Если я ничего не путаю, то на автомобильных (и не только) колёсах используются ниппели (вентили) для накачки с резьбой 5/16 32 tpi (32 нитки на дюйм -это близко к М8х0.8, но не оно). Соответственно, для накачки бывают штуцера/наконечники для них с соответствующей резьбой, или
быстросъемные. Этот обзор как видно по фото — о резьбовых. А какие удобнее и лучше — зависит от ситуации и применения.
Внешний вид:
Депрессор наличествует. Диаметр «ёлочки» под шланг — 6.5мм. Остальные размеры я не измерял, а оценить их можно по фото — клеточка стандартная, 5мм
Разборка:
Примерка:
Как оказалось, уплотнительная резиночка — не бензомаслостойкая. Поэтому я изготовил новое колечко из полиуретана при помощи просечек
Резюмируя: штуцера годные, сделаны качественно, к телу приятно, брать можно. Резинка не бензомаслостойкая, что непринципиально для применения по назначению, но может быть критично в других случаях.
UPD: ссылка к сожалению протухла, другой у меня нет.
Какой посадочный диаметр у этой пипки и где взять, если в местных магазинах таких нет?
На Али тоже начиная с 11.5мм.
А зачем обозреваемый наконечник может быть нужен — не понял. Вроде как у компрессора вполне рабочий наконечник.
Возможно они даже латунные, т.е. трубку можно будет вставить в просверленное отверстие, развальцевать и пропаять.
С резинкой, как на фото — в любом шиномонтаже. Посадочный диаметр отверстия — померить в колёсном диске.
Рассверлить отверстие в диске до стандартного размера?
Вот даже у мелких посадочный диаметр 11 мм: https://aliexpress.com/item/item/4001251928665.html
8,8; 11,5; 16 мм
Но не все с такой размерностью маркированы TR438:
https://aliexpress.com/item/item/1005002199265637.html Applicable hole diameter: ≤9mm/0.35"
a.aliexpress.com/_97B6x6
А так ну вот, например:
ссылка
А у меня, с.ка, и зимой, и летом, и в выходные, и в будние — одна машина! Эх!.. :-(
когдато купил себе набор зеленых на 270 штук — отличные, из агресивных мест помню менял в гидравлическом домкрате, и в ручной горелке с пъезоподжигом (что от баллона)
если уж на то пошло — я могу и из TPU напечатать
Страшно подумать что там точишь, и как это работает потом.
М8 резьба, 0,8 наг ее.
это 25,4/32 как раз и получается шаг 0,7937мм
Гуглом пробовал пользоваться, токарь?
Само же обозначение «М8» подразумевает стандартную метрическую резьбу
резьба 5/16" 32tpi это близко к резьбе М8 шаг 0.8. но не оно. так понятнее?
(М)етрическая резьба такого диаметра не может иметь такой шаг.
Просто букву (М) в обозначении убрать надо.
ГОСТ 8724-2002 (ИСО 261-98).
При накачивании малых объёмов очень большая потеря давления при откручивании.
У меня вилка качается 1 атм, объем 300мл…
Аморты 3,5 атм, 150мл.
Накачать не проблема, компрессор, регулятор. Пришлось брать быстросьем.
Даже при измерении манометром нажимного типа теряется 0,2.
…
В общем всё как обычно, каждый пытается чужую сову натянуть на свой глобус)))