Всем доброго дня!
Уж очень долго я присматривался к данному товару, то ценник кусался, то пропадала потребность. И вот все же было принято решение заказать жене в салон вот такой удлинитель с usb портами для зарядки мобильных гаджетов (для нее и для клиенток)
После не продолжительной переписки с магазином, он любезно предоставил мне скидку $4 и было принято решение брать сейчас)
Я много читал отзывы о нем и практически все хвалят его. Ну посмотрим и естественно будет разборка с фотографиями внутренностей.
►Поставляется в картонной коробке с инструкцией.
на обратной стороне нанесены характеристики
В общем конструкция классическая, на лицевой стороне 4 розетки с заземление и в добавок еще 4 порта USB для зарядки.
Вилка также с заземлением, провод стянут липучкой, что очень удобно если нужно периодически использовать удлинитель.
Так же здесь расположен выключатель, он немного утоплен внутрь корпуса и тем самым защищает от случайного вкл-выкл удлинителя, производитель гарантирует 6000 циклов.
Рядом расположен светодиод. свет лунно-голубой при дневном свете не очень заметен. Зато не будет надоедать например в спальне возле прикроватной тумбочки.
Очень хорошо, что есть защита от посторонних предметов
Нет возможности вставить гвоздь или спицу…
►Подключим нагрузку к USB
в один порт поставим на зарядку повербанк в другой подключим нагрузку на 2А и проверим докторишкой.
5,09V 1.88Aвроде не плохо.
Заметил, почему-то многие не правильно считают максимально возможную нагрузку на провода сечением 0,75мм А именно такой провод здесь и установлен. Почему-то в отзывах все умножают напряжение на сечение провода делят на 100 и получают мощность в кВт. Но ведь это не правильно!
Правильно — учитывать ток нагрузки, а производитель указал 10А так что провод способен безболезненно выдержать 2,2кВт Это если я правильно понимаю теорию) Поправьте меня если что.
Ну и самое интересное внутри, руки чесались поскорее заглянуть во внутрь.
Здесь с обычной отверткой нечего делать, но у нас есть китайский набор бит, вот он и помог.
Открутив 4 винтика которые расположены под резиновыми ножками, которые кстати очень хорошо выполняют свою функцию, открыть не получилось. Оказывается крышка держится еще и на 8 защелках! Причем очень прочно.
►
Фотографии внутренностей
►Этот удлинитель однозначно лучше по всем параметрам чем черный
►установили мы его в салоне у жены
►Видео здесь в принципе все тоже что и в письменном обзоре
Еще одно надежное устройство будет помогать нам в быту.
Вот цену бы снизить долларов до 10 вообще было бы супер!
Всем удачи!
Дайте пожалуйста мини ликбез по используемым в обзоре устройствам:
Ваш «докторишка» показывает только выдаваемый ток? Или им можно и тестировать сколько устройство влили электричества?
Дайте пожалуйста ссылки на покупку этих двух девайсов (или одного если это «всё в одном») нормального качества на али.
Спасибо.
у меня есть однопортовая зарядка орико, не пищит. этот тоже не пищит ни в холостую ни под нагрузкой! Вот если совсем сомнения и вы не верите мне попрошу жену снять видео.
их не бывает с европейской вилкой, только если покупать международную версию которая стоит в 2 раза дороже.
Так всё таки у меня «RU / RU» не по ошибке стоит?
В СССР с 1940-х годов жилые дома подключались к трёхфазным сетям напряжением 220/380 В; также использовались трехфазные сети 127/220 В, построенные ранее. В жилых помещениях и помещениях общего пользования использовалось однофазное напряжение с нейтральным проводником (без защитного заземления). Большинство розеток были рассчитаны на вилки типа C со штырями диаметром 4 мм. Для подключения специализированной техники, требующей защитного заземления — кассовые аппараты, медицинские приборы — использовались розетки и вилки типа I.
