Всем привет.
Хочу поделиться с вами информацией о недорогих классических кварцевых часах.
В использовании почти два месяца.
Описание и фото под катом.
Искал для себя недорогие и стильные часы. Этот вариант привлек меня аскетичным классическим дизайном и, конечно же, ценой.
Копрус на вид алюминиевый. Матовый, но гладкий, пальцем шероховатость не чувствуется.
Спустя почти два месяца использования в условиях жаркого сибирского лета головка
для завода регулировки/установки времени покрылась небольшим налётом(оттирается, но неудобно), а с торца покрытие немного облезло(не оттирается, шершавое на ощупь).
Состояние ремешка после дсвухмесячной периодичной носки
Заявленный материал ремешка — натуральная кожа.
Общая длина часов с ремешком — 230 мм.
При обхвате моего запястья — 180 мм я застегиваю на пятое отверстие из семи.
Традиционно — два тренчика. Один вшитый у пряжки, второй подвижный.
Ширина ремешка — 18 мм. Замену можно будет свободно найти в оффлайне.
Вес часов с ремешком — 40 гр.
Диаметр корпуса — 40 мм.
Толщина корпуса — 8,4 мм.
Заявленная водонепроницаемость — 3 ATM.
Задняя крышка крепится к корпусу с помощью четырех винтов. Имеется резиновый уплотнитель.
За время эксплуатации(~2 мес.) отставание от точного времени составило 16 секунд.
Для меня это приемлемо, учитывая невысокий ценник. Около 690 российских рублей на момент покупки.
Механизм Epson Corp AL35E
Достаточно популярный. Когда полез спросить у гугла про него, наткнулся на несколько обзоров на муське, среди прочего.
Циферблат, на мой взгляд, оптимальный. Ничего лишнего. Удобно читается. Эстетика в чистом виде.
Изображения цифр нанесены чётко. Никаких расплывов, смещений и прочего брака.
Качество обработки стрелок хорошее. Претензий нет. Синяя секундная стрелка меня очень привлекла. На моих Timex T20041 красная стрелка так же подкупила меня, в своё время.
Часовая и минутные стрелки металлические, полированные.
Никакой подсветки, к сожалению, нет.
Вид часов на руке
Подведу итог:
Достоинства
— Стильный внешний вид(на мой взгляд)
— Невысокая цена
— Качественное исполнение. Обработка материалов
— Влагозащита (нарочно часы не купал, максимум — попадал под дождь)
Недостатки
— Плохое покрытие головки регулировки времени
Отсутствие даты и подсветки я не могу отнести к недостаткам, потому как продавцом не были заявлены эти функции, а я прекрасно видел, что покупал. Просто, эта модель без них, за свою цену.
Данные часы могу рекомендовать к покупке!
Спасибо за внимание!
Подарил — может кому-то пригодятся. Но тот кто пользовался настоящими часами — такие не наденет. Корпус — люминь, при активной эксплуатации будет выглядеть неприятно. Заводная головка неудобная. Все это выглядит как часы за 200 рублей. Так что цена не оправдана тоже.
Будьте добры объяснить, желательно с пруфами, ибо без них голословная болтовня никому не интересна, на каких статистических данных, основан «объективный вывод» о том что Что подразумевает термин настоящие часы?
Что подразумевает термин такие часы?
Какой организацией были собраны данные и какие группы населения опрашивались? Какие критерии предъявлялись к опросу?
Шучу. Ничего этого, конечно же не нужно тут писать…
Как и не надо придумывать мнимые факты, ссылаясь на несуществующие исследования.
Ваше мнение понятно. Спасибо, что высказались. Но подобные высказывания — ни что иное, как дурной тон.
Остановимся на этом.
По теме-то есть чо сказать?
первый раз про такое слышу. Часы изначально были механическим чудом, которое позволить себе могли не все.
Сейчас же время можно посмотреть на телефоне, но зачем покупать всякий чипшит и называть это часами? )
Я вот использую наручные часы потому что они всегда перед глазами, батарейку в них надо менять раз в год, а не раз в день. И мне совершенно без разницы сколько они стоят если они имеют внешний вид устраивающий
меняи идут с достаточной точностью.А ваше мнение похоже на снобизм
Но мое мнение относилось к тому, что я не согласился к мнению, что часы это расходник. И как уже сказал, первый раз об этом слышу.
Помните Криминальное чтиво? Тема ценности часов, там хорошо раскрыта )
красивые, аккуратные
но в какой то момент просто отлетела стрелка)
поднимаю руку время глянуть, а она там болтается)))
При желании, он вполне доступен.
А вот на картинке в магазине стрелки нормальные как раз :)