(+) Он работает.
(-) Он работает не так как заявлено
К упаковке товара в посылке не претензий. Пластмассовая коробка пережила путешествие без приключений.
Качество пластмассы весьма посредственное, литья тоже. Имеются упоры и винты при помощи которых коробка удерживается в собранном состоянии. Мне такая конструкция нравится больше чем просто защелками.
На верхнем торце имеется выключатель питания, светодиод индикатор наличия питания на порту USB/выполняющий функцию «фонарика», один порт USB для подключения заряжаемых устройств, мини USB и штекерный разъем для подключения блока питания и зарядки аккумуляторов, светодиод для индикации процесса зарядки аккумуляторов.
На боковом торце кнопка увеличивающая яркость светодиода выполняющего в этом случае функцию «фонарика». И три светодиода (синий, зеленый, красный) показывающие при выключенном выключателе питания или наличии нагрузки уровень заряда аккумуляторных батарей (при нажатии на упомянутую ранее кнопку).
В устройство возможно установить 4 аккумулятора 18650. Но можно и один — работать устройство будет. Взглянем также на внутренний мир устройства. Все не так плохо как я ожидал, скорее наоборот.
Интересная фишка которую я ранее в подобных устройствах не видел — ручной переключатель мощности 0,5-1-2 А. Зачем он нужен мне не очень понятно, но он таки работает.
Теперь собственно то зачем мы здесь собрались. Тесты. И даже с упомянутым переключателем в разных позициях.
В позиции «2 А» с нагрузкой 1 А и 2 А.
В позиции «1 А» с нагрузкой 1 А и 2 А.
В позиции «0,5 А» с нагрузкой 1 А и 2 А.
Также посмотрим потребление при зарядке аккумуляторов (4*18650). Нагрев при зарядке присутствует, как платы зарядки так и блока питания, но температура умеренная. Если аккумуляторы емкие, то заряжаться будет достаточно долго.
«Фонарик». Он есть, подсветить им конечно можно. Ну и все. Кому осветить поверхность — лучше
USB-лампа. Кому светить —
настоящий фонарик.
Ну и, напоследок, вспоминаем обещания.
И сравниваем с реальностью: Input: 5V 1,5 А (максимум), USB Output: около 5 В, и до 1,5 А максимум.
Что имеем в остатке? Для своей цены, а взял я его с купоном за 3 $, довольно недурно. Конечно если вам необходимо питать одновременно только одно устройство и его потребляемая мощность не более 1 ампера. Ну и неплохой корпус для самоделок для чего он и брался.
так непонятно. а по входу ток-то есть?
или красненький горит — как-бы заряжается?
Как бы прекрасно видно два кабеля. Да.
ebay.com/itm/191616467931:m:mtMQoBBlRxwaaPmtVj3gEHA
надо дешевле ищите оно есть, для примера))))
Единственный вариант, это заряжать все четыре током в один номинал, что увеличит время зарядки минимум в четыре раза, а по факту в шесть раз.
Не стоит забывать, что прежде чем вставлять аккумуляторы в это устройство их нужно сначала полностью зарядить, потом «выровнять», а только потом можно вставлять, иначе возникает риск порчи аккумуляторов. То, что китайцы сделали токовый балансир, я сильно сомневаюсь.
Есть еще один момент… Один «постаревший» акк в такой банке просто убьет остальные аккумуляторы за относительно короткое время.
Конечно, последовательное соединение то же имеет свои недостатки, но это легко решается балансирами (которые экономные китайцы обычно «забывают» поставить), что не сильно повышает стоимость устройства, но очень сильно продлявает жизнь аккумуляторам.
Так же нет ни одного пруф линка на сайты производителей, нет ни одного математического или теоретически обоснованного высказывания. Есть озвучивание ряда прописных истин, с неверной трактовкой и далеко идущими выводами. Учитывая все это, информационная ценность приведенной тобой ссылки равна нулю.