Особо мощные бытовые электроприборы — электрические плиты, кондиционеры, системы электроотопления — подключались через различные промышленные розетки и вилки (типов СЭ, РШ, ВШ, РС), рассчитанные на ток 25-32-40 A и двух-трёхфазное напряжение 220-380 В, при этом использовалась одна фаза 220 В с нейтралью и отдельным защитным занулением (PEN).
После распада СССР розетки типа F («Schuko»)становятся основным типом, но разъёмы советского типа ещё встречаются в старых домах и в сельской местности.
ГОСТ 29322-92 (IEC 38-83) предписывал полностью перейти на 230/400 В с 2003 года.
Для освещения подвалов, влажных помещений и других помещений с повышенной угрозой поражения электрическим током используется безопасное низкое напряжение 36 вольт. [17]» ru.wikipedia.org/wiki/Schuko
10А так что провод способен безболезненно выдержать 2,2кВт
Жлобство китайских производителей просто «убивает» все желание купить подобную поделку. Ну почему-бы не применить кабель нормального сечения? Ну хотя-бы 1,5 мм2. Только один современный чайник легко может потреблять всю заявленную максимальную нагрузку для девайса.
по пуэ 14А можно долговременно на удлинитель 0.75мм2 медный трехжильный в пвх изоляции, а чайник кратковременно действует, ещё процентов 15 можно накинуть к максимальному току
правда оно на медь посчитано, а провода сейчас из чего только не делают)
+ еще 2-3 потребителя часто включенных одновременно, а это будет случатся регулярно.
для 4-5 розеточного удлинителя сечение проводников менее 1,5 мм2 считаю нецелесообразным.
Допустммая нагрузка же написана, если чукча не читатель и не считает нагрузку, то чего винить производителя? И вообще чайник не очень разумно включать в удлинитель. Еще бы сварочник в качестве примера написали :) для серьёзных потребителей есть строительные удлинители
Если удлинители не вызывают доверия, можно всегда купить самому пвс 3х1,5 или толще. Производитель всегда ищет способ снизить себестоимость. Так зачем ему ставить провод дороже, если и этот укладывается с запасом в требования. К тому же предельные нагрузки не характерны для обычного использования. Я вот не помню чтоб включал чайник в удлинитель когда либо. Чайник в стационарной розетке. Строительный фен подключал, но при этом понимал какую нагрузку он создает. В общем хотел сказать, что какой бы запас не сделал, всегда найдётся тот, кто его переплюнет и включит, допустим, 5 чайников одновременно. Но это же не значит, что устройство должно соответствовать тем, кто не читает инструкции. Видел и хороший строительный удлинитель, который не размотали полностью и подключили мощный потребитель, хотя сам провод соответствовал нагрузке. Итог: получилась катушка индуктивности, которая расплавила корпус удлинителя. К счастью провод не поплавился. А бытовые удлинители зачастую используют для подключения компьютера, колонок, зарядок, чьё суммарное потребление укладывается ватт в 200
Да кстати. Если вдруг фраза была интерпретирована ошибочно, то выражение «чукча не читатель» относилась не к вам, а к тем, кто подключает нагрузку не думая и винит производителей, что оно выбивает автоматы или сгорают удлинители. В одном молодежном лагере видел, как женская палатка подключала два пилота, заполненных электрофенами и дизель генератор говорил «ой». Что же говорил при этом дизелист правила сайта запрещают писать
Никаких проблем. Хотя спрашивал чукчу, а ответили Вы). И мой комментарий, также был интерпретирован неверно, производитель, увлекаясь чрезмерной экономией, не оставляет потребителю права выбора, например лично я доплатил бы копеечную разницу в стоимости кабеля и взял-бы с запасом. думаю таких как я наберется немало.
