Ну что я за обзорщик аудиоништяков, если ни разу не написал обзор на XduooX2?!
Все уже делали обзор, причем некоторые несколько лет назад. Некоторые даже по нескольку раз. А у меня в моей копилке обзоров, данный плеер незаслуженно пропущен.
Надо срочно это дело исправлять.
Поэтому как только увидел
акцию по распродаже этого плеера, тут же купил.
Но так как просто читать обзор на данный, известный всем плеер в 2018 году уже не так интересно, я решил сделать цикл обзоров. Из 3-х частей. В каждом буду обозревать более дорогое и нишевое устройство. Так сказать, расскажу путь, по которому прошла часть любителей звука. Делаю это дабы сохранить время и деньги тем, кто только вступает на этот путь. Или же наоборот, чтобы показать, как этот путь прошел у меня, а вы, мои дорогие читатели расскажете в комментариях про свои изыскания и результаты. Надеюсь всем будет интересно.
Это первая част, про XDUOO X2
Вторая часть про XDUOO X10
Прежде чем читать обзор хочу еще напомнить:
Так как я не являюсь профессионалом-технарём, обзоры пишутся мной чисто из потребительского отношения. Я знаю, что не смогу отразить все нужные вещи в обзоре, и возможно где-то даже допускаю ошибки. Вы можете написать мне в ЛС, я обязательно исправлю, а также вы можете задать вопрос в комментариях к обзору, и я по мере возможности и знаний отвечу на него.
Я не скажу, что мне прям нужен был этот плеер. Но я купил его чтобы послушать. На момент получения плеера у меня уже был опыт владения отличным плеером
NiNTAUS X10 и не менее интересным
XUELIN IHIFI780.
И так как оба этих плеера у меня также имеются, я могу сравнить звук, и рассказать об этом вам.
В первую очередь хочу порассуждать, кому этот плеер нужен?
Спортсменам, боящимся разбить телефон, но нуждающимся в музыке. Людям, которые в своё время купили народный плеер Sansa, но уже пришли к тому, что он устарел. Может быть есть еще сценарии.
Но думаю в первую очередь, плеер нужен тем, кого не устраивает звучание в телефоне. Людям, которые переросли телефонный звук. Или людям, которые послушали плеер у друзей\товарищей и т.д. и поняли, что хотят слушать более качественную музыку. Но так как обычно на этой стадии земноводное еще не согласно отдавать сотни баксов за действительно качественный звук, люди начинают искать компромисс. И вот тут-то как правило и возникают варианты с покупкой XDUOO X2. И на этом то аудиофилия и начинается. Человек купивший XDUOO X2 может остановиться на нём, и быт полностью довольным. А что, плеер недорогой, имеет неплохой звук, достаточно компактный, и при случае даже имеет некоторую известность, поэтому даже продать не проблемно будет.
Да и по характеристикам плеер неплох:
Процессор: AK2117
Поддерживаемые форматы: WAV, APE, FLAC, MP3, WMA
Корпус: алюминий
Размеры: 70.6 мм × 40.6 мм × 12.5 мм
Вес: 50 гр
Приходит плеер в небольшой коробочке:
Комплектация:
Инструкция, гарантия, плеер и usb шнур:
Плеер по дизайну ничем не примечателен. И это хорошо. Простой и понятный. Приятно взять в руки. Корпус металлический.
На лицевой стороне экран и кнопки:
Сзади крышка с надписями:
На нижнем боку разъём для подключения наушников:
На левом боку разъём для подключения MicroSD карты, отверстие для перезагрузки и порт MicroUSB для зарядки плеера.
Правый бок и верх никак не задействованы:
Ко мне плеер пришел с седьмой версией прошивки:
Управление у плеера немного запутанное. Но после пары минут тыканья по кнопкам, логика управления становится понятна, и проблем не вызывает. По сути управлять в плеере и нечем. Он довольно прост по интерфейсу и настройкам.
Я тестировал плеер с картой Sandisk 64GB. Работает нормально:
Правда полное сканирование всей медиатеки у плеера занимало некоторое время. Поэтому после того, как закидываем новую музыку, приходится ждать:
Если же музыки мало, то плеер включается довольно шустро.
