Доброго времени суток, друзья! Не так давно я публиковал
акцию на новые часы Neo от компании Amazfit. Часы выделялись своим ретро стилем и имеющим сходство с классическим дизайном Casio из прошлого тысячелетия. При наличии данного внешнего вида, производитель не забыл укомплектовать современными фишками: датчиком сердечного ритма BioTracker PPG, черно-белым 1.2'' SNT дисплеем, влагозащитой до 5 АТМ, мониторингом сна и автономностью до 28 дней.
Всего существует 3 расцветки: черная, темно-зеленая и оранжевая. Я же изначально хотел темно-зеленый цвет, но в момент анонса были только оранжевые и черные. В итоге взял цветные. Упаковка:
Обратная и боковая стороны.
Комплектация:
• amazfit neo
• зарядный шнур
• инструкция
Инструкция включает в себя русский язык.
Шнурок для зарядки короткий, с одной стороны USB, с другой фирменный кредл для часов. Последний вставляются в определенные пазы и защелкиваются. Общее время заряда составляет 2,5ч.
Внешний вид часов напоминает классические Casio конца 90-х, за исключением наличия дополнительных смарт-функций. Размеры часов — 40,3*41*11,7мм, вес — 32гр. Экран выполнен по технологии SNT, размер 1.2'', не сенсорный. Утоплен по отношению корпуса на пару мм.
Подсветка бело-лунная с синеватым оттенком. Экран можно разбить на 3 сектора, верхний левый отображает дополнительные функции (активность, количество шагов, пульс и прочее), верхний правый отображает дату и описание тех самых доп. функций. Нижний сектор неизменный и показывают только текущее время (там же появляется индикатор будильника).
Подсветка включается от взмаха рукой с помощью строенного акселерометра (настраивается в приложении).
Органы управления представлены физическими 4 клавишами: select, back, up, down. Последние 2 так же отвечают за смену отображение доп. функций.
Смена дополнительных опций выглядит следующим образом:
А вот отображение входящих уведомлений выглядит так, загорается индикатор App и справа от него счетчик уведомлений. Удобно или нет, спорный вопрос. Так как все равно придется лезть в телефон для того, что бы узнать какое именно пришло уведомление. Так же отсутствие вибрации делает проблемным использование беззвучного режима.
На обратной стороне имеется разъемы для подключения ЗУ и датчик сердечного ритма BioTracker PPG, который используется в последних моделях устройств от Amazfit. Точность ± одинаковая с моими GTS.
Подключение зарядного кредла не магнитное и это разочаровывает, так как для его фиксации необходимо четко попадать пазами в корпус часов. Быстро и в темноте, сделать это сложно.
Ремешок не съемный, поэтому заменить без разбора всего устройства, не получится. Материал ремешка — жесткая резина, гнется не так охотно как в предыдущих моделях. Возможно, еще разносится. Его размеры — 230*20мм.
Разборка. Для этого выкручиваем 4 винта на задней крышке и поддеваем ее. Между корпусом и крышкой находится уплотнительная резинка. Напомню, заявленная влагозащита всего 5АТМ. Купание в душе часы выдерживают, а вот нырять в них я бы не стал.
Так же на задней крышке виден небольшой динамик, который издает звуковые сигналы под разные режимы, настраиваемые в приложении.
Встроенный аккумулятор приклеен к корпусу, поддеть без деформации не получилось. Но если верить информации от производителя, то установлен Li-Ion 160mAh, которого должно хватить на 28 дней. Фактически же получается следующий расход — 3-4% в день при постоянной синхронизации с телефоном.
Моя скромная коллекция часов Amazfit:
Приложение-компаньен используется то же самое, что и с любым другим устройством Amazfit. После недавнего ребрендинга приложение сменило имя и стало называться — Zepp. В приложении хранится общая статистика по всем подключенным устройствам, поэтому переживать о потерянных данных при сопряжении нового устройства, не стоит.
Итак, подключение элементарное. Далее дополнительные настройки связанные с часами:
• отображение доп. функций на экране часов. При желании не используемые можно просто убрать из отображения.
