Обзор на корпус для самоделок
Корпус покупался для усилителя для наушников JLH1969 из обзора —
mySKU.me/blog/ebay/41576.html
Из разнообразных вариантов корпусов в оффлайне и онлайне по размерам, цене и дизайну решил купить этот на али.
Китайская фирма Breeze Audio выпускает много разнообразных вариантов корпусов из алюминия под самоделки. Корпуса в принципе недорогие, но обычно добивает стоимость доставки корпуса.
Характеристики изделия:
Снаружи размеры: 189mm * 220mm * 45mm
Внутри размеры: 177mm * 200mm * 41mm
Толщина передней панели:6 мм
Остальное: 3 мм
Вес корпуса: 0.7 кг
Размеры и вес соответствуют характеристикам.
Отправлял продавец долго. Шло тоже долго.
Пришла коробка:
Внутри все упаковано в защитный материал:
Думал внутри собранный корпус. Но это не так. Все разобрано по частям. Выполнено все аккуратно.
Упаковано в китайскую газету. Газета типа наших «Из рук в руки».
Фурнитура:
Фурнитуру положили с большим запасом. Ножки на липучках крепятся крепко. Винты на передней панели — 6-гранные. Остальные обычные под крестовую отвертку. Все винты М3. Ручка для регулятора громкости тоже из алюминия, крепится на ручку потенциометра очень маленьким винтом сбоку. Нужна очень маленькая отвертка. На потенциометр ALPS RK27 (https://mysku.me/blog/ebay/40146.html) налазит. Но отверстие в корпусе нужно растачивать или рассверливать.
Кнопка вкл питания с фиксацией в комплекте. Одна пара контактов на замыкание-размыкание. При желании кнопку можно заменить на свою на размыкание обоих проводов питания. В задней панели разъем питания с предохранителем встроенным.
Но я его все равно заменил на разъем питания с предохранителем и фильтром EMI. Пришлось немного расточить гнездо. На задней панели есть отверстие под разъем «мамы» RCA.
Собирается все достаточно просто. Все точно. Винты крепко держат панели. Смонтировал усилитель в корпус. Вот так получилось:
Надписи на переднюю панель еще не делал. В сети видел описание нанесения надписей ЛУТ технологией и покрытия потом панели лаком акриловым Plastik 71 для печатных плат из баллончика. Посмотрим. Может так оставлю без надписей. Все равно все понятно. На задней черной панели не придумал как надписи наносить. Пока изолентой правый канал обозначил.
Плюсы корпуса.
Качественная обработка металла
Неплохой дизайн
Богатая фурнитура
Минусы корпуса.
Цена
Корпус из алюминия — передняя панель подвержена царапинам и окислению.
Покраска корпуса. При небольшой царапине слезает краска и начинает блестеть алюминий.
Началось. Первые царапины на верхней крышке
На подобные корпуса лучше ничего не устанавливать, переносить аккуратно. Поставить в одном месте и использовать устройство.
наверное, имелся в виду «не мощный»?
Значит, анодирование слишком тонкое, не надо покупать такие корпуса
Тогда встает вопрос — где брать с нормальным анодированием или покраской корпуса? Самому только делать (инструмент и прямые ручки) или заказывать (дороже сильно будет)?
В таком месте будет практически незаметно
«Seller Guarantees: On-time Delivery 15 days»
Да и в бан рискуете отправиться)
У меня плата с радиаторами такая, что CDROM не залезет. Тоже подумываю такой lehmann собрать себе. Корпус от сидирома есть :-)
за цену этого корпуса с доставкой можно купить 2-3 дохлых усилителя в очень приличном состоянии
www.ebay.de/itm/Mini-HiFi-Verstarker-Dynavox-CS-PA1-Silber-Grose-Leistung-kleiner-Preis/261818535197
Еще вопрос доставки из той же Германии. Не думаю что доставка в Россию дешевой будет. Еще с продаваном нужно договориться о доставке.
Когда делал себе мощный БП, то сначала думал прикупить какой нибудь старый поломанный прибор ради корпуса, потом привести в порядок и использовать.
Практика показала что дешевле 40 баксов вообще мусор, а дороже может и имеет вид, только вложить труда в него придется больше, чем если просто купить универсальный корпус.
а на известных форумах усилки и деки с убитыми внутренностями за 500-1000-1500 продают, вопрос только в доставке.
сейчас Б5-47 в состоянии нового продают за 3000. корпуса от него по 500
каждый думает, что у них сталинка с потолками 3м в центре города
я бы бесплатно новый не взял — не соответствует времени
там оказался нормальный трансформатор с отводами и переключением
под бп проще купить универсальный корпус, а я покупаю под усилитель и светомузыку ради дизайна, т.к. я у меня что-то с головой и меня прет от дизайна аппаратуры 80х да и вообще весь стиль жизни 80х — кино, машины, техника, мода, музыка
целый канал годной музыки www.youtube.com/user/NewRetroWave/playlists
а если покупать дохлятину, то есть вот такие
www.ebay.de/itm/182221961555?_trksid=p2060353.m1438.l2649&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT
www.ebay.de/itm/272326263524?_trksid=p2060353.m1438.l2649&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT
идеальный корпус для светомузыки
www.ebay.de/itm/182195857012?_trksid=p2060353.m1438.l2649&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT
делай чего хочеш в них
www.ebay.de/itm/131865956693?_trksid=p2060353.m1438.l2649&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT
вот красивый еще и уже ушел
а я тут просто любитель стиля жизни 80х и сам родился в 80м
есть даже такой стиль музыки new retro wave и вот думаю светомузыку собрать там да усилитель д класса + пару ас купить, а то выкинул все давно
в рф можно так же купить за копейки дохлую технику и даже совковая техника очень прилично выглядит в плане дизайна
вот пацанчик собирает хлам по помойкам да ремонтирует
www.youtube.com/user/kokovin93
можно купить у алкашей за пузырь, я так в 90х бомжей гонял по помойкам, чтобы барахло мне к подъезду стаскивали
Я Вам скажу: идея более чем