Собственно этот переходник для жесткого диска 2.5-3.5 ORICO 1125SS вещь узкоспециализированная, и, наверное, далеко не каждому нужная. Кому интересна или нужна — читайте.
Упаковка товара качественная, что, в целом, традиционно для продукции ORICO.
Комплектация: собственно переходник, винты для крепления жесткого диска, рекламный листок и инструкция по эксплуатации. На винтах производитель пожлобничал не положив ни одного запасного. Переходник сделан из пластмассы, поэтому оребрение на нем это скорее тоже экономия материала.
Спецификация продукта
Самое «сложное» в данном изделии — плата переходника.
В первую очередь, наверное, ORICO 1125SS будет полезно как устройство для установки в компьютер SSD диска традиционно имеющего формфактор 2,5.
Но в моем конкретном случае нужно было установить HDD формфактора 2,5 в NAS. Диск 2,5 установить без крепления возможно, но это чревато отваливанием незакрепленного HDD, а то и замыканием на корпус — со всеми вытекающими.
Поэтому купил переходник. Диск 2,5 установлся внутрь переходника и закрепился комплектными винтами без проблем.
А вот с отверстиями для крепления в NAS совпал далеко не идеально.
Впрочем в итоге все установилось, закрепилось и работает без проблем.
Итого в плюсах имеем вполне работающее устройство выполняющее нужную мне функцию.
В минусах: средненькое качество изделия, неидеальное соответствие посадочным местам при установке, ну и завышенная (ИМХО) цена.
Свою задачу дать информацию тому, кто возможно ищет подобное устройство, на этом считаю выполненной. Решать надо оно ему или нет каждому самому.
Вот только в моем случае если например диск будет находится выше в отношении данного переходника при установке — переходник попросту не даст установится 2,5 диску — в NAS зазор для установки вообще отсутствует. Поэтому комплектный переходник 2,5-3,5 от SSD имеющийся у меня использовать не удалось.
Больно дорогой переходник. Обычный пластиковый переходник, который кладут в довесок к ssd, стоит в районе 100р.
Это переходник оправдает себя только в случае установки его в hot swap корзину.
UPD: не заметил сперва — там же разъём смещен через переходную плату. Значит встанет.
1770 руб в оффлайне. А мне их нужно четыре…
А вообще вот такие хороши и недорого:
ebay.com/itm/231119476917
Металлические, хорошо продуваются.
Любой бизнес, если это не Сбербанк какой-нибудь, где цель — срубить откат на закупках, считать деньги умеет очень хорошо.
а по теме — себе в комп ставил ссд через такую штуку — на ебеях в 10 раз дешевле
Не в колёр?
SATA разъём не совпадает от слова совсем
а как тогда на горячую диски менять??? У меня Ds213 — каждый диск в такой корзине — корзина по салазкам в корпус и на защелку. У корзины ручка — при необходимости — на горячую отжимаем защелку и вытягиваем корзину.
(Или 216se или БУ 213 выцепить с ебея, или копить деньги на 216 play)
Если необходимо резервное копирование рассматривайте только двух дисковую модель.
Естественно 2 диска в зеркальном массиве.
Пользователей не много Макс 3.
Нужно в основном хранилище файлов и иавтоматическая торрент качалка, возможно автоматическое резервирование с ПК и может ip камера 1шт.
Да и работает специфически — это расшаренная папка обмена с ограниченным доступом.
Но если торенты+3 пользователя+одна камера+ резервное копирование +файлопомойка потянет и она вполне.
Работает в основном как фильмопомойка (ну и архив фото-видео личного). Крутится на ней трансмиссион, плекс (в телевизоре плекс клиент есть). фотопомойка встроенным клиентом обрабатывается. Недавно попробовал ip камеру затащить — справляется без вопросов. К железке и к софту никаких претензий вообще! Из того что не устраивает — трансмиссион и плекс требуют неких действий с бубном. Но это не «родные» приложения, так что претензии не к железке. MC с русским шрифтом так и не заработал (да и хрен с ним — есть WinCSP который мои потребности перекрывает, хоть и не так удобно). Раньше стояло 2 барракуды без резервирования (один страйп том). Через год барракуда одна склеила ласты :( слава аллаху — я со времен дохших ВД-шек не храню инфу в одном месте: купил пару вд-шек (хоть и злой на них за тот самый случай) красных. В зеркало — работают года 3 уже. Подумаваю АД настроить, но пока думаю — ребенок закончил школу и, надеюсь, поступит куда ни будь подальше от нашей дыры :)
Что не устраивает? 1. мало дисков. Хочу не зеркало, а страйп с резервированием (да просто места мало — а новые диски некуда ставить). 2. Процессор на пределе. Нет, его для всего штатного хватает, но больше… транскодирование в плексе — забудь. Да и новые версии плекса — уже его не поддерживают. вот думаю — не обновить ли железку? Сейчас если бы брал — то на 4 диска минимум. И еще бы — подумал — не собрать ли на каком ни будь 775 сокете (но лень — собирать настраивать — а тут из коробки все). Регулярные обновления, работа с УПС,… В общем я скорее доволен, чем нет.
И стоит приятно дешевле — $2,88.