• настройки звука. Как было сказано ранее, в часах используется динамик, который издает разные звуковые сигналы при определенных обстоятельствах: преодоление установленного расстояния или оповещение из приложений.
Общая статистика не изменилась и все так же позволяет мониторить сердечный ритм с разной периодичностью. Из удобного — наложение пульса на график сна.
Что же получилось у Amazfit? Часы в стиле 90-х с возможностью измерять пульс, фиксировать пройденное расстояние и т.д. Автономность до 28 дней скорее всего будет доступна без постоянной синхронизации с телефоном, но даже с ней 3-4% в сутки (замерял с 00.00 по 00.00) — это хороший результат. Сравнивать с любыми другими устройствами Amazfit я не стал, так как это совсем другие устройства со своим набором функций. Сами же Neo скорее всего будут ориентироваться на тех, кто захочет получить «умную классику», не более.
На этом у меня все, всем спасибо за просмотр!
ПС. Забыл добавить как часы смотрится на руке:
Но если есть желание, то лучше сразу поставить на браслет со шпилькой быстрой замены.
А вот до них пользовался Pace, так АКБ деградировал до 3 дней, а позже и вовсе до 1…
всеравно, что сказать «телефон почти заменяет мозг» но пока еще ни один владелец телефона не смог оставить мозг дома. И при том, что от большинства функций мозга все же избавиться удалось, по прежнему приходится носить эти обременительные 1,5 кг с собой, а вдобавок каждый день заряжать телефон, и впридачу зачем-то часы.
это я заявляю как ябловод поневоле (подарили комплект мечты), глядя на добровольных ябловодов
есть у меня знакомый с недоразвитым мозгом
— почти овощь. так вот, прямо сегодня смотрю, а он тоже стал ябловодом, и часиками даже обзавелся (тоесть накопил на каминаут)Реализовать прокрутку текста уведомлений думаю тяжело, так как область под «текст» очень мала.
А вот отсутствие вибрации да, удручает.
Нигде не пишут прямо, есть вибро, или нет.
Без вибро я покупать их, конечно, не буду )
Пока выпускали часы для Xiaomi можно было пользоваться а счас куча однотипных поделок отличающихся только формой корпуса и не соизмеримой ценой по отношению к качеству. ПО на уровне подвала и нежелание как то его исправить.
Одна беда, более не производятся. Вот тут парочка всего-то осталась.
Есть ещё такие же в круглом корпусе Casio WV58DU-1AVES, но они, по-моему, не так солидно выглядят.
Я видел, но мне они не понравились.
Кстати, прямоугольные довольно солидные по размерам. 48,3 x 39 mm, а толщина 12,5 mm.
Похожи на эти, только экран немного отличается, нет символов между временем и датой потому высота цифр времени больше. И батарейка обычная, на три года.
Да, я видел этот магазин, видел цену и немного ниже, но разница невелика.
Жене покупал Касио в магазине Секунда, там ценник повыше, но мне надо было сначала пощупать, выбрать.
Но не отпускают, трах-тарарах…
Очень мне нравятся, владею ими уже лет 6.
Хорошей батарейки (Sony) хватает приблизительно на 3 — 3,5 года. Китайской (pkcell) — около того, однако есть нюанс — через год отключается подсветка (видимо в целях энергосбережения), на японских элементах питания подсветка работает сильно дольше.
Синхронизация с немецкой вышкой уверенная (живу в Калининграде).
Сами часы довольно крупные, но при ношении дискоморта не вызывают. Плюс размера — читабельный экран. Рекомендую.
Это не столько от страны производителя зависти, сколько от типа батареи. Для этих часов желательно покупать с индексом W, с калийным электролитом. Батарейки с натриевым электролитом SW могут вести себя так, как Вы и рассказали — подсветка тухнуть будет.
1. Нет вибры. Т.е ни звонок отклонить в шумном месте (или на совещании где не любят писки — визги носимой техники)
Ни понять, что сердце вышло за грани тренировки — от вибро сигнала.
Жуткий минус. Уберет процентов 50 покупателей занкомых с браслетами.
КАК так? не поставить вибру?