Основной экран у плеера понятный и информативный:
Номер трека, время, режим воспроизведения, аккумулятор, общее время, название трека, тип файла, предустановленный эквалайзер и визуальный эквалайзер.
Настроек в плеере минимум:
Как уже говорил, разобраться с ними не составит труда.
Звучание:
Если сравнивать плеер по звуку с телефоном, то звук тут явно лучше. Даже если сравнить например с прошлогодним
(уже позапрошлогодним) флагманом Xiaomi Mi5, то звук в плеере явно лучше. (
хотя это еще зависит от используемых наушников)
Что еще хочу сказать по поводу эквалайзера. Если в Hi-Res плеерах эквалайзер вещь не сильно нужная, в данном плеере эквалайзер всё-таки работает как улучшайзер. Поэтому можно под себя немного попробовать поменять настройки и послушать.
У плеера в данной версии прошивки со звуком всё в порядке. Нормальная детализация, имеются как высокие, так и средние и низкие частоты. Слушал плеер наушниками Xiaomi Headphones — 2nd Generation, Xiaomi Mi Comfort, KZ ZS3, Kinera H3:
Звук приятный. Громкости хватает. За свою цену плеер неплох. И в принципе он уже подойдет многим людям.
Но так как у меня есть другие плееры, с более интересными характеристиками, я понимаю, что лично мне этот плеер уже кажется слабым. Если сравнивать, например, с Xduoo X10, который стоит в 4 раза дороже, то звук у Х2 кажется не очень качественным, не очень громким и вообще не очень:
Но всё как всегда познается в сравнении.
Заключение:
Плеер отлично подойдет тем, кто хочет качество звука более лучшее чем на смартфоне, но не готов платить много за плеер уровня Hi-res.
За 30-35 долларов это хорошее приобретение. После которого уже можно будет понять, хотим мы развивать свою аудиофилию, или можем остановиться и на этом.
На данный момент этот плеер можно купить на томтопе за 34.99$ по коду
LXXX2. Это конечно уже не та акция, когда они были по 29 долларов. Но ниже цены пока нету.
Ну а я на этом свой обзор заканчиваю. На днях уже добавлю вторую часть «аудиофилии», в которой расскажу про более дорогой и интересный гаджет. А пока предлагаю обсудить сабж.
Вот шансон
Этот класс устройств для тех, кто хочет звук. В идеале, оно должно управляться без взгляда на экрана. По сути экран тут нужен, только чтобы выбрать папку/плейлист и сунуть в карман.
и на сколько хватает зарядки?
Да
Не доводил до разряда, но надолго
xDuoo 2 — «по-музыкальнее» конечно, ему с нормальными ушами и эквалайзер ни к чему. Вместо клипсы притулил ему карабинчик и ношу на цепочке на шее(как и Sansa Clip). Уши под него у меня OSTRY KC06A и Tin Audio T2. на удивление — раскачивает и вполне тяжелые полноразмерные уши.
xDuoo 2 второй раз вряд ли куплю. А вот SanDisk Sansa Clip+/zip у меня уже третий. Жаль не производятся больше, потому на днях докупил про запас еще один с рук, но в состоянии нового. Книги слушаю по 5-9 часов в день, и xDuoo 2 заменой Sansa Clip для прослушивания аудиокниг не стал.
P.S. не спешили Вы с обзором однако, я свой с той же акции продать давно успел )
+есть старенький NWZ-754BT.
Xduoo X10 у меня есть.
Но заряжаться при воспроизведение всё таки плеер может.
Надо нажать и подержать какую-то кнопку, кажется меню.
— спортсменам??? Это что, скотчем XDUOOху примотать к голове? Тяжёлый гладкий (50г против 24 у Сансы) корпус, его немаленькие габариты (70.6×40.6×12.5 против 55×35×15 (с клипсой!) у Сансы), отсутствие такой замечательной, как у Сансы клипсы, слабоватый ресурс аккумулятора (10 против 15 часов Сансы) — немало проколов в сравнении, не так ли?
Я использовал Сансу в походных условиях. И ни за что не променял бы на XDUOOху.
P.S. нелепое сравнение с Сансой для спортивных и т.п. условий предложил не я.