Я не считаю возможным продолжать обсуждение этой темы. Желаешь верить в этот миф — дело твое. Переубеждать кого либо я не собираюсь.
Да и еще. Прежде чем давать ссылку на обсуждение, неплохо бы самому полностью прочитать тему. В десятом посте аффтор на которого ты ссылаешься, мол он мне противоречит, как раз полностью соглашается с моим высказыванием. Это наверно будет для тебя полным сюрпризом?
Сборка вполне работает, заряжается, разряжается, вольтметр не скачет стоит отключить от зарядки или через долгое время.
Боитесь за аккумы? бойтесь, ваше дело, как постаревшая банка может остальные убить не понимаю, на ней будет вольтаж как на других банках, примет в себя сколько может, отдаст также, максимум потери на сопротивление, но если ток не течет то они нулевые.
Я не спец, но практики хватает, параллельное соединение используют очень часто для повышения емкости, последовательное с добавлением балансира и зарядкой уже не от любого усб при необходимости отдать большую мощность.
Если у меня умрет сборка из 34 банок я вам обязательно напишу.
Второй случай произошел у товарища: ночью при зарядке дешевого павербанка тот загорелся, причем явно из-за перегрева аккумуляторов. Скорее всего, одна банка сделала КЗ сама и, само собой, закоротила еще 4 банки (их там 5 всего). Хорошо, что был дома, с перепуга швырнул эту гадость в окно, а утром вышел, нашел и сфотал. Если интересно, могу поискать фотографии. Зрелище еще то.
НО. Сами по себе литий-ионные/полимерные аккумуляторы — вещь еще та, довольно опасная, если что-то идет не так. Однако же, самолеты тоже падают, хоть и относительно редко. Зато быстро и удобно.
В любом случае, как по мне, параллеьное подключение практичнее и проще.
Просто неправильно выразился. Ведь в заводские повербанки ставят подобранные аккумуляторы примерно равной емкости, а тут можно спокойно поставить емкость в 600 и 2900 одновременно. Что тогда будет в итоге я не знаю. Вот у меня дома 6 батареек от разных аккумов, их емкость я не знаю могу ли я в такой набор поставить разные по емкости банки без вреда для них?
Обычно литий заряжают по схеме CC-CV, т.е. на втором участке траектории — постоянное напряжение (CV) при все равно каком токе (почти то же, что и при паралелльном соединении элементов). Ну да, скорость не оптимальна, но в соответствии с наукой.
В смысле мой первый повербанк ))))
Белый светодиод на своем выпаял, так как мешал по ночам, если заряжал девайсы))
Скорее всего с обратной стороны платы от ноги миниЮСБ к ЮСБ висит диод, вместо отсутствующего D2 на верхней стороне. Рекомендую заменить его на Шоттки, тогда меньше будет проседать напряжение при «сквозной» зарядке.
Раньше часто брал в поездки этот повербанк, нормальный Бп, и два провода мини и микро, и подключив их «насквозь» (как во втором коментарии) за ночь успевали зарядиться и телефон и повербанк от одного зарядника и заняв только одну розетку. Очень удобно.
Или можно с нуля что то по мощнее собрать, если голова и руки позволяют.
Правда у китайцев бывают и приблуды. Та что по ссылке — в данном случае бесполезна. Но возможно есть другие. Хотя конечно и КПД такого решения (повышающий преобразователь напряжения) будет низкое…
А вот про доработку.
В идеале и на 2А также.
А я тока что заказал 3Cott 3C-PB-130CR2L 13000 махов за 875 руб (806 с бонусами). Да, по акции. Но заказал же. А если без акции — можно взять Hiper XP13000, 13000 мАч (1 550 руб) или Canyon CNE-CPB100DG, 10000 мАч (1480 руб).
Так что нет смысла колхозить подобные пауэрбанки. Хотя подобная коробка из первых серий (с глюками) с 4*2600 Sanyo самому четыре года служит верой и правдой.
Спасибо за обзор!
