В этом обзоре речь пойдёт о абразивном пластилине, также именуемом глиной для очистки лакокрасочного покрытия кузова автомобиля.
Данная глина напоминает по консистенции пластилин, только в отличии от него значительно более липкая и тягучая. На поверхностях после контакта с глиной не оставляет жирных следов или вообще каких либо следов, а в случае если во время использования в какой либо щели застрял кусочек глины, то он без особых трудностей удалится после пары, тройки надавливанием на него тем же куском глины.
Как заявляется производителем, такая глина должна удалять: въевшуюся в лакокрасочное покрытие железную пыль и налёт на кузове автомобиля, останки насекомых, смол, разводы от высыхания воды на кузове автомобиля. Такой пластилин должен хорошо очищать не повреждая окрашенную поверхность.
То, что он разработан для очистки кузова автомобиля это понятно, но я решил испытать его в паре не стандартных случаев.
В корпусах телефонов имеются щели, в которые часто забивается пыль и почистить эти места не всегда предоставляется возможность, в этом случае также можно использовать этот пластилин.
Ещё один пример в котором глина себя хорошо показала это удаление пыли с ребристых поверхностей и изделий сложной формы, куда не получается залезть влажной тряпочкой. Вот тут результат виден сразу.
Как пользоваться:
Теперь что качается использования глины для её первостепенной задачи. Применять глину достаточно просто, сначала рекомендуется помыть очищаемую поверхность водой и убрать сильные загрязнения губкой с шампунем, как при стандартной мойке, а то, что не отмылось стандартным способом должно отмыться с помощью глины. Для этого смачиваем очищаемую поверхность и расплющенной в руках лепёшкой глины моем поверхность подобно тому, как это делается обычной тряпкой.
Важное замечание, при работе с глиной её нельзя ронять. Если упала в грязь или пыль, можно выкидывать. Если не ронять то использовать глину можно по нескольку раз.
Глина бывает двух видов: нормальной и повышенной абразивности, соответственно синего и красного цвета. Ощутимой разницы при использовании этих двух глин я не заметил. Единственное как мне показалось синяя глина немного мягче, но возможно это просто показалось)
Вот пара примеров с использованием глины:
Вывод:
Сначала я не заметил вообще ни какого эффекта от использования, потом, когда мыл машину присмотрелся немного ближе к лакокрасочному покрытию до и после мойки. После использования глины стали более заметны незначительные трещины в лаке, я попытался сфотографировать, но как видно из фотографий не особо получилось, уж извиняйте)
На фотографии ниже можно посмотреть сколько грязи прилипло к глине с крохотного кусочка машины, на котором я тестировал глину.
Не думаю, что если полировать машину без использования такой глины, то она прям ужасно отполируется)
Если кто-то обладает большими знаниями в области использования подобных глин, прошу поделиться)
Ну и как обычно то же самое в видео версии:
youtu.be/Bx2UXmz-tkE
Всем спасибо за интерес к обзору)
Чтобы глина не падала на «пол», в ней можно сделать отверстие, в которое продеть веревку и одеть на руку
А лучше партнамбер или полное название.
P.S. Видимо, речь про
3M 38070
пысы: глину такую покупал, убирал ей битумные пятна и прочие точки/шероховатости
Пятна от щелочи исчезают от уксусной эссенции. Следы от уксусной эссенции надо потереть подсолнечным маслом.
Hу, а как выводить пятна от подсолнечного масла, вы уже знаете…
Идём в аптеку и покупаем — ДИМЕКСИД стоит пару копейки.
удаляет отлично, ну про то что димексид используется для того чтобы компоненты препаратов переносить через кожу говорить не буду.
Хотя он и не токсичный, но меры предосторожности применять необходимо.
Можете не благодарить.
P.S. Проверьте на незаметном месте.
Кажется мне что так оно и есть.
Пока все аргументы в пользу дорогих сводятся к: Вот этот — Хороший, а вот этот китайский — плохой. нет критериев, по которым можно было бы однозначно сказать, что вот дорогой за 2000р хуже вот этого дешевого за 300р потому-то, потому-то и 1700р однозначно стоит переплачивать.
Было бы замечательно если увидеть наглядное сравнение дорогого и к примеру моего. Я бы даже кусочком поделился)
с тополей капает прозрачная смола, все лето! Я умучился, огромный тополь, напротив гаража, я долго не понимал, где я регулярно проезжал, возле каких-то работ, с лаком (прозрачные, неоттираемые капельки). Жена купила черную машину и тут я прозрел!)) 15 минут и на машине точки. Посмотрел на ветки, а на них капельки смолы возле оснований листьев и как бы почек. Адовое дерево!, круглый год, с него постоянно что-то, либо сыпиться, либо капает…
Имеется царапина на стекле не дешевых часов. Кто-нибудь знает как можно удалить?
Можно так
Смысла полировать/заделывать трещины нет никакого… ну за исключением случаев когда не повезло с эл. обогревом стекла или хитрожопое панорамное стекло какое-нить…
Может быть такое подойдёт? (но наверняка долго держаться не будет):
aliexpress. com/item/Visbella-Windshield-Crack-Repair-Kit/32581624863.html
И ещё конкретно в этом наборе (выигрыше) продавец, скотина, не положил ультрафилетовый фонарик.
Только на ребристой поверхности До — краска стерта. После — покрашено.
Все прочитал. Одно не понял причем тут термин «Абразивный»?
Для справки: Абразивные материалы — это материалы, обладающие высокой твердостью и используемые для обработки поверхности различных материалов: металлов, керамических материалов, горных пород, минералов, стекла, кожи, резины и других.
Полировку ЛКП проводят с помощью абразивных паст.
Данная глина/пластилин представляет собой очень тонкий абразив.