Куда без них!? Прошелся по магазинам и решил «Китай ближе» ;)
На самом деле у нас цены дороже, но рядом и сразу! Но когда стал искать некоторые типы, не слишком распространенные, решил проще у китайцев купить и не напрягаться поисками. Тем более можно купить все с одного места, в приличном количестве… да и почта ближе магазинов ;) Все равно хожу туда как на работу :)
Тем более что уже собралось несколько электронных термометров требующих замену батарей (в каждом по паре), лазерная указка (котов по двору гонять), несколько наручных часов супруги остановились («родных» китайских батарей с завода на год-полтора в принципе хватило).
Короче нашел на Али магазин, давно продающий батарейки, имеющий неплохой рейтинг и сделал заказ. Ехали не помню сколько, но вроде стандартно между 30 и 60 днями без трека.
Заказаны были три типа (в магазине хороший выбор). Это наиболее используемые мною
LR44
(другие варианты маркировки #303 #357 #357 # 1128MP # 1130SO # 1166A #280-08#303-1 # # A76 # AG13 # D303 # D357 # D76A # G13# G13A # GP76 # GPA76 # GS14 # L1154 # LR1154 # LR44# MS76 # PX675A # PX76A # RPX675 # S06# S1154 # S76 # S76E # SB-A9 # SG13 # SP303 # SR1154# SR44 # SR44SW # SR44W # SR47# V13GA # V303 # V303 # V357 # V76HS # WS16)…
он же Гога, он же Гоша, он же Юрий, он же Гора, он же Жора ©
-не пойму, зачем так усложнять!?
Следующий тип это
LR41
(другие варианты маркировки #192 #384 #392 # 392A # AG3 # CX41 # G3 # LR41# L736 # LR736 # SR41 # SR41SW # SR41W # V3GA)
и
377а
(другие варианты маркировки #177 #376 #377 #565 # 377A# AG4 # D377 # G4 # GA4 # GP377 # L626 # LR626# SR626SW SR626 LR66 # # # SR66 # V377)
Производитель с труднопроизносимым названием что-то типа ...
— а не буду ругаться! Сами прочитаете ;)
Приехали такие вот блистеры. Лоты были по 10 штук кроме LR44 — их 20, но у меня они и расходуются больше.
Сзади чуть предупреждений на английском, меня не особо пугают ;)
Неплохо запечатаны и не отличаются от рекламы магазина
Часть «барахлишка» требующее замены элементов питания :)
крышечки уже пооткрывались -хотят «кушать» :)))
Добываем первого претендента — весьма плотная упаковка, выдавливается с трудом.
Вообще упаковка не совсем картон, даже на секции разорвать не получается — видны какие-то нити в бумаге/упаковке. Мне кажется перестарались китайцы.
Новая и старая («опухшая» от старости и тяжелой жизни) — в принципе кроме маркировок разницы нет.
Производитель обещает на всех купленных батарейках напряжение 1.5v и немного различную емкость:
LR44 (160mAh),LR41(40mAh),377a(20mAh)
Ну емкость я не буду измерять (да и не особо представляю как это по-простому можно сделать именно не на аккумуляторе, а на одноразовой батарейке). Довольно давно для косвенной годности батарей просто замеряю оставшееся напряжение.
есть конечно способы измерения емкости- но они не слишком информативные или сложные, польза сомнительна, поэтому здесь их не рассматриваю.
Ну на вид замечательно (одинаковое напряжение на нескольких измеренных экземплярах, разброса почти нет) :) Замеряю другой тип, в принципе тоже хорошо…
разброс сотые доли вольта на нескольких извлеченных из упаковки)
Сначала «ожили» термометры :)
Изображение стало высококонтрастным, легко читаемым.
Часы тоже без проблем заработали (на фото старая/новая батарейка для сравнения)
ну и напоследок «кошачья радость» -тоже старая и новая батарейка
После замены элементов питания вещи «ожили»… мне кажется они все таки имеют свою «душу», мне нравится подобное мировоззрение :).
Чем бегать искать, мне проще (и дешевле) оказалось заказать! Возможно кто-то еще со мною согласится и под рукой будет готовая ссылка на проверенного продавца.
Страна происхождения в наших магазинах и на Али одна и та же. Качество вероятно тоже.
Зато не надо бегать по магазинам… Тем более что мне попадались, как правило наборами (в одном блистере несколько разных типов) а использовались мною всего лишь 1-2 типа, остальные бесполезно занимают ящик. Вроде и выкинуть жалко, и нафиг не нужны…
Батареи уже используются с полгода, все замечательно и претензий к производителю (и продавцу нет). Решил что после полугодового испытания «временем» можно сделать небольшой обзор — ВДРУГ еще кого-то напрягают поиски ;)
Всем удачи «по везде»!
$1.05 — aliexpress.com/item/2016-Sale-10-Pcs-AG13-LR44-357A-S76E-G13-Button-Coin-Cell-Battery-Batteries-1/32767119871.html
$1.06 — aliexpress.com/item/11-11-Hot-selling-For-Watch-Mainboard-10-Pcs-AG13-LR44-357A-S76E-G13-Button-Coin/32763459097.html
Другое дело, если с купоном каким нибудь, да еще и много, тогда есть смысл.
слух режет… это как бы не по-русски, алкалиновая батарейка.
не в смысле правильно или неправильно, а вообще не по-русски. типа как солевые батарейки называть «хевидюти батарейки»
Поэтому практически никто слово «алкалиновые» не использует, кроме вас.
