Автомобиль нынче удовольствие дорогое, поэтому я к своей машине отношусь бережно, но это не помогло мне уберечь ЛКП от царапин, так как машина бралась на все случаи жизни в число которых входят рыбалка с грибалкой. Как не езди по лесам и полям аккуратно, все равно каждую веточку не объедешь и от сюрпризов грунтовки не застрахуешься, да к тому же полный привод провоцирует залезть в какую-нибудь глушь. Итак, подопытным образцом будет Шевроле Нива LE серебристого цвета.
Машине нет еще и двух лет, каких то серьезных повреждений ЛКП тьфу-тьфу не имеет. Есть несколько мелких царапинок на передке, с ними и будем бороться.
Царапины не глубокие, только верхний лаковый слой
Несмотря на магическое название тряпки, каких то чудес, заявленных в описании я не жду
Использует магию нано-специальной технологии микроразрушения, чтобы разложить царапины, молекулы краски активируют цвет, коллокации ткани из полиэфирного волокна, путем перемещения коэффициента трения с помощью порошка из микрометалла для достижения эффекта удаления царапин, восстановить краску автомобиля.
Думаю, что действие ткани основано на косметическом эффекте, который маскирует царапину, но не удаляет ее.
Товар пришел в небольшом бумажном пакете с защелкой, судя по описанию, тряпкой можно пользоваться до 15 раз, каждый раз плотно закрывая пакет.
Размер пакета
Вес
На лицевой стороне наклейка с иероглифами и товарная бирка, из всех надписей ясно лишь, что тряпка серого цвета
Расщелкиваем пакет и в нос ударяет резкий, неприятный, синтетический запах. Содержимое пакета также оставляет нелицеприятные чувства. Какая-то розовая, склизкая субстанция обволакивает тряпку, похоже, что я в своих предположениях ошибся и это не косметическое средство, а какая-то шлифовальная паста.
Если это так, то нужно быть осторожным, чтобы не повредить лак. Для начала надо будет попробовать потереть в каком то неприметном месте — посмотреть, как это скажется на ЛКП — не помутнеет ли лак?
Никаких инструкций, как пользоваться тряпкой я не нашел, в ютубе отыскались ролики с чудо-тряпкой, но она немного другого вида, без пропитки. Все таки решил воспользоваться инструкцией от нее — тереть круговыми движениями, затем отполировать ветошью.
К тряпке в довесок берем резиновые перчатки и чистую салфетку из микрофибры
Для начала машину нужно хорошо помыть, едем на мойку самообслуживания и тщательно моем
Пока я мыл и протирал машину, откуда ни возьмись набежали тучки и закрапал дождик, спутав все мои планы. Пришлось по-быстрому ехать в гараж, благо он находится недалеко от мойки. Пока доехал, пока открыл гараж, задом загнал машину, она опять стала мокрой, по новой все протер. Заодно удалил меновазином следы от почек и насекомых с капота и фар, если кто не в курсе про это чудесное лекарство для ЛКП и чего-то еще медицинского, за несколько секунд удаляющего следы от любых почек и битума — рекомендую, лучшего средства за 15 рублей вы не найдете!
Еще раз фото царапин с другого ракурса
Отсюда может показаться, что это грязь, но к сожалению это все таки царапина
Дождь также спутал план моих дальнейших действий, ведь сначала я планировал попробовать ткань в другом малозаметном месте, но забыл и начал с передка.
Дальше ничего говорить не буду, просто посмотрите видео. Прошу модераторов не отклонять обзор по причине нахождения видео в середине текста, но это не видео версия обзора, а механизм действия товара.
И несколько фото после применения магической тряпки с разных ракурсов
Если смотреть в лоб, то какой-то едва заметный белесый след еще видно, но это надо сильно всматриваться, да еще и знать куда.
С других ракурсов следа царапины не видно вообще
Пока я ходил вокруг машины и радовался, как ребенок результатом действия чудо-тряпки, к гаражу подъехал отец, человек консервативного склада характера, скептически относящийся ко всему новому. Процедура воздействия ткани на вторую царапину и мой диалог со случайным наблюдателем я также оставляю без комментариев, чтобы меня, как всегда, не обвинили в ангажированности и отработке п.18. Я всегда стараюсь максимально честно писать все свои обзоры, раскрывая как достоинства товара, так и его недостатки.