В Вашем случае я бы предпочел заменить кабель на пвс нужного сечения и длины, таким образом был бы уверен в том что сечение без обмана и медь медная :) по крайней мере кабельная продукция у нас пока ещё держит качество. Я же читал про орико, чтоб узнать есть ли у него фильтрация входа — так и не понял кстати. Интересна задумка сяоми с узо ещё. А потребители у меня в 200 ватт укладываться должны, если gpu не нагружать
Тоже есть такой. Когда заказал, прочитал комментарии к товару и ужаснулся! Почти у каждого после пару зарядок сгорал блок с usb. Но у меня вроде пока работает.
У меня еже пару месяцев работает без проблем, хотя то же комментов начитался и опасался проблем. Причем нагружал сразу 3-мя телефонами, суммарно берущих 3-3,2А.
Есть такое дело :( Но основную функцию выполнил: я покупал его для круиза, двухнедельный круиз он выдержал.
Любопытства ради купил аналогичный российский девайс, чёрт его знает, как его проверить, но за месяц пока USB работать не перестали :D
Думал между таким и Xiaomi, в итоге решил взять сяоми, за 400р (с кэшем и скидкой).
Отверстий для крепления нет, розетки только европа, дизайн топорный, цена в 2 раза выше.
сяоми как раз пищит частенько…
usb розеток всего 3. Суммарный ток 3.6
Вилка китайская (обрезать не проблема но...)
Вилки универсальные, но евро будет работать без заземления. Тот же комп, я бы туда включать не стал
Розетки очень тесно посажены, часто воткнутое в одну, блокирует соседнюю
В орико какая-никакая защита (surge protector, это не фильтр вроде, только от разряда), сяоми просто удлиннитель
ps. есть у меня это сяочудо, не сказал бы что прям в восторге
воткнут ноут + второй монитор + роутер Xiaomi, проблем нет, телефон заряжаю от него же, писка нет при простое, с нагрузкой есть еще слышимое жужжание ( только если поднести ухо в упор, от стандартного зарядника шума больше)
Вилку переделал на европейскую, быстросьемную
Зато как раз у Сяоми вилка только Китай/Австралия :-( Сдуру купил два таких, приходится возиться ещё и с заменой вилки.
И два «замечательных» ORICO брал, один отдал сестре правда. В моём ORICO через 2 недели использования сдохли USB-порты, у сестры через какое-то время тоже USB сдохло :D Сяоми фигачит уже года полтора.
Месяц у себя в кабинете на балконе пользуюсь российским удлинителем ERA — пока месяц прожил, у USB полёт нормальный. Мало того, что работает — так ещё и стоит дешевле :D
Повторюсь, покупал сетевой фильтр ERA SFU-5es-2m-W (именно сетевой фильтр, провода медные достаточного сечения, адекватные шторки), 4,5 полноценных розетки и 2 USB на честных 1 А на каждый порт, юзаю несколько лет, полет стабильный. По промо слову, в моем городе, «СКИДКА18» — 762 руб.
И всё же — чем Сяомичный удлинитель не угодил? Тоже есть белого и чёрного цвета, компактнее, изящнее (на мой взгляд), а цена — ниже в 1,5-2 раза (ну если поискать)…
Прикалываетесь… ;)
Купон «5$ от 10$» меняется на 1080 поинтов. Поинты можно получать за покупки, обзоры, каждый день по 20 поинтов — мобильном приложении при расшаривании товара на Фейсбуке.
В поиске забейте Орико удлинитель и найдете обзор полу годовой давности может дольше. Короче какашка он, на фото разбора у Автора видно, что блок USB не изменили. Засада там в тепле, тепло не рассевается. Если воткнуть что-то мощное на пример Планшет Эпл и телефон, а ещё Банку силы, то получите через 15-20 минут волшебное бдыщь и оно станет обычным пилотом без ЮСБ. Картинку что проверял 3 раза попробую приложить.
