Всем приветы! Многие знаю проблему ломающихся колес у офисного кресла, либо проблему, что колеса продавливают/царапают поверхность. Меня лично замучила первая из них. Колеса охотно собирают на себя пыль, волосы, шерсть и прочую ерунду, начинают плохо ездить и нагрузка на них просто выламывает из них нутро. Чистка колес и срезание волос помогает ненадолго да и в целом нагрузка на колесо не строго вертикально, а чуть со стороны. Поэтому решено было поставить кресло на ножки. Встречаем ножки для офисного кресла! Погнали!
Подобные ножки, но бОльшей высоты
уже были.
Шли ножки около месяца в обычном почтовом пакете.
Ножки как ножки. диаметр и длина штока наверное один самых распространненых, стопорные колечки были на месте. Подойдет для от откровенного бюджета, до кресел чуть подороже, хотя фиг его знает. что там сейчас в «креслостроении». У моего кресло, купленного примерно в 2005-2006 году были свои «хитровыдуманные» колеса, со своим креплением, а точнее были еще втулки стоящие в ножках крестовины, которые и найти было трудно и стоило одно колесо от 600 до 1200 рублей. Родные жили очень долго, несмотря на то, что люди мы не маленькие, мой вес около 100, у отца далеко за 100 и надо отдать им должно выдерживали многое.
Но проблема с покупкой таких колеси особенно поиск втулок, заставила переделать немного крестовину, а точнее крепежное место колес под самый распространенный. И простые колеса за 100-300 рублей, жили по 1-3 месяца. Опять надоело покупать пачками колеса и я решил найти на али ножки.
Размеры и сравнение с обычными колесами
Фотографии сделаны недавно, перед обзором. Т.е. во внешнем виде они не потеряли, но при скольжении по коротковорсному ковролину и не должны были.
Итог:
Данными ножками для кресла крайне доволен. Один только момент хочу подправить — поверхность шероховата, тяжело скользит, если сидишь на кресле. Хочу попробовать отполировать ножки, может немного уменьшит трение и будет лучше скользить.
Для других поверхностей возможно поможет наклейка кусочков ковролина или фетра, ламинат например будет благодарен.
Всем спасибо, всем пока. Критику и вопросы принимаю.
Я, например, не одно кресло не сломаю…
80 кг если что…
И с меньшим весом ломаются. Все, от условий эксплуатации зависит.
Если «НЕ одно не сломаю »…
Кстати, у меня ковер со сплошным ворсом(не узорчатый как у вас) и родные колеса тоже были крутыми, но я сломал крестовину. Купил самую дешевую и выяснил что колёсики снимают краску с деревянного пола, положил ковер, 3 года катался и ни одно не сломалось.
Во мне 105кг, иногда жена со мной каталась (я больше за механизм качания переживал, чем за колёса).
Могу предположить что у вас именно из за узоров на ковре проблема.
А ножки хочу взять что бы не уезжать когда наклоняюсь и не повредить линолиум (мало ли что, ламинат я обычным стулом вытирал )
PS: www.citilink.ru/catalog/furniture/aksessuary_dlja_mebeli/aksessuary_dlja_kresel/812671/
Я в офисмаге ещё дешевле брал.
Стоило назвать" ставим офисное кресло на ножки/капытца.../и т.п.". :))
Нормальный обзор… просто зануд много
У Вас явно проблемы с использованием этих стульев не по назначению, либо масса от 150 кг.
В гараже я бы возможно так и сделал, хотя можно тупо на мусорке крестовину целую с колесиками подобрать.
Часто выбрасывают — либо колеса сломаны, либо кресло само, спинка и т.д.
В офисе просто не представляю кресло без колес.
Лично под моей задницей кресло уже 3 года — ничего не ломается, грязи на колесах нет.
Вешу около 90 кг.
Помещение убирается 2 раза в неделю.
Но и кресло не самое дешевое)))
пс странно, что ножкам площадку маленькую делают.
ещё как вариант заменить на колёса большего диаметра
или есть модели с лучшими (наверное) колёсами типа как у Canyon
Понимаете в чем разница между офисным стулом и обычным?
