Здрасьте, вот решил сделать обзор миниатюрного Wi-Fi роутера и моих «работ» с сим девайсом. Итак, заказан был ввиду того, что живу в частном доме щас, и проводного интернета нет да и проводить никто не будет, единственный вариант-3G. В качестве оператора выбран MTС CDMA(Украина), т.к есть безлим(пускай и на 3.1Мбит/сек).
Собсно для для раздачи нета с модема был куплен сей роутер, т.е используется круглосуточно на раздаче инета. Фото роутера прилагаю:
Вебморда
Ну, относительно того, как он работает-вопреки моим опасениям роутер определил модем Wetelecom WD-M200 от МТС самостоятельно и даже сам подобрал настройки для инета. В целом, проблемм с ним нет, валяется себе с модемом да инет раздает. На покрытие всего частного дома хватает, не смотря на толстенные стены(одна из них около метра, и через нее таки пробивает), но во двор его не хватает, что и не удивительно. Прошивку не менял на OpenWRT или что-либо другое пока что, ибо и штатная справляется.
Но я сам всегда хотел достать себе портативный роутер, чтоб он принимал 3G и раздавал из сумки/кармана на смарт, планшет. Ну вроде как Wi-Fi меньше кушает акб гаджетов, чем GSM/3G/4G. На алишке такие роутеры с встроенной батарейкой стоят от 20 баксов, (ближе к 27 даже), я же, подумав, придумал несколько дешевле решение. Итак, был заказан вот такой
агрегат, для которого 18650 АКБ был вытащен из сдохшего аккумулятора ноутбука, по замерам, 1.2Ач в них еще есть.
Далее, запитал роутер от самодельного «павербанка» и замерил сколько такому роутеру хватит 1.2Ач для раздачи интернета. Полученный результат оказался 2 часа 23 минуты, что, честно говоря, не вселяет радости от тех готовых роутеров с акб, что продают на алишке с акб 1.8Ач, т.е всего 3-4 часа работы, как по мне, для портативного источника интернета маловато. В целом, и при условии покупки АКБ 18650 выйдет дешевле, т.к выйдет в раене 15 баксов за все и при нормальном АКБ, а не 1.8мАч.
Так что есть более интересные решения. Хотя и дороже, да. ))
А так есть клоны, цены $15-17, но там может оказаться меньше памяти (в оригинале 8MB ROM / 32MB RAM), и емкость батареи несоответствующая заявленной.
Впрочем, если кому-то попадался годный клон — вэлкам :)
В таком виде удобно носить с собой, можно положить в сумку или карман:
www.aliexpress.com/premium/hame-adapter.html
По ссылке:
И, видимо, уже давно, т.к отзывы датированы февралем-апрелем.
ценник был правильным :)
Но павербанк+такой роутер таки дешевле выйдет.
а так, статья неполная без хотя бы пары ссылок
mySKU.me/blog/aliexpress/26886.html
mySKU.me/blog/aliexpress/27796.html
Вайфай слабоват действительно, попробую контакты запаять как выше написано.
другое дело, что мне реально нужно чуть-чуть интернета на пару телефонов раздать.
если что, можно павербанк и роутер скотчем примотать))
Этот роутер давно был подробно описан уважаемым lolipop.
Не вижу какой то пользы и надобности в данном обзоре. ТС удали обзор пожалуйста