Мой любимый принтер — canon mp550. Картриджи я естественно заправляю, но вот с пробками проблема. я пробовал и родные шарики выковыривать и затыкать, и поршеньки от инсулиновых шприцов — как-то не так оно всё. Данные пробочки решили проблему быстро и навсегда (правда пришлось чуть рассверлить отверстия в чернильницах). Правда, обзор на самом деле совершенно о другом. ;)
Не начну с пробочек конечно. Они из силикона — паяльник не берёт, с нижнего торца есть глухое отверстие.
эскизик:
Изготовлены достаточно качественно и всё такое. Правда покупать их для использования по прямому назначению «для себя» — неоправданно дорого, ну то есть если раскинуть на сто штук — то фигня, но зачем дома сотня пробок-то? Потому и категория «товары профессионального использования». Лично я покупал их не только и не столько для принтера, так что и цена меня в данном случае устроила полностью.
К сожалению, фото «на рабочем месте» не будет. Но я сразу предупреждал что обзор о другом ;)
Не так давно я делал обзоры на токоизмерительные клещи ut210e и mt866:
раз и
два. А так как наши руки не для скуки — то я неминуемо взялся из переделывать.
Начну с ut210e. Какая наиболее используемая кнопка в клещах постоянного тока? Правильно, кнопка обнуления показаний. Её-то я и вынес на боковую грань для упрощения использования. Делается и выглядит это примерно так: сверлим отверстие в корпусе, подпиливаем где не влазит, подпаиваемся к нужным точкам на плате.
Микрик использовал такого типа:
откусил лишнее и припаял вверх ногами.
Результатом доволен чрезвычайно, кнопка получилась гораздо удобнее штатной, при чем она и расположена удобнее, и нажимается чётче — ход меньше, клик хорошо слышен. Крайне рекомендую.
Теперь второй подопытный — mt866. Тут было решено добавить кнопку range. Всё тоже достаточно просто. Сверлим корпус
делаем пластиковый ограничитель чтобы кнопка не болталась и клеим его на суперклей:
Далее приклеиваем к плате совершенно обычную тактильную (тактовую, тактическую) кнопку и припаиваем куда надо:
Куда надо показано здесь:
Результат:
Короткое нажатие переключает пределы, длинное — возвращает режим «авто». В данном тестере это актуально, так как даже токовые пределы выбираются только автоматически. Аналогично — настоятельно рекомендую данную переделку, я остался весьма доволен.
По этому с китайцами экспериментировать особо желания нет.
Хороший вариант «от присоски» (сейчас пользую), но если бы раньше знать…
всё уже давно на свалке (((
Силикон портится не сколько от нагрева, сколько от торчащих рядом с местом отпайки выводам деталей.
Немного криво написал, но надеюсь понятно.
То что отмечено зелёным.
Куда ещё можно применить эту резинку, я не знаю.
Так что очень даже практично.
Ага, уже у продавца кончились. Зато по «silicone plug» на ali столько всего… ;)
А, если иначе поискать — предложений немало. aliexpress.com/item/CISS-cartridge-rubber-seal-silicone-plug-free-shipping-by-DHL/508408254.html
Или есть полсотни за $4.66
А с подсветкой — надо просто пробовать. Может быть, вообще окажется достаточно подсветить «шляпку» сбоку, SMD-светодиодом углового расположения. Кстати, интересно и попробовать использовать эти пробки как рассеиватели на RGB 5050 (WS2812 в том числе). Ну, этим имеет смысл заниматься, планируя какй-то определенный проект. Хотя взять светодиод на проволочках и сунуть пробку в дырку в непрозрачном материале дело недолгое…
В целом, в цену пробочек из обзора, можно купить нормальные кнопки и толкатели-колпачки к ним. Но, видимо, наши руки не для скуки)
Кнопки прямые, угловые
такие колпачки у меня есть, и я даже обзор на них делал
одним словом — не рекомендую. надо что-то более длинное, то есть повторяющее форму бананов, и желательно еще и пружинное.
rusabs.ru/product/flex-bestfilament-175-mm-05-kg
Из отзывов «Отлично слипаются слои, очень похож на каучук при 50% заполнении.»
Но мне кажется, что узковата площадь нажатия, и лучше изготовить мягкую крышечку из обычного силиконового герметика в комбинации с жестким толкателем/высокой кнопкой. К тому же герметики бывают разных цветов, для пущего эстетизма.