Стоит отметить мудацкий разьем для наушников, в который джек можно только вставить. В свое время не купил сансу и немного жалею, но х2 не такой плохой плеер, чтобы о нем говорили: «у меня смартфон лучше играет». С клипсой и легкий-к onda vx330.
Новое исполнение: SanDisk Sansa Clip Jam 8GB MP3 Player на Ebee — пожалуйста. Меньше 2000р.
Вес чуть меньше Старой Сансы, время звучания — до 18 час., 66.04 x 40.64 x 16.00 mm, 22.68 g
продавец nevertheless-a
Одна кнопка — next. И крутилка громкости, с выключателем на минимальной.
Единственный режим воспроизведения — shuffle, разумеется.
Наверное, и впрямь, удобнее будет телефон с приличным DAC-ом через OTG.
И что на более тяжелых стадиях? Что обозревать будете? Что-то баксов так за 300-500 или за 1000-1500?
Надеюсь что другие авторы поддержат мой цикл, и добавят свои варианты аудиофилии.
Те же zishan и walnut гораздо чаще на слуху.
4pda.ru/forum/index.php?showtopic=740481&st=160
это топ сейчас по звуку
по паспорту 28, а в реальности?
На три дня не выключая с утра до вечера. До сих пор у брата работает…
Немного но лучше.
Обычно человек хочет соскочить с смартфонной музыки. Но если взять рядового человека, отдавать сразу за «просто плеер» те же 60 долларов (самая низкая цена за плеер с ЦАП) готов не каждый. Поэтому покупаются недорогие Xduoo и его конкуренты.
И слушаются до тех пор, пока дорожка не пересекет с собратом по интересам, но уже с более лучшим плеером. И тогда считай всё. Приехали. Прогрессирующая аудиофилия.
сомневаюсь что интегрированный в проц лучше отдельного цапа в плеере и другой обвязки.
Есть у меня в обзорах.
Понравился именно сочным басом. Мне за него товарищ даже Fiio X1 готов был отдать. Да я не захотел.
Кстати, именно красный плеер с чёрным кожаным чехлом с красной прострочкой смотрится лучше всего:
«в собственном ТОП листе я ставлю Cayin N3 выше таких титанов как xDuoo X10, FiiO X3 II, Hidizs AP100 и Shanling M1.» — серьезная заявка :) А Nintaus X10 насколько хуже будет, может подскажете?
Берите и точно не пожалеете! Тем более, за такие деньги это просто выигрышная лотерея для везунчиков. Я бы и сам взял, но перед новым годом заимел Aune M1S, а это уже совсем другой уровень звука и денег, хоть он и просто плеер без всяких прибамбасов. После него для дома Cayin N3 будет простоват, а для уличного пешкодрапа у меня есть xDuoo X2 замоденый AD8397ARDZ.
По Вашей наводке купил плеер и просто наслаждаюсь музыкой и фильмами (уши — ATH-AD700X 38 Ом и DT880 32 Ома).
1)Доперевод и переработка русского и английского языков.Фикс ухода предложений за экран.
2)Сжатие незначительного кол.ва графики, конкретно — бутанимации и редких элементов интерфейса.
3)Ускорено декодирование потока — отстрипованы бинарники.Ускорен интерфейс, обработка по Bluetooth.
4)Заменён общий шрифт на Roboto Condensed.
5)Раскомментированы некоторые параметры, отвечающие за Bluetooth. Убран 30секундный лимит подключения.
6)Более шустрый интерфейс благодаря скрипту от XVortex.
7)90% от мода xVortex интегрировано в прошивку.
Сейчас вроде таким не страдает.
Никуда проблемы со статикой не делись, всё так же дохнут и в третьей ревизии.
цвет черный (не знал что есть другие), купил на алике уже наверное год или полтора назад (с восприятием времени проблемы), Москва.
Плюс время работы Walnut V2/V2S, примерно, в два раза больше, чем у Xduoo x2.
Ну что сказать, неудобное управление, неадекватный показ заряда батареи,
и самое главное:
О Качестве тут речи быть не может, даже встроенная звуковуха ноута и простенький IPhone, вчистую переигрывают данное изделие.
К покупке не рекомендуется!