Пишет так в интернете необразованная молодежь, а в магазинах или просто в разговоре этого слова я ни разу не слышал.
Это как идиотское слово «омбудсмен» — его можно услышать только от дикторов по дебилизатору.
Вообще не могу понять в чем Вы меня убедить хотите :) Вы же не кичитесь использованием в языке менеджер и пр., ну называйте все «по старому», сомневаюсь что то. Постепенно входят всякого рода «новые» термины, всякие спинеры и прочее — куда же от этого деваться, по возрасту мы кстати почти одногодки (судя по всему)
Чем правильнее вы говорите, тем лучше
будут люди вокруг вас.
Давайте писать и говорить по старославянски. Всякого рода планшеты, смартфоны и пр. Вы как будете называть! Какие -то крайности прямо! — не жалуюсь на окружение- очень порядочные и хорошие люди вокруг!
Просто такие слова — это маркер человека с плохим образованием.
Хотите в приличном обществе выглядеть дураком — никто запретить не может.
ну а НАШИ безграмотные манагеры суют свои «алкалиновые» при заказе полиграфии на батарейках
dic.academic.ru/searchall.php?SWord=%D0%B0%D0%BB%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9&from=xx&to=ru&did=&stype=
dic.academic.ru/searchall.php?SWord=%D1%89%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B9&from=xx&to=ru&did=&stype=0
Цитата: «щелочной — прил., кол во синонимов: 5 • алкалический»
«Алкалиновый» же — это безграмотный маркетинговый булщит (от англ. bullshit), призванный вводить в заблуждение потребителя. Мол, вот те батарейки, что вы в школе изучали, это щелочные, а это у нас вот новые, современные, алкалиновые, покупайте скорее.
Не надо так! ©
«И всё-таки поясню свою позицию. Я не против заимствования слов из других языков, но только заимствование это должно быть оправданным.»
В данном случае вполне оправдано. Не хуже ксерокса, например.
«Мол, вот те батарейки, что вы в школе изучали, это щелочные»
И зачем сюда тащить БЕЗГРАМОТНЫЕ левые цитаты? В школе в качестве гальванического элемента изучали СОЛЕВУЮ батарейку. Более того — согласно Вашей цитате нельзя говорить «батарейка», а нужно «гальванический элемент»;)
2. В школе изучали не «хэвидьютную батарейку», а элемент Лакланше.
Поэтому — не дождетесь.
Да и тем более военную. Кузя-Коптильщик не даст соврать!;)
Все эти слова обозначают малообразованных сельских жителей.
используется в смысле «сельское жлобье» самими же жителями западной Украины.
Т.е. это не в смысле «чурки».
в русском языке такого слова нет, это из западного диалекта украинского
химия очень консервативная наука, большинству терминов сотни лет, оксид — окись по-старому.
но я лично за то, чтобы английский был английским, а русский оставался русским, без перехода на тумбу-юмбу и newspeak :), так сказать, за природное и историческое разнообразие
ОкеаниейОстазией, но — «Словарь негра из людоедского племени «Мумбо-Юмбо» составляет 300 слов»)не нужно впадать в маразм
Если нужна одна и редко, то проще в соседний магазин.
Если меняем часто, то выгоднее брать упаковками.
Другое дело, когда речь о 2025 или 2032 — тут уже можно заказывать, разница в цене будет в 1.5 раза и продаются не на каждом углу. У меня того же сквернословного «бренда», вроде работают. Про емкость не скажу — использую во всяких блютус пультах и прочей фигне. В ответственную деталь вставлю все же с хоть каким-нибудь именем.
Но вообще смысл «обзора» как-то не ясен. Ну есть батарейки, ну работают, ну вот такая цена. Ни о емкости, ни о хотя бы начальном напряжении, ни о хранении (саморазряде и протечке) ни слова.
Повторюсь, смысл топика сомнителен.
add: еще в FixPrice брал блистер с ассорти, где были и 2032. Продержались сравнимо с китайцами. Ну, может на несколько дней дольше…
Если вам не жалко часы так часто разбирать, то окей…
У обозреваемых дата тоже не наблюдается.
Лучше в обычном магазине по чуть-чуть покупать и свежие.
Пришлось искать Fix Price. :)
Без нагрузки даже косвенно в большинстве случаев невозможно сделать вывод о годности батарейки.
Купите примитивный китайский тестер для батареек, только что бы со встроенной нагрузкой.
Хоть такой:
aliexpress.com/item/New-Arrival-BT168-AA-AAA-C-D-9V-1-5V-Universal-Button-Cell-Battery-Colour-Coded/32827051356.html
Но в любом случае, в будильнике с дискретным ходом всяко пол года как минимум должна отработать даже солевая, а это беспредел уже ))
лучше было б указать поменьше синонимов — и размеры:
ø11.6 × 5.4 AG13 LR44 LR1154 GPA76
ø7.9 × 3.6 AG3 LR41 LR736
ø6.8 × 2.6 AG4 LR66 LR626
· 377a ·вас лично и не должно — но, не дети так животные°…
ваш aiyun вам говорит aiuto: прикупите свежую «крону» — не будет 1.628 В на 1.5 вольтовой батарейке… хотя, зачем:
1.6… 1.5 — как-то так)°°
° кроме шуток: в Большом Манчестере гибнет по ребёнку в год
°° в принципе, это возмооожно [varies from 1.50 to 1.65 V, depending on the purity of..]