Всем привет, представляю вашему вниманию обзор usb тестера keweisi kws-v20, измеряет напряжение, силу тока, ёмкость(mah) и время зарядки.На муське обзора не нашёл, хоть тестер уже продаётся довольно таки давно.Был преобретён взамен народному белому тестеру, т.к он практически вышел из строя, было интересно сравнить.Заказал 26.01.16, не смотря на китайский новый год,16.02.16 -тестер был уже у меня, на момент заказа стоил 3,11$.
на одной из сторон имеется кнопка перезагрузки, нажимая на которую в течение 5сек, происходит сбрасывание счётчиков.
Характеристики, указанные на пакете:
В работе
не заметил чтобы экран мигал, или стрелку при пониженном напряжении
Напряжение показывает в допустимых пределах(+-1%):
При отключении тестера, показания не сбиваются, так и остаются в памяти, при последующем подключении подсчёт продолжается с того значения, на котором тестер был отключён.
Нагрузка 1А
для сравнения
в качестве нагрузки usb лампа(силу тока тестер тоже показал приблизительно верно)
ещё одна usb лампа
Здесь уже показания явно занижены, а меньше 30ма(приблизительно)-вообще не воспринимает и не считает(белый тестер тоже не воспринимал, но mah капали).
Ещё, т.к в тестере нету гнезда для нагрузки для проверки кабелей, как в белом тестере, пришлось спаять гнездо на самой нагрузке.
Кстате, тестер пришёл вместе с пятью конвертами с Запалс с халявными микро usb переходниками, что оказалось весьма кстати (типа бонус)
И, напоследок, зарядил планшет(соответствует приблизительно реальной ёмкости и показанию белого тестера):
первое фото-планшет показывает что заряжен на 100%, хотя зарядка током 130ма продолжалась ещё 10 мин, после чего ток упал по показаниям тестера до 0 и подсчёт прекратился(рис2)
Скажу напоследок, что это спонтанный обзор, т.к тестер у меня меньше суток, впринципе тестер хороший-для бытовых нужд пойдёт, я доволен-равнозначная замена белому тестеру+подсчёт времени, чего мне не хватало в белом тестере, возможно со временем и будут замечены какие нибудь недостатки, но за такие деньги сойдёт.
Всем спасибо за внимание, привет от Муськи )
img src=
Питбуль, улыбки в конце ставте, а то не все шутки без )))) понимают! )))
Свой родной язык учат не для того, чтобы сдавать экзамены.
пс:
вот это важно. не мач, а ма :)- это имеет значение.
В российских печатных изданиях можно найти много ошибок, хотя там работают корректоры. Считаю если уж вы нашли ошибку в тексте, будьте любезны, напишите автору в личку. Во первых автору не будет так обидно, а во вторых не будет такого срача в комментах из-за которого теряется смысл обсуждения по теме поста.
Все ошибаются! Кто не ошибается — тот ничего не делает!
Когда лет сто с небольшим назад — в 1910-м — в газете «Киевская мысль» была напечатана статья «Пребывание вдовствующей императрицы Марии Федоровны в Финляндии». В «пребывании» «р» коварно заменилась на «о».
Могу еще кучу примеров привести…
А ваш?
Я не спорю, может, и с императором такое было — но про императрицу я узнал много лет назад, про императора же слышу впервые.
Ну и во вторых — кто вам сказал, что русский язык родной? Возможно просто второй или удобный для общения.
Интересно — вам часто на китайских торговых площадках указывают на ваши ошибки при общении на английском языке? Задумайтесь… Если бы китайцы начали, вместо того, чтобы вести торговлю, объяснять всем подряд, как они неправильно пишут на английском… Торговая площадка быстро превратилась бы в образовательную площадку. Китайцы просто умные люди — ошибку увидели, но смысл поняли. Зачем устраивать уроки по грамматике, если можно устроить бизнес?
(Пожалуйста, не подумайте, что я тоже хочу показать, какой я умный, просто указываю на ошибку :P)
Я на муську захожу почитать отзывы покупателей. И мне плевать на то, какие языковые ошибки они допускают при написании своих статей. Самое главное — я понял, о чём хотел сказать ТС.