Орико обновил свои удлинители/фильтры. Изменился внешний вид, а вот как дела обстоят внутри не знаю. Взял бы такой с 4мя юсб на обзор, но здесь это никому не интересно)
почему же не интересно? давно достала куча зарядок и шнурков и давно задумываюсь приобрести подобный удлинитель с юсб портами, но вот Орико меня сильно удивил. Однако никто еще не захотел разобраться в чем причина и где слабое место и как лечить
вопрос к stasopolasа:
сколько потребляют одновременно перечисленные Вами устройства?
производитель указал, что зарядное в данном девайсе способно выдать 5 вольт при общем суммарном токе 4 ампера на четыре порта вместе взятых одновременно. Не на каждый, а на все вместе. В случае использования одного порта можно снять 2,4 ампера
Если использовать все четыре порта сразу, то не более 1 ампера.
Автор обзора не полностью исследовал возможности портов. Однако предлагаю строго не его судить — не у каждого найдутся 4 набора тестеров и нагрузок. Как альтернатива: три гаджета с током зарядки 1 ампер + ЮСБ тестер и нагрузочное сопротивление. Так хотя бы можно будет увидеть просадку напряжения при токе на каждом порте 1 А и 2А.
Уважаемый inko1973 купил 3 штуки 2 сгорело, если Вы в районе г. Москва могу подарить третий новый в коробке и сами сожжете :-) Я отдать в руки могу, а вот пересылать и т.д мне нет времени и лениво лишний раз на почту ходить.
з.з.ы И ответ на ваш вопрос, я пользователь it спец, у меня на упаковке написано, 2 порта держат 2.4 ампера и 2 порта что то вроде 1.5. Максимум 4 ампера 5 вольт и крутые фишки типа быстрая зарядка и т.д. Не уверен что старенький 1 Яблочный планшет взял в себя 4 и более ампера. Ибо взрыв первого было при потреблении 1 максимум 2 ампера, а не 4, 50% заявленного на фирменной коробке производителя. reterdo
Прям добавить нечего. 2 устройства 1 Планшет Леново и Телефон Redmi 4 при зарядке потребление ни о чем. Спокойно работало и тихонечко нагревалось. Потом вынуты 2 устройства и вставлено 1 первое поколение Айпад мини. Около 15-20 минут зарядки и бабах.
Из-за перегрева погорели на фото блока у автора, с обратной стороны дорожки толстые. Ну и емкости все вздулись на лицо перегрев по всей плате, с прогоранием и вздутием слабых мест.
дорожки горят не от перегрева, а от слишком большого тока, а вот что послужило причиной этому — ясности нет. Может перегрев, а может опухоль конденсаторов от перегрева, их замыкание и уже как следствие — выгорание дорожек
Виктор ну прочитайте же внимательно, на момент взрыва в устройство номер 1 было вставлено 3 устройства, а в устройство номер 2 был вставлен 1 айпад мини первого поколения. Откуда 4 ампера? Там весь блок USB из какашек сделан и без отвода тепла. Посмотрите на фото автора очень внимательно, (ЮСБ) он реально очень дурной, даже рассеивать тепло этому блоку некуда, а теперь закройте это все в тесный корпус без вентиляции. Ну и главный вопрос, какого фига в таком устройстве нет защиты от перегрева и перегрузки? Обычный человек без Советского образования, выпускник с ЕГЭ смотрит на этикетку. Там зеленым по белому, сюды тыкать 2.4, сюды 1.5, а то что сложить в голове нужно 2 по 2.4 и 2 по 1.5 там не написано.
Ну так и в моём AUKEY PA-U35
рассеивать тепло некуда, в тесным корпусе без вентиляции
и ничего: даже при 85% максимальной нагрузке (в 6 А) не греется, а чуть тёпленький… А уж при трёх нагрузках в 1,5 А на каждом (65% от максимума), то и температура на пару градусов больше окружающего воздуха…
Там написано
Если использовать все четыре порта сразу, то не более 1 ампера.