Ну и также несколько фото с разных ракурсов
Здесь следов от царапины незаметно совсем
Полученным результатом я полностью доволен, царапины исчезли, лаковый слой не помутнел
Неглубокие царапины лакового слоя тряпка отлично удаляет, а может все же не удаляет, а ловко маскирует и после мойки машины они вновь проявятся, не знаю, дописываю обзор перед поездом на юг, в комментариях потом отпишусь, как дальше будет дело происходить. Даже если царапины вновь появятся, то тряпкой, судя по количеству пропитки можно пользоваться много раз, а эта процедура особого труда не составляет и времени занимает совсем не много.
обидеть не хотел. Извини если шутка не зашла. У нас на Нивах катаются только крестьяне из соседних сёл и состояние этих машин- соответствующее. Нива- это повышенная проходимость и повышенный расход топлива при минимальном комфорте, и лично мне показось смешным удаление царапинок на РЕАЛЬНО внедорожнике. Это же не Кашкай какой нибудь или Тушкан паркетный. Нива спокойно месит нормальную грязь. Извиняюсь ещё раз если обидел. У нас с тобой раковины одинаковые на кухне стоят.
много от водителя зависит конечно
у меня Pajero Pinin, это такая японская Нива, маленький джипик, с раздаткой и акпп, езжу на нем на рыбалку
и тушкан, не новый, а старая будка, так вот тушкан по большому счету не уступает паджерику. разве что свесы побольше, что не дает возможности из колеи выпрыгнуть если попал. и вес на 300кг больше, в прошлом году захотелось больше комфорта, поехал на рыбалку на тушкане, едет по раскисшей черноземной (ЕВПОЧЯ) дороге не хуже паджерика.
а насчет енота, видел вживую картину где засел ТЛК, а вокруг него ездила Ока. вес очень много решает :)
на западной большинство ездят на поддержанных евробляхах,
центральная и восточная усиленно пересаживаются на американцев (большинство станций кузовного ремонта заставлены «битыми» америкосами 2015-2018 г.в.).
я это не начинал, просто человек живет в собственном выдуманном мире, в котором тушканчек или аут это что-то недосягаемое…
Простой пример Грузия, вроде не богатая страна, но советское авто в Батуми за 2 недели видел только 1 раз и то какая-то Волга/Победа… большая половина авто это Мерсы/БВМ/Тойоты… остальное праворульные японцы…
Вы тут про пенсии, а на СТО в Киев приплыла очередная мазета гибли 2017 года и работники чешут затылок как ее ремонтировать, так как документации нет, основные стапельные системы мазерати не меряют :)
Можно попробовать на прозрачном пластике, чтобы понять полировка это или «маскировка» по принципу маркера, я думаю все ещё легкодоступный вариант для этого теста — компакт-диск, на нем будет отчётливо видно воздействие абразива, если он есть.
Так и есть. Не более. Полироль забила царапки и все. Но они все там же и через не продолжительно время отщелкнутся. И хорошо если в месте царапки под лаком не было трещины. Иначе полироль туда попадет и… хз как она себя поведет при нагреве. У меня знакомый на багажнике затер «карандашом» царапку, а она шире стала за день, он повторил… клохо положили лак, состав жидкости в карандаше имел приличную текучесть и проникал немного под лак, а летом (когда местами и в тени +40, а уличные градусники на солнце взрываются) при дневном солнце эта штука поднимала лак еще дальше. Так и мотается теперь с распотяканным багажником. А авто и года нет…
Жениться тебе надо, барин. И закончишь фигнёй всякой страдать. КАЖДЫЙ раз, когда рыжый кот запрыгивает на капот моей машины, он оставляет царапины. Застрелить кота? Не парковаться у подьезда? Стоять в лозиной и отгонять кота? ЗАБИТЬ на царапины? Придёт время продавать- полирни ВСЮ машину. А магические тряпочки мы проходили в нулевых годах.
Зависит от кота, не все любят кошачью мяту или валериану. У меня есть дома и эфирные масла и кот, есть китайский наборчик с маслами (12 вроде баночек по 3 мл) — его кот хоть и обходит стороной, но иногда и забивает. Лучше всего из аптеки типа ваниль, ментол и тд. К ним кот не приближается обычно =)
зы главное развить привычку, это в среднем около 3 недель, потом масло капать не обязательно, если только другой кот повадится.
Сыр на завтрак роскошь, в семье две машины, у меня возник некий когнитивный диссонанс от этих двух фраз.
А если на все это наложить третью — товар получен для обзора, то вообще бардак начинается, с учетом того, что этот товар явно не смартфон, планшет, а обычная тряпка.