Посмотрите на фотографии в обзоре.
ebay.com/itm/381295402690
aliexpress.com/item/LCD-USB-3-0-High-voltage-white-4-bit-detector-voltmeter-ammeter-power-capacity-tester-meter/32545381048.html
Ой, забыл, спасибо за обзор, заказал экземпляр на пробу.
Или у Вас не тот «белы доктор», или Вы не обращали внимания, что показания сохраняются.
Мне за криво припаянный экран легко возвращали 50%, притом, что функционально все работало.
За эти деньги понтяно нечего удивляться не самой высокой точности.
всегда делайте видеодоказательство и требуйте полный возврат! и вам всегда вернут полную сумму.
mySKU.me/blog/china-stores/29552.html#comment827123
2,12/2,64(еле видно)/-
3/3,08/3,54(еле видно)
3,52/3,58/3,85
4/4,04/4,11
4,68/4,71/4,7
5/5,03/5,02
6/6/6
Это какая-то особая физическая величина? Или какой-то особый вид времени из параллельного континуума?
Не помню, какая точность заявлена у белого доктора?
У обозреваемого дивайса продавец заявляет точность по напряжению 0,3%+2 единицы младшего разряда, а по току 0,5%+2 единицы младшего разряда. За такую цену очень неплохо.
Причём он ещё показания напряжение занижает:
«2. Измерение напряжения и его повторяемость.
Вольтметр 5.385В
Измеритель №3 – 5.33…5.34В
Измерители свою точность обеспечивают, только измеритель №3 показывает напряжение примерно милливольт на 40...50 ниже, чем в действительности, хотя эта погрешность и укладывается в заявленный допуск в 1%. (причём все проверенные экземпляры этих измерителей занижают показания примерно на одну и ту же величину)»
И как это я могу ошибаться в своих же желаниях??? ;-)
И не будет: Измерение тока от 30 мА (на экране 2 цифры после запятой). И точность у этого KEWEISI в 5 раз ниже по напряжению чем у White 4 bit color OLED USB detector voltmeter ammeter power capacity tester meter voltage current usb power bank charger: у последнего ток фиксируется с 1 мА!
Поскольку регулируемого источника питания у меня нет, призадумался, как померить нижний предел. И вот тут настал звездный час домашней коробки с надписью «гогно»)) Из коробочки извлекся тоненький синий полутораметровый проводочек, который грузился регулируемой нагрузкой и методично проседал до неприличных значений. После 4 В и ниже экран тестера начинает заметно тухнуть, и к 3,5 вольтам окончательно скисает, начиная едва заметно показывать ерунду по нагрузке.
сразу Саниовские аккумы померяю :-)
в обзорах аккумов чаще видел подобное устройство но с проводком и там без времени.
а тут более информативно
У самого такой, не знаю насколько же он врёт.
aliexpress.com/item/5pcs-White-4-bit-color-OLED-USB-detector-voltmeter-ammeter-power-capacity-tester-meter-voltage-current/32278693449.html
aliexpress.com/item/0-9-LCM-QC-2-0-15V-USB-Charger-Doctor-Mobile-Battery-Tester-Power-Detector/32570269824.html
или тут buyincoins.com/item/48720.html(тут выгоднее, если заказывали чтонибудь раньше, за обзор 0,5$)
п.с: на Али ссылка на мобильную версию, если не открывает в поиске на Али набрать USB Interface Mini Discharge Load Resistor
Корректные значения 2600-2550 мАч получались при разряде током примерно полампера от 4.2 до 2.25 вольт. То есть, если Вы разряжаете до 3В, то отображаемая емкость аккумулятора будет меньше, также некоторые аккумуляторы не заряжаются до 4.2, а только до 4.18-4.12 или же быстро теряют начальный заряд при разрядке.
Если Вы подключаете устройство между USB-портом и платой заряда, то устяройство посчитает еще энергию, рассеиваемую платой заряда, так, мои все платы довольно сильно нагреваются, думаю, из-за тока 1А.