Чтобы сесть за стол на обычном стуле, Вам придется его подвинуть под себя.
Со стулом на 4-ех ножках это еще терпимо, а если у Вас не ножки, а крестовина, то с большой долей вероятности, она зацепит Вам по пяткам когда будете стул подвигать под себя.
Ценность, да и вообще смысл офисного стула в его подвижности — сел и подъехал к столу как удобно. Еще и вращается.
Если крестовина останется без колес, то это уже более не удобно, чем обычный стул на четырех ножках.
Особенно вставать из за стола т.к. нужно ноги под себя пододвинуть, а крестовина мешает.
По этой причине не вижу никакого смысла в замене колес на эти подставочки т.к. стул становится не пригодным к эксплуотации именно в офисе.
И по хорошему, место ему на помойке или на даче.
Это всего лишь моя точка зрения и спорю я с Вами лишь о нужности или ненужности такой переделки.
Сам обзор конечно кому то будет интересен если человеку нужно дать вторую жизнь подобному стулу.
Просто я считаю, что ему уже не место где то в офисе.
— Набор колес для паркета/ламината CastorSet3850/PU, 5 штук в коробке (x1).
поставил вместо разваливающихся магазинных, на громоздкое кресло плюс во мне 90кг. с тех пор кресло катается без каких либо проблем и легко, ничего не болтается и не отваливается.
Термопастой попробуй смазать.
Вот же идеальный вариант. Все кресла дома переобул в такие. Год катаюсь — не нарадуюсь. Ни волос, ни повреждений пола. Вес не меньше вашего.
Зимн
яя резинаий вариант это старое кресло с почти полным рестайлом: проварка, заниженый газлифт, передние проставки, усиленная пружина, вишня и нат. кожа с пропиткой специальным кондиционером.Хлопнуло классно!
не томите
Дома поставил такие же колеса как и гражданин klop. Реально проблема решена. Да к тому же еще и тихо катаются, у меня не ковролин — ламинат.
Шерсти и волос хватает, но теперь они не на колесах )))
У меня, в офисе, чаще гнездо самого колеса выворачивает. Посадочное место в крестовине вообще не страдает при этом.
колеса пластик, но ламинат под креслом живой.
может просто кресла брать не в рогахикопытах для начала.
и еще. в леруа точно есть колеса на резине, рублей по 500 было.
У колес, как и у газлифта есть такой параметр — нагрузка. Автору нужно на него ориентироваться при покупке новых колес.
На фото у klop_a колеса рассчитанные на 80 кг нагрузки, каждое. Обычно их 5, перемножаем и получаем предельно допустимый вес седока.
вспоминается про «не гонялся бы ты, поп, за дешевизной»
уж раз в 10 лет можно взять нормальные колесики, благо их стоимость многократно ниже даже самого дешманского кресла
во-вторых кресло будет низковатым.
В противном случае (обычное недорогое кресло, ковер или палас) очень быстро ушатаются посадочные гнезда в крестовине.
Кстати из-за плохих колес у меня крестовина и погибла. Туго крутились изначально (именно сами колеса). Разбились втулки (а так же усилители втулок, тонкие ребра к корпусу), на какое-то время спас поксипол.
я когда то делал то же самое. Чтоб кресло не портило деревянный пол
a.aliexpress.com/_BTek3y (брали за 16) — колеса супер, мой вас 130кг, все работает.
Из минусов — нужен штопор, колеса на подшипниках и потому очень легко кресло едет, даже слишком
там же явно человек 20 как минимум это всё дело организовывали, надо им подкинуть
люлейпару скидок на липучку велкро по 2$/5м— Нет, папа, не надо!
— Не спорь, папе лучше знать.
меня это беспокоило меньше всего
И, да, я в легком а--е от кабинета президента, поролонки, скотч на проводах…
ну это образец быстрого решения проблемы на коленке, даже на таком уровне )
зато будет аргументом, что конструкция из овна и палок это вещь, даже президент использует)