Меня вот такие люди как вы просто удивляют. Ну откуда вы можете знать, как и чем я живу. В какой семье две машины то? Я с родителями не живу лет двадцать. Свою машину брал частично на заемные средства и до сих пор пока не расплатился
Шнива сгнивает быстрее изнутри чем от царапин на лаке снаружи. Это особеность изделий таза. Полировать тоже надо без фанатизма, слой лака на тазах не толстый, можно и протереть до краски. Ну и выбрать ты для повозки или повозка для тебя.
Больше вмятин — меньше сопротивление воздуха, меньше расход и больше скорость! От них одна только польза. После крупного града машина как раз похожа на мячик для гольфа.
Всем советую :)
Содержимое пакета также оставляет нелицеприятные чувства.
НЕЛИЦЕПРИЯТНЫЙ
нелицеприятная, нелицеприятное; нелицеприятен, нелицеприятна, нелицеприятно (книжн. устар.). Не основанный на лицеприятии, беспристрастный. Нелицеприятное суждение = беспристрастное суждение.
Ушаков. Толковый словарь русского языка Ушакова. 2012
Извините за занудство, сильно режет и слух и взгляд ))))
Давно уже стало «не приятным для лица».
Как и «мыслью по древу» и прочие древние поговорки потерявшие всякий смысл и разумение сто лет назад.Умерло.
Типа «мой дядя самых древних правил...» -никто не знал что это за правила когда изучали уже в прошлом веке.:))) Включая учителей русского языка, что самое смешное.Стихотворение Пушкина никто не понимал, тупо зубрили.
Или простота хуже воровства.Ага воровства… простота, угу щас.
Ну если только в значении «неприятный для намазывание на лицо». А так смысл слова не поменялся до сих пор, просто неправильное употребление слова, без знания его значения (так же как оказией сейчас называют любой неприятный случай).
потерявшие всякий смысл и разумение сто лет назад.Умерло
А если умерло, так и пускай покоится. Зачем использовать слова и поговорки, смысл которых не понимают, и используют в совершенно других, выдуманных значениях.
А в чём чудодейственная сила меновазина? Наверное, в спирте? Вряд ли для смолы и почек какое-то влияние оказывает ментол, а уж тем более новокаин?
Просто спирт ничем не хуже ведь будет?
Есть такой простой способ: если провести по царапине мокрым пальцем и она пропала — значит царапину можно убрать простой полировкой.
То что у автора на фото — это самые смешные царапинки от простой сухой травы. Они сами по себе после 3-5 моек затираются и пропадают.
Салфетка — банальный восковый полироль с растворителем. Он просто заполняет царапину но не убирает ее.
Лучшее решение — забить до продажи авто. Перед продажей берется полировальная машина, пасты и машина блестит как у кота. Не бит не крашен по городу жена ездила.
Про слабый лак — расскажите это владельцам современных японцев. Лак вазов покажется броней танка по сравнению с этим. Мой японский сарай выглядит как зебра после каждой поездки на природу. Царапины везде и всюду. Зеркала так вообще с белесым отливом равномерно по всему корпусу. Даже у китайских машин (на примере Ховеров) лак намного крепче. Множество деревьев и кустов им повалено и ни одной царапины до грунта. Только белые полоски, что убрались полировкой после 4 лет владения и 100 тысяч пробега.
А разве они у вас есть? При 300 гривен пенсии… Не верю!©
нивы практически отсутствуют…
на западной большинство ездят на поддержанных евробляхах,
Очередь на кузовной ремонт 7-12 машин :)
иди в однокласники
мечта автоперепродавана.
да и насчёт способа применения что-то вспомнилось название одной мази из мема.
да не похоже что антагонисты
На трассе капот и не так пескоструит.
Надо не так, удобнее когда в окне, внимание, в видео нецензурные выражения!
К машине надо проще относиться, а не трястись над каждой царапиной. Это всего лишь средство передвижения.
Отец на какой машине ездит, если не секрет?
Вы либо фигню не пишите, либо одно из двух.
обычная полировка со снятием тонкого слоя лака-краски
Всем советую :)
Ушаков. Толковый словарь русского языка Ушакова. 2012
Извините за занудство, сильно режет и слух и взгляд ))))
Или простота хуже воровства.Ага воровства… простота, угу щас.
искаженное «растекаться мысью по древу». Мысь — белка, которая по дереву туда-сюда шарится.
Просто спирт ничем не хуже ведь будет?
youtu.be/vUv5suWFHCk