Решил сделать обзор несколько в ином формате — данный плеер уже не раз обозревался, но не сравнивался с другими плеерами в разных ценовых категориях.
Возможно этот обзор будет дилетантским, не спорю, но при выборе плеера за относительно небольшие деньги, супер звука не ждешь и расписывать АЧХ и прочее не имеет смысла.
В данном случае я решил сравнить 4 плеера между собой на наличие фонового шума(шум тракта) при минимальном уровне громкости и при паузе. Думаю многие поймут что я имею в виду. Если углубиться в дебри то это возникает из-за того что нет входного фильтра(либо он не верно подобран, отсутствует шунтирование кондёрами аудиопроцессора по питанию, вот грязь с источника сигнала и преобразуется в этакий шум. Возможно я ошибаюсь…
Данный факт меня сильно напрягал, практически во всех недорогих плеерах шум тракта на минимальных уровнях громкости и особенно на паузах имел место быть.
Итак, в качестве оппонентов выступают плееры следующих марок:
RED USB Digital MP3 Player — в пользовании больше полугода, корпус уже начинает расходится по швам, звук есть… больше ничего сказать не удается в виду посредственности этого самого звука). Имеется разъем под флеш-карту, питается батареей типоразмера «ААА». Удобный форм-фактор, можно повесить на ключи как брелок. Очень лёгкий без батареи. Дисплей монохромный с 7-ю цветовыми решениями подсветки. можно использовать как флешку.
Шум тракта присутствует на 6(тут и далее: по 10-ти бальной шкале, чем выше, тем сильнее шум ощущается и нервирует).
Второй плеер в самой низкой ценовой категории в оффлайн магазинах нашего города —
BQ -P001, который в пользовании меньше месяца. Клипса уже болтается и не держит практически с самой покупки. Батареи хватает на 5 часов прослушивания при средней громкости. Лёгкий но габаритный. Кнопки тугие с явным слышимым щелчком.
По поводу звука — он есть и чуть более красочный по сравнению с красным плеером. Шум тракта присутствует и выражен на 8 баллов.
Третий плеер — старичок и трудяга
SONY NW-E005, который имеет свои плюсы и минусы при пользовании. Во владении больше месяца(батарея за 8 лет уже слабо держит но 3 часа музыки обеспечивает). Дисплей на солнце слепнет, но в темных местах(и ночью) не слепит глаза, что «плюс». По габаритам меньше «красного плеера», есть возможность носить на ключах как брелок. Специфическая система записи файлов в плеер — я отказался от родного ПО и использую для этих целей JSymphonic_v0.3.0.
Звук хорош… лучше чем предыдущие вместе взятые). Шум тракта присутствует на 5 баллов).
Четвёртый плеер, мой фаворит —
BENJIE K9, присланный уважаемым
KurukuOrg, который уже написал объёмный обзор данного плеера.
Звук отличный(опять же по сравнению с тремя предыдущими плеерами и по моему скромному субъективному мнению). Он, вместе с «Сонькой», имеет функцию «FAST START», которая мне очень нравится. «Белый шум» отсутствует как таковой.
Подведя итоги, имеем следующее: В 3-х из 4-х плеерах присутствует шум при паузах\минимальном уровне громкости.
Возможно ли это из-за ценовой категории последнего плеера(у которого отсутствует эффект шума)? Вполне — за такие деньги подтянули кондёры и фильтра.
Чем руководствоваться при выборе плеера именно Вам — никто не скажет, но то, что шум будет присутствовать в более дешёвых моделях плееров — более чем уверен. Если у вас будет стоять выбор между недорогим плеером и более доргим, смело берите дорогой вариант — больше шансов, что вас обойдёт стороной неприятный шум.
Вот такой недообзор получился, если есть вопросы по какому либо из представленных плееров — пишите в комментариях.
Это точно обзор трех аудио-плееров? )))
Покупались ради шума?
Купил с пяток копеечных плееров, в том числе и этот.
Остановился на старой Нокии 5130.
Она и по времени долго работает (при условии, что аккумулятор живой), да и звук у нее лучше, чем у плееров за пол доллара.
Но это не важно. Важно то, что старые телефоны могут еще пригодиться, а не просто валяться мертвым грузом.
Красный еще с приемником, но в Сансе Клип радио намного лучше.
Как у него радио?
С радио хорошо. Стерео. Приём довольно уверенный.
Если можно, вкратце отличия между этими двумя опишите, так, навскидку.
Спасибо.
Что касается бу. Не так все страшно. Это не предметы личной гигиены и даже не одежда. И есть реальная возможность купить практически новыую вещь, за гораздо меньшую цену. Ведь как часто бывает, многие покупают что бы познакомится. А дальше, нравится, не нравится. Многое потом на барахолку уходит. На том же плеере очень большой ассортимент плееров и наушников.