Неправда! Там написано что суммарная аварийная нагрузка на все порты не более 4 А (20 Вт), а вот при этом максимально на один порт допустимо 2,4 А. То есть аварийно нагрузите на один порт 2,4 А, а на 1-3 остальные можно грузить суммарно 1,6 А в разных сочетаниях! Почему аварийные? Все вышеперечисленные токи превышают на 85% от максимального значения! Но допустимо не 2,4 А, а 2 А, не 1,6 А, а 1,36 А! Чтобы в сумме было на 4 А, а 3,4 А. Так написано во всех рекомендациях по эксплуатации электронных приборов («один из параметров не должен превышать на 85% от максимально допустимого»). Идея понятна? Негоже нагружать прибор по максимуму: от этого быстро деградирует элементная база.
До сих пор заряжаю Мини, Ленову Ёгу, 2 сяоми редми3 и редми 4 одновременно вот этим девайсом aliexpress.com/item/Qualcomm-Official-Certified-Tronsmart-TS-UC5PC-5-Ports-Quick-Charge-2-0-Charger-with-VoltIQ/32367984795.html
приобретенный Время заказа: 01:32 Nov. 11 2015
причем катаю его с собой летом в отпуск, он ни разу не подвел. Иногда втыкиваю для кучи фотоаппарат, но он мыльница от Панасоника, хотя фотик много не ест. Вот тут меня очень и расстроила Орико, они ведь прямой конкурент и по классу устройств такой же как и Тронсмарт. Хотел пилота от Тронсмарта так-как доволен как слон, но на тот момент ничего подобного найти не смог. А Орико уже предложил такую поделку. Вот и попал 3 раза.
Вот только тогда больше чем на 1 А на USB при задействовании всех четырёх не рассчитывайте! Иначе, как уже тут писали, он сгорит!
Ой, ой, ой! Был печальный опыт приобретения именно этого удлинитель и именно в этом магазине. Ночью услышал не хилый ба- бах, запах пластика, в итоге все 4 порта usb не работают. Удлинитель уехал на помойку! Магаз продавал и раньше этот товар, но из — за многочисленных жалоб его сняли с продаж! Смотрю, опять продают это г….
Купил такой же на распродаже алиэкспресса 2 месяца назад, а месяц назад просто взяли и сдохли usb порты и оттуда пахло паленым. Разобрал — в районе usb-платы чернота — сгорел предохранитель, поставил новый и он сгорел. Электрики знакомые посоветовали не заморачиваться. Хорошо хоть поддержка Orico после истечения всех сроков предложила купон на скидку в половину цены удлинителя. Кстати брал его за 14$. Выброшенные деньги, по сути теперь обычный удлинитель с 4 розетками за почти тысячу рублей. Проще купить обычную зарядку на 4 usb от того же aukey
Ну да, типа таких только на евро-розетку. Ну это вобще первый раз, когда у меня что-то сгорело, а вот ставить фильтры и тд, я навряд-ли буду — банально не знаю что и куда))) самое интересное, что в usb, было воткнуты часики электронные (у них потребление минимальное) и док станция для колонки bose, но колонки в ней не было, а в основной розетке только зарядка для ноута, тоже просто воткнута была. И сам сабж тоже был не напрямую в розетку квартирную воткнут, а через сетевой фильтр… Кстати внутренняя плата моя отличается от платы у автора: в моей, где у автора желтый квадратный элемент — у меня предохранитель был в термо-оплетке
Странно, но в офиц. магазине aukey на 4 порта дешевле стоит.
Да, это так: + € 2,20. Я ещё 11.11 покупал: тогда было наоборот — мне обошлось в 9,28 евро (я сглупил и нечаянно поставил вместо евро доллары США, а это ещё +5% на конвертацию). Да и мне нужно максимум 3 порта.
Сгорела пара резисторов в usb-плате. Даже не заметил, когда и что воткнуто было.
Модель такая-же как в обзоре, версия платы судя по всему более ранняя чем у автора.
Постараюсь че нить свое приколхозить для usb. Запас по месту вроде есть.
