Сегодня расскажу про веб камеру с кольцевой светодиодной подсветкой. Модель довольно дорогая для вебки, посмотрим, оправдывает ли она свою цену.
Фирменная коробка:
Papalook марка компании AUSDOM.
Внутри пластиковый поддон с комплектацией:
Комплект поставки:
- Камера
- Штатив
- Мультиязычная инструкция
- Тканевая салфетка
Штатив металлический с раздвижными ногами:
Высота регулируется в пределах: 12-17 см. На концах ножек пластик.
Технические характеристики в инструкции:
Фокус фиксированный 90 см!
Сама камера PA552:
Диаметр 6 см. Около глазка камеры два отверстия микрофонов.
Камера снабжена кабелем 2 м с разъемом usb. Удобно, что все (в том числе звук) в одном разъеме. На конце кабеля ферритовый фильтр.
Степени свободы и возможности поворота — очень гибко настраивается:
Можно ставить на стол, на штатив или вешать на монитор.
Камера на штативе:
Возможно крепление за монитор — там вставки из резины:
держится уверенно.
Подсветка равномерная, цветовая температура 5200К:
Потребление тока при работе (максимальное):
Сенсорное управление подсветкой (3 уровня):
ночью выручает.
Работа подсветки наглядно
Тестирование
При подключении к компьютеру с ОС windows 10 драйвера не понадобились, камера сразу готова к работе.
Видна в ОС так:
Онлайн сервисы для теста веб камер:
Заявлено фокусное расстояние 90 см, но и на нем не появляется резкость:
Так и хочется подкрутить резкость, я ожидал за 50$ автофокус!
С
сайта производителя можно скачать amcap v3.0.9, это ПО для видео захвата (оно и рекомендовано в инструкции):
В скайпе качество достойное:
доступны такие настройки изображения:
Микрофон гулуховат! Да и не понятно зачем сделано активное шумоподавление, дома это менее актуально, чем на улице. Но для общения в скайпе хватает.
В приложении «Камера» win10:
Пример
видео файла с камеры (ночь, приложение «Камера» win10)
В целом камера показываем конечно лучше, бюджетных простых моделей. У меня была RITMIX RVC-015M (якобы 1,3 МПа), вот кадр с нее для примера:
Плюсы:
Равномерная, не слепящая подсветка.
Честное разрешение.
Универсальность размещения.
Минусы:
Нет автофокуса.
Глухой микрофон.
Высокая цена.
Спасибо за внимание. Удачных покупок!
На ali есть фирма ELP которая делает промышленные камеры, ее очень хвалили одно время, сейчас не знаю.
Может кто знает — давно хочу на вебку сделать диафрагму (iris diaphragm) для закрытия глазка автоматически в приватном режиме, может кто знает, где можно такую достать с нулевой апертюрой (т.е. которая закрывается в ноль)?
На самом деле я просто не знаю, как еще без увеличения занимаемого места перекрывать объектив.
Есть идеи? Рулонные шторки и все остальное в разы сложнее для создания, чем диафрагма с моей т.з.
Ну или может кто подскажет другой интересный вариант.
А еще есть соленоиды.
ошиблись с ценником чуток
можете показать какие ручки доступны на второй странице, спасибо!!!
за тобой крошка.. :)Если ещё дешевле, то ASHU H800, фиксированный фокус, с подсветкой (4 светодиода) за 20.5$ — https://aliexpress.ru/item/item/4001032190405.html
Разрешение 1920 х 1080/ 30 — 25 fps, хуже вебки не рассматриваю.
Про звук: дешёвый петличный микрофон за 105 — 200 руб. будет выдавать звук в разы качественнее, чем встроенный в вебку. В эту же сумму настольный микрофон можно купить, чтобы не быть привязанным.
RULLZ 4K Карта видеозахвата (USB 3,0 — 2,0, HDMI) — https://aliexpress.ru/item/item/4000917130635.html