В конце, припаял щуп к USB-разъему для измерения напряжения
Покупал тут — сейчас с мобильного приложения можно купить за $3.06, по ссылке автора темы тоже есть скидка, цена составляет — $3.07
табло показывает 8.8V и 0.9А — судя по смартфону зарядка идет заметно быстрее
Но вот эта штуковина при 50% на смартфоне показывает что он скушал только 750махов, а это меньше трети от аккума.
Такое расхождение из-за того что эта юсб-штуковина не поддерживает QC 2.0?
просто видел на Али схожие тестеры но там в описании упомянуто QC
стал заряжать. на пробу. бт клаву — так через эту штуку она вместо обычныз 3ч зарядки уже почти 5 часов заряжается
экранчик показывал в начале 5.1v-0.45А а сейчас 5.25v-0.02A
А зачем вы через тестер заряжаете клаву? Хотите посмотреть, сколько вберет в себя аккумулятор?
забыл упомянкть-заряжал все через павербанк ХИПЕР на 10киломахов
вобщем зазядил клаву 1300махов + планшет 2700махов (тут непонятно, аккум у планшета вроде как на 5000 махов но зарядился на 100% и приборчик показывает что взял 2700)
ХИПЕР говорит что осталось еще 25% — заряжаю этими остатками бт гарнитурку — заряжает её совсем малым током и по чуть-чуть <0.09А и меньше 100махов за час
кругом обман
Все девайсы которые я пробовал через неё заряжать стали тратить на это заметно дольше времени
в этот раз я про сетевую зарядку, а не про павербанковскую.
-смарт вместо 2,5ч заряжался 3,5 (показало что смарт захавал 2400махов-акум у смарта 2650)
-бт гарнитурка вместо 2ч заряжалась 4
-смартчасики вместо часа потратили на это дело 100 минут
-павербанк вместо привычных 10-11ч уже >14ч заряжается и все никак (сейчас заряжается малым током 0,11-0,18А до заявленной 10киломахов, ёмкости еще около 800махов)
неужели брак? или это обычное дело для этого девайса?
я уже другой usb тестер купил (J7-t). он отключает заряд и пииикает когда устройство заряжено :-)
а этот брату отдал
В Украину пришла «простая бандероль» за 18 дней!
Напомню, что напряжение стандартных li-ion аккумуляторов — 3,7В (на самом деле напряжение колеблется в больших пределах, напряжение 3,7 — усредненное). И емкость на таких батарейках указана именно для напряжения 3,7В.
Думаю вы уже поняли о чем я пытаюсь сказать. Считайте емкость в Wh (ВаттЧасы). Потому что вы по этим mAh емкость через usb-тестер сразу не увидите))
Например. Емкость батарейки телефона 2000mAh. В ваттчасах это будет 2000/1000*3,7=7,4ВаттЧаса
Теперь посмотрим сколько будет этих ВаттЧасов при напряжении 5В (которые выдает USB-разъем)
7,4/5=1480mAh.
Так вот. Если вы проверяете гаджет с емкостью 2000mah, то на тестере вам надо будет увидеть минимум 1480mah, что будет говорить о исправности батареи. Также нужно учитывать потери на контроллере гаджета, на нагрев и потери в самой батарейке, но тут сложно назвать коэффициент. Но минимум потери будут 10%. Для моего телефона потери составили 20-25% (если батарейка таки живая на 100%. если нет, то значит потери еще больше)
Если будете ориентироваться на показания прибора в mAh то будете расстраиваться и покупать новые батарейки)
ПС емкость аккума мибенда2 он не в состоянии был измерить, даже будучи новым…
ПС Про минимальный порог 10-20мА я знаю, омерику Вы не открыли.
Т.е сначала он вел себя нормально, а потом вдруг появился минимальный порог? Не верю.
Посмотрел, и что, измеряет он то от нуля, это счетчик работает не от нуля.
Вы путаете одно с другим, и таки Америку. Купите лучше другой тестер, потому как на малых токах эта модель вообще мусор, а ведь она еще и на 20% может емкость завышать :))))
Так что использовать данный тестер только без применения QC