос и дурачится.
поэтому это выглядит нелепо как для меня (в теме), типа кто то в возрасте дурачиться как маленький. так и для молодежи которая не в курсе кто это, и ей и не надо быть в курсе.
нормально было бы текстом цитату написать в кавычках и дословно, с подписью автора. было бы и в тему, и соответствовало бы уровню развития мудрого человека.
но… многие начали ниже самоутверждаясь своей олдскульности ставить минусы… нашли где самоутверждаться)
Мне очень много чего не нравится среди современной (и не очень) молодёжной культуры. Вы своим волевым решением установили, что уместно, а что нет? Или у молодёжи со своей культурой нет права голоса? Или раз я родился раньше, то не должен следовать некоторым современным веяниям?
не только вам и мне, многим. А молодежи думаете нравиться когда ей отвечают старперством которую они не понимают. Зачем же дальше отделять себя от молодежи. Надо общаться так чтобы было комфортно любому возрасту. Тем более на таком информационном ресурсе куда молодежь заходит за знаниями, и уж точно не находить границу между поколениями.
ничего я не устанавливал, это ресурс не пикубу. попробуйте так же ответить на хабре, автор поста там и пишет, и посмотрите реакцию. и попробуйте там поспорить. тут как бы тоже такое редко видно и выглядит так себе.
полно, в рамках разумного, на этом ресурсе только приветствуют молодеж, учат, поправляют, делятся знаниями и опытом. тут очень низкая планка для входа, поэтому легко может общаться пенсионер со школьником без каких либо преград.
можете, вы свободный умный человек, только должно быть уместно и обдуманно)
«Хотели как лучше, а получилось, как всегда» — это об антиалкогольном указе 1985 года было.
Но фразу: «Хотели как лучше, а получилось как всегда» — произнесённое в его бытность Председателем Правительства Российской Федерации на пресс-конференции 6 августа 1993 года, слышим и сейчас.
но и с щелочными тоже бывает у некоторых «брендов»
На моей памяти текли и Duracell, и Energizer, и GP, и Sony,…
Так что, пока не сделают батарейки ГАРАНТИРОВАННО не текущие, я батарейки точно покупать не буду.
habr.com/ru/company/lamptest/blog/584500/
Аккумуляторы с таким напряжением могут существоваать????
Насколько я понимаю нет, литиевых аккумуляторов 1.5 В без преобразования быть не может.
Хотелось бы увидеть чей-то реальный комментарий или обзор с тестом про аккумуляторы AA Li-ion на 1.5v (а не 3.7v) и без USB, увидел такие у Lipower, они же китайские Hixon, 3500 mWh, по цене примерно 500р/штука. Есть и на их сайте, и на озоне. Алексей тестировать пока не хочет, но может кто-то использовал и скажет как оно. Читал, что кто-то 24 штуки себе купил )
Преимущество по сравнению теми, что с usb — то что больше полезный объём и соответственно ёмкость, но так же есть микросхема понижения напряжение, защиты и всего такого.
По сравнению с 3.7 (или 3.2) со второй пустой заглушкой — вдвое большая ёмкость.
В Liitokala lii-500 говорят не заряжаются, нужна их зарядка.
Зарядное устройство нужно для индикации режима зарядки. А так заряжается непосредственно от +5 В током до 500 мА на аккумулятор.
Во сколько обошлись XTAR?
Это у этих Palo https://aliexpress.ru/item/item/4000907224819.html в 2 раза меньше, несмотря на гордую надпись 2800mWh?
8 сентября заплатил 1120 руб. за 4 штуки АА.
PALO у меня черные, но тоже с надписью 2800 mWh. А AJNWMN шли с рекордной наклейкой 3400 mWh при той же реальной емкости, как и PALO.
Они от USB-шных ничем не отличаются, кроме «разъёма». Для зарядки им нужны те же самые 5В, а вся логика у них внутри.
Обзор уже был — mySKU.me/blog/aliexpress/81436.html
(портит пружины)
тотже Кодак на «валберис» глянь… красный -солевые
там фотки в отзывах как они текут!
Если уж текло, то текло в полный рост, по взрослому.
обзор ради обзора.
причем на всех площадках сразу.
На остальных вышло, когда они ещё были.
Назван в честь неправильного самогона.))
А цену eneloop уже не выговорить.
значит, учитывем реалии окружающего мира и просто берем на 30% больше аккумуляторов, чем требуется. Думаю, что это получится дешевле японских ( да и они тоже могут отвалиться, нет 100% гарантии).
=======
И еще, в плане долготы жизни. Если есть выбор например для AA: 1800- 2000-2200-2400 mAh при некоторой разнице в цене, нужно еще думать, что взять. так как интуитивно понятно, что 1800, 2000 — жизнеспособнее.
Я это как-то объяснял на пальцах в одном из обзоров по Ni-Mh…
Нашел пока ikea ladda AA 4 шт за 1550. Емкость честная, проверял.
Может, 10-летний срок истекает?:))
Села батарейка в пульте сигнализации от машины, зашёл в ближайший магазин и спросил на кассе: «Есть батарейки три А?». На что получил ответ от стоящего рядом охранника: «Три А нет, есть мизинчиковые». К счастью, сам увидел витрину с батарейками и взял нужные мне.
Это из того же ряда, что и измерять длину — футбольными полями, а вес — боингами)
Впрочем ещё со времён римской империи каверкали буквы, которые могут в разных языках 3 разными способами читаться, например букву C постоянно путали как читать — K, Си или Ч.
Например, город Кейсария в Израиле — для меня звучит странно, ведь это быле Цезария, резиденция Цезаря. Которого у нас искаверкали до «Кесаря», а затем до «Царь».
Всё развитие и происхождение языков — это история каверканья малограмотными писателями и читателям. Тут неправильно услышали, тут неправильно записали, тут неправильно прочитали, так и прижилось.
Вы ещё попробуйте наши или европейские имена и фамилии заставить не коверкать азиатов. Удачи :)
Гандбол — это не «ручной мяч», а «банда с мячом».
Слово настолько прочно вошло в язык, что наверное скоро уже в словарях появятся. Причём именно в значении типа батареек, а не химического вещества.
батареекэлементов питания, поскольку продаются практически повсеместно).Но брать не буду. Как-то купил что-то похожее, в итоге больше половины протекли, так и не успев поработать. Есть мнение, что дешевые щелочные плохо переносят хранение, их сразу в бой надо — в свежезаряженном состоянии начинке элемента питания «тесно». Вот не помню где такое слышал, но подтверждалось не раз. Видимо, идет жесткая экономия на всем, в том числе и на уплотнениях.
У меня хранятся тысячи разных батареек. Текут все, но очень редко.
Эти куплю, протестирую.
до кучи можно еще их супер-алкалины посмотреть:
www.wildberries.ru/catalog/14397749/detail.aspx
www.wildberries.ru/catalog/14397750/detail.aspx