Здравствуйте друзья.
Сегодня хочу рассказать о недорогом, но достаточно неплохом USB тестере FNIRSI FNB28
Этот тестер может похвастаться встроенным триггером и достаточным для рядового пользователя функционалом за свою цену.
USB тестер имеет следующие
характеристики:
Бренд: FNIRSI
Модель: FNB28
Интерфейс: USB-A (папа), USB-A (мама)
Триггер: Есть, Ручной/АВТО: Qualcomm QC2.0/QC3.0/Huawei FCP/SCP/Samsung AFС
Измеряемое напряжение: 4 — 24В
Измеряемый ток: до 5А
Разрешение: 0,0001 V/А
Емкость: до 99999,9 мАч или 9999,99 Вт·ч, память 4 ячейки
Встроенный термодатчик.
Обновление ПО
Заказывал я его по одной из акций.
Ехал до меня тестер 24 дня. На почте получил немаленькую коробку из пенопласта.
Внутри в пакете находился тестер
За такой подход к упаковке магазину однозначно плюс. Даже не представляю, что должно случиться в дороге, чтобы вложение повредилось.
Сам тестер представляет собой классическое изделие в форме флэшки.
На лицевой стороне имеется дисплей:
С обратной стороны логотип производителя и описание кнопок:
Кнопки тут находятся на боку, как и у большинства тестеров:
С торца USB вход:
Сразу в минусы я бы записал отсутствие портов MicroUSB/Type-C. Так как иногда они нужны.
Но в остальном это самый обычный USB тестер.
Теперь покажу его функционал.
При включении нас приветствует логотип производителя (
или магазина):
Основной интерфейс:
О том что где и как можно подсмотреть вот на этой картинке со страницы товара:
Также есть вот такое, более урощенное меню:
Следующее меню — это триггер и проверка поддерживаемых протоколов устройства, к которому подключен тестер:
И следующее меню, это настройки тестера:
Самое интересное в данном тестере это конечно же проверка протоколов и триггер. Например, обычный повербанк floveme показал вот так:
Как бы там ничего из современных протоколов и не заявлено, а тестер это подтвердил.
Следом проверил зарядку от не помню уже какого смартфона. (модель es015-u120150xye).
Тут уже, как и заявлено, есть поддержка QC2.0 и QC 3.0
Следом проверил зарядное устройство XTAR Power Supply (XTAR TYPE-C451C)
И тут снова, как и было заявлено, тестер указал только наличие QC3.0.
Из этого уже понятно, что наличие протоколов тестер определяет корректно.
Также в тестере можно вручную активировать триггер и выставить нужные значения:
Иногда это нужно.
В тестере также имеется 4 ячейки памяти, в которые можно записать показания измерений. Выглядят они вот так:
Ну и по пропускной способности. У меня самая мощная нагрузка это 3А. тестер без проблем это показал:
Это и понятно, так как в характеристиках заявлено что он поддерживает ток до 5А.
Ну и напоследок групповое фото с другими моими тестерами:
Заключение:
За свою цену нормальный тестер. Из плюсов это возможность проверки всех актуальных на сегодня протоколов зарядки и триггер.
Вполне неплохие характеристики. Возможность пропустить через себя ток до 5А.
Из минусов я бы отметил только отсутствие портов MicroUSb, Type-C и Lightning. Они бывают нужны для тестирования зарядных устройств.
Исходя из этого, смело могу сказать, что тестер своего покупателя найдет.
Лично я взял его потому что несмотря на наличие у меня других тестеров, именно с триггером на данный момент у меня только один тестер. И иногда этого мало. Мне их надо как минимум еще пару. Для тестирования многопортовых зарядок.
Покупать или отговаривать от покупки тестера я не могу. Смотрите на свои потребности. Я в целом покупкой остался доволен.
Ну и кстати сейчас на тестер действует скидка, что и побудило меня написать этот небольшой обзор.
Пусть не большая но скидка. Цена 8$. Обычная цена около 10$
На этом весь обзор. Поздравляю всех с наступающим новым годом!
Расслабьтесь новый год же
По идее часть функционала например Type-C должно потеряться если использовать переходник?
Проблема как раз таки найти хороший переходник.
Usb3.0 через него работает?
Подскажите рядовому пользователю, зачем мне это.Если мне хватает обычного доктора для отслеживания процесса зарядки и качества кабелей? Ну правда, я не обзорщик- нахрена мне эта допинформация.
Эта хня не зависит от КЗ и неком резисторе на д+ и д -.Это стародавние приколы, которые никто не отменял на обычной зарядке.
Да триггеры не панацея.Просто повышайки usb не подходят?