1. Аккумуляторы могут уже быть. Например от старого ноутбука и т.д. ти т.п.
2. Внутрь повербанков китайцы суют что ни попадя, часто БУ, а так ты всегда знаешь что внутри.
3. Возможность замены аккумуляторов, причем «горячей замены» при необходимости.
4. 13000 махов ну даже комментировать не буду :)
Комментарий к вашему павербанку 3Cott 3C-PB-130CR2L из инетов
Гуру, помогите! Покупал регистратор и дали в подарок этот п.банк. Но он не хочет заряжаться — стоял более 3 суток и ни чего… Хотя индикатор бегает, как будто заряжается. Подключил его через тестер и увидел, что А не идут(на нуле) — хотя ёмкость показало, что набрал он где-то 1000махов. Выяснил, что если нажать кнопку на п.банке(при зарядке), то индикатор гаснет и идёт зарядка, буквально 2-3 секунды, а потом автоматом вкл.индикатор и зарядка пропадает.
Подскажите пожалуйста, что можно сделать с ним? Как вылечить?
Но и слабая зарядка сама ограничит ток, тем более не раз так оживлял аккумумы
Решил недавно потестить в сравнении Lii-100. Рыба выдала из 2000 мАч 18650 аккумулятора 1100 мАч, а подобный сабж из этого же аккумулятора всего 700 мАч, причем ток в конце упал до 0.8 А, а рыба стабильно держала 0.99 А. Как перестала заряжать, вставил для зарядки в рыбу, так там показало 25% зарядки.
Еще один глюк моей зарядки — если вытащить все аккумуляторы и потом вставить обратно, она не включалась, пока на вход не подашь 5 в от usb
Да еще у него особенность — первый раз когда вставляешь аккумумяторы, и включаешь нагрузку, защита при падении U меньше 2.7В не срабатывает. Надо прогнать полный цикл заряда и разряда, тогда защита срабатывает. Сперва думал, что подсунули бокс без защиты, а оно вот как обернулось :)
И еще, в боксе год где-то стояли полностью заряженные аккумуляторы (Sanyo 2600, емкость реальная, но обертка немного отличается от оригинала), и вот оказалось разрядились, интересно не то через бокс утечка, не то саморазряд у аккумулятора.
Все не так плохо. До выключения хватает на 3+ полных зарядки аккумулятора с емкостью 2200 мАч (3,8 В), при силе тока в 1 А на зарядку.
В любом случае лучше так, чем высаживает аккумулятор досуха если нет защиты на аккумуляторах как это делают дешевые повербанки
два варианта: либо Вы неправильно измерили напряжение отключения ПБ (например, не в момент отключения, а через время, когда напряжение на банке поднялось), либо все именно так плохо:) ибо, судя по графику разряда этих аккумуляторов, до напряжения 3,8В они и половины емкости не отдают
lygte-info.dk/review/batteries2012/LG%2018650%20D1%203000mAh%20(Pink)%20UK.html
на самом деле, плохо и то и другое:) второй вариант портит аккумуляторы, первый — валит КПД всей этой затеи
До окончания зарядки до 4,2 вольта в разряженные аккумуляторы влилось 2050-2100 мАч что как-бы составляет 2/3 от теоретических 3000 мАч которые в них возможно залить.
Плюс еще до 4,35 вольта сколько-то (не измерял).
Так что все не так плохо действительно.
Плюс после происшествия не вытащил 18650 и девайс разрядил их в ноль, еще минус 4 аккума :)
The operative features of TP4056/TP4057 are the same, except the TP4056 is in SOP8 or MSOP8 package and 1A maximum charging current, the TP4507 is in SOT23-6 package and 500mA maximum charging current.
Судя по тому, что версии с 8 ногами не нашлось — маркировка была прочитана неверно.
Не все так просто, в девайсе их стоит 2шт, как-то между собой еще связаны.
Можно конечно снять все элементы до голой платы и разобраться, но оно того не стоит.