Здравствуйте друзья.
Сегодня расскажу об очередной своей покупке. Силиконовом чехле для Dualshock 4.
Если говорить кратко, то покупкой я остался доволен. Дешево, свои функции выполняет.
Подробности далее.
Как вы знаете, у меня есть
PS4 которую я покупал в прошлый новый год.
Несмотря на всякие прогнозы, приставка до сих пор работает, каких-либо проблем не возникло. Покупкой я также остался доволен.
И вот недавно решил, что хочу я на джойстик купить чехол. Нужен он по двум причинам. Во-первых, чтобы защитить джойстик от потертостей, падений, царапин. Ведь он по всему дому бывает валяется. А во-вторых, чтобы уменьшить его скольжение в руках. Ато бывает, что, если играю долго, руки потеют, джойстик становится влажным и в руках уже лежит не так уверенно.
Поиск на али выдал сотни вариантов чехлов для джойстика. Выбирал, как всегда. Самый дешевый.
Заказал, оплатил и спустя три недели получил посылку. В посылке сам джойстик, колпачки на стики и наклейка на светодиодную панель
Чехол отлит вполне неплохо. Несмотря на отзывы от некоторых покупателей, никакого запаха у чехла нет. С обратной стороны есть рельефные полоски, препятствующие скольжению джойстика в руках:
Натянул чехол сразу же после получения на джойстик:
Внешний вид поменялся прям кардинально. Вот так теперь он выглядит:
Местами есть огрехи в виде не совсем плотно прилегающих участков. Но это не критично
В руках джойстик теперь лежит еще удобнее. А благодаря колпачкам зацеп с пальцами стал лучше:
Толщина самого джойстика за счёт чехла увеличилась, но очень незначительно. Под все кнопки есть отверстия, нажимать так же удобно.
На светодиодную панель наклеил наклейку, с ней теперь не так ярко, в темноте не отвлекает. Я этому даже рад:
Через наклейку свет проходит, но его заметно меньше.
Заключение:
Что хотел, то и получил. Полностью доволен покупкой. Полтора бакса потраченные не зря.
Вполне могу рекомендовать этот чехол всем владельцам ПС4. Дешево и сердито.
Правда теперь думаю взять чехол подороже, но уже с рисунками. Но пока еще думаю.
На этом весь миниобзор. Желаю всем хорошего настроения.
Для верности, рекомендую покупать самые последние версии этих джойстиков, т.е. DualShock 4 v2 и Xbox One Controller with Bluetooth.
Aliexpress
смысл оборачивать джой не ради эстетики или «защиты», а в том, что пластик джоя достаточно скользкий, а если еще руки чуть вспотели, то начинает жестко скользить. Силикон решает эту проблему, он цепче + имеет антискользящие наросты сзади.
а на стики накладки норм… удобнее
Силиконовый чехол для ТВ-пульта. Для тех кто любит в резине
По вашей логике телевизор у меня тоже в чехле и пульт от него, чтобы потом перепродать? Ну не логично же. Не очень люблю когда люди по своим меркам других мерить пытаются.
У меня в таких чехлах силиконовых еще и рации. И от PS3 джойстики тоже в таких чехлах. Мне нравится такие чехлы использовать. В чём простите моё нищебродство? Если производитель делает хрупкий, скользкий глянцевый пластик, что плохого в том что я пытаюсь продлить жизнь девайса? Чехол за бакс явно дешевле чем новый джойстик/пульт/рация/телефон.
На лентяйках и р/телефонах, внутри, между резиной кнопок и платой вообще ужас что бывает. Не сразу и отмоешь. Особенно если дамы пользуются- крема-шрема, понимаешь. На работе одним дамам показал что с их пальчиков на их рабочий р/телефон перешло- они были в шоке. Ну как же, такое оскорбление- они ж чистоплотные. А я, понимаешь, говорю что эта шняга с их рук перешла. Прям сплошняком по всей плате со стороны кнопок слой этой липкой субстанции.
Да, вот интересно… С внешней стороны все четко, как новье. А под резиной кнопок прям помойка.
Вот такой казус…
Кстати на примере с дамами выше- у них 2 таких р/телефона(комплект), в параллель. 1 пользуются вообще редко- так я его ни разу и не разбирал. Если б пластификатор, то и второй чистил бы не раз.
Как то мыслей про выделение от самой резины не было… Но конечно возможно. Но тогда не понятно, почему у таких же точно моделей р/телефонов(завод/приобретается все сразу партиями) таких проблем нет, или на чистке были раз, и все.
Тоже хотел купить такой г****н, да вот это и остановило, что под ним вся шняга копится и размножаться будет.
Да, и пульты у меня в пакетах. Раз в месяц-два меняю пакеты.
У меня этих пакетиков годных есть много. Когда закупает предприятие телефоны(сейчас еще и IP телефония), то я сразу с трубок пакетики прибираю. Самая тема они по размеру.
А вообще, не помню чтобы чистил от такой липкой фигни проводной кнопочный телефон. Пыль, грязь- это пожалуйста, сколько угодно. Но вот такой липкой субстанции вроде не встречал. А на р/телефонах- пожалуйста.
В чем разница р/телефона и обычного кнопочного телефона? В том что на проводном телефоне кнопочном ты просто жмешь кнопки(конкретно пальцем в кнопку), а говоришь по трубке которая кнопок не имеет. А р/телефон мацаешь весь грабалками своими. И когда говоришь, то трубка сама кнопками еще и о щеку трется, ну и еще слюна.
Вообще с этой панелью какой то соневский эпик фейл, я хоть убей не пойму почему не дают в настройках отключить её свечение полностью, а только слегка понизить