Заодно на вход фильтр поставлю, на моем там час только варистор и предохранитель.
Спасибо.
Почему такой вопрос?
Так и не понял за что минусы :)
я про такой
на гербесте 18$
я вилку вообще на упсовый конец переделал — и привет.
Рад за вас :), а ссылка да «полезная»
Так всё таки у меня «RU / RU» не по ошибке стоит?
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%82%D1%8B_%D0%BD%D0%B0%D0%BF%D1%80%D1%8F%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B9_%D0%B8_%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%82_%D0%B2_%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BD%D1%8B%D1%85_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D1%85
«Россия C Europlug.svg, F Schuko plug.svg[16] 230 В (ранее 220 В) 50 Гц 230 вольт в соответствии с ГОСТ 29322-2014 (IEC 60038:2009); допускается отклонение ±10 % по напряжению и ±0,2 Гц по частоте в соответствии с ГОСТ 32144-2013 (CENELEC ЕN 50160:2010).
ru.wikipedia.org/wiki/Schuko
правда оно на медь посчитано, а провода сейчас из чего только не делают)
В подобный конечно, в 16 амперный разумно, легко и непринужденно.
Специально для чукчи:
Жду ответ.
Тут где то был обзор такого удлинителя со вскрытием — весьма приличные внутренности.
usb розеток всего 3. Суммарный ток 3.6
Вилка китайская (обрезать не проблема но...)
Розетки очень тесно посажены, часто воткнутое в одну, блокирует соседнюю
ps. есть у меня это сяочудо, не сказал бы что прям в восторге
Вилку переделал на европейскую, быстросьемную
И что значит 4,5 полноценных розетки. как бы 0,5 это уже не полноценно!
типа такой
для стиралки проле купить 2 метра кабеля + вилка + розетка, как раз рублей в 100-150 уложитесь.
Gearbest — черный, 13.65$ и белый, 12.99$
Everbuying — чёрный 13.11$ и белый 14.03$
Banggood — черный, 14.99$ и белый, 13.55$ (можно применить купон 5$ от 10$ — как раз цена получится 500/600 рублей)
Я, как и многие, брал по акциям на Гирбесте и ДД4 — там цена была около 400-500 рублей…
http://ru.gearbest.com/plugs-sockets/pp_322116.html?wid=26 — 11,67$
Маразм крепчал…
сколько потребляют одновременно перечисленные Вами устройства?
reterdo
не смотрели, что вылетело как в первом, так и во втором случае?
Там написано
приобретенный Время заказа: 01:32 Nov. 11 2015
А ведь есть и 4-хпортовые и 5-6типортовые www.aukey.com/products/5-port-desktop-charging-station. И даже 10типортовые:
www.aukey.com/product-category/power/?tax=wall-chargers#wall-chargers
А Вы напряжение то в сети проверьте: может там так много импульсов в 10 кВ, что неудивительно что аппаратура дохнет… Особенно в больших городах. Советую в удлинитель поставить фильтр из катушек индуктивности, конденсаторов и варистора типа www.chipdip.ru/catalog/varistors?p.1042=430&p.1052=14&p.1052=20
Лучше на Диаметр (ширина) корпуса D(W), мм: 20
www.chipdip.ru/catalog/varistors?p.1042=430&p.1052=20
aliexpress.com/item/Aukey-Multi-Ports-USB-Charging-Station-Wall-Charger-24W-3-USB-Ports-Charger-Adapter-5V-4/32369730525.html
Есть ещё и www.aukey.com/products/5-port-desktop-charging-station: там можно кабель ставить ЛЮБОЙ! А он стоит пару долларов…
Правда пугают рассказы про смерть usb-части, но (ттт) пока не греется под нагрузкой и работает, слежу.
и
— диссонанс, не?
глядя на «потроха» этого не скажешь)))
Постараюсь че нить свое приколхозить для usb. Запас по месту вроде есть.