2. Дисплей.
Так то дисплей — няшка. Чернобелый это отлично!
НО!
Огромные цифры только на времени.
На все остальное маленькое в углу микро размеры и без вариантов смены.
Зренее нужно орлиное.
А люди (порой) меняяют браслет сяоми на амазафит бип только из за того, что у последнего в разы больше цифры на дисплее.
Люди склонны слепнуть ;)
Еще процентов 30 покупателей вон (многие видят плохо)
РЕЗЮМЕ.
Нет вибры и микро окошко по инфре сердце — шагомер +извещения. /отличное зрение нужно/
Если бы была бы вибра — потеряли бы меньше покупателей.
Но без вибры… не варинат.
Сначала посмотрел фотки, думаю, выглядит круто, мож возьму на замену бипам
Потом смотрю что ремешок не сменный — уже задумался. На бипах несколько ремешков поменял уже, пока не подобрал комфортный.
А без выбры… Совсем недобраслет. У меня и будильник на вибре, и все уведомления. А пищалка мне нафиг не сдалась.
Это-ж жесть какая-то — ни один из известных мне браслетов или часов это не умеет (ну кроме яблока, но они не в счет).
Т.е. куча свистоперделок: графики, котики, циферблаты, а одна из самых важных функций отсутствует.
Я ведь не про голосовое управление спрашиваю, или он научился жесты понимать? :D
Если производитель третьего эшелона сделал такой функционал, то и у более именитых должно найтись
вот видос на который наткнулся
нужны смарт-часы, которые всегда хорошо видно днем без-каких-либо движений руками
основной минус — отсутствие вибро, но думаю, что резкий писк это заменит
Я сам ношу Bip с экраном «под старину». Все же функционала побольше, а цена не сильно выше.
Как у них дела с датчиком пульса? Мой опыт не слишком положителен.
По зарядной станции. Она мне дико не нравилась в Pace, на ощупь в темноте не вставить нормальной, на GTS уже магнитная и лёгкая в эксплуатации. Тут же вернулись к истокам зачем-то…
после них новый Bip S Lite с жутко темным постоянным экраном это полное разочарование
поносил неделю и забросил
watchfaces.paolo4c.it/watchfaces/id/EN_2497
Там подобных довольно много.
в моих huawei watch 2 в зарядке есть магниты, а контакты дрянь, приходится секунд по 10-20 приспосабливать
update: А, уже нашел)
тоже задумывал взять в начале продаж, но потом закрались мысли что вдруг там дисплей такой же как на скамейках. (у скамеек с крупными дисплеями проблема в вертикальных углах обзора)
Сильно деградировала батарейка за время пользования?
Спасибо.
До этого был Mi Band 2, он устраивал полностью за исключением того что экран надо зажигать касанием ( за рулем неудобно). И в чем еще мибенд выигрывал — он вообще не заметен на руке, я его не снимал почти никогда. Бипы снимаю 50/50.
Извините, нашлось только такое фото)
Эта фраза объясняет все: и суть часов и мотивацию их покупателей и чего стоит ожидать.
На самом деле если бы они запихнули потрохи бипа в этот корпус, оставив такие же рамки вокруг экрана- я бы задумался о покупке.
Моим бипам года 2 и меня со дня их презентации отталкивало в них отдаленная схожесть с эпл вотчами и рамки вокруг экрана. В остальном отлично. Только управления музыкой не хватало, но есть обновленная версия уже.
Не то чтобы мне не нравились эппл вотч. Но мне не нравится явное заимствование дизайна в принципе.
А часы из обзора скорее не заимствуют дизайн касио и им подобных аля 90-е, а просто выполнены в ретро стиле. Это уже история.
Я вот честно, искал на алиэкспресс монтану. Там есть что-то типа касио, похожее на монтану, но как я понял, там совсем не та начинка и качество материалов. Уж лучше тогда касио в штатах взять.
Какие amazfit часы имеет встроенную навигацию (хоть стрелочкой) с google maps телефона? Тоесть на самих часах навигация не нужна и даже gps, но чтобы показывала направление движение и т.д.?
Спасибо.