Вещь годная, но не разочарует только если вы знаете чего от нее ждать.
Упаковано в качественную картонную коробку. На задней стороне коробки спецификация и данные о производителе.
Внутри коробки запаянный в целлофановый пакетик кабель, инструкция по эксплуатации на английском и китайском языках и рекламный проспект.
Кабель достаточно тонкий, чисто визуально качество я бы назвал средним. Разъемы — ОК. Имеется стяжка повышающая удобство использования и позволяющая регулировать длинну кабеля. Полная длина соответствует заявленным 100 см.
Особенность данного USB кабеля — встроенный амперметр. Именно амперметр и ничего более. Как тестер использовать этот кабель нельзя (!) имейте это ввиду. Есть 3 вида индикации. При подключении без нагрузки на амперметре показывает «0». При появлении нагрузки — текущие показания в милиамперах (!) — имейте это ввиду. При превышении номинальных нагрузки (2,5 ампера) или напряжения (5,5 вольт) — указание на превышение в виде надписи «HI». Имеется подсветка дисплея чуть зеленоватого цвета и синий индикатор ритмично мигающий при нагрузке.
Качество корпуса и дисплея также посредственное. Да и размер как по мне мелковат, хотя носить удобнее с таким размером, а вот смотреть — на дисплей побольше и поярче…
Вторая особенность этого кабеля наличие защиты. При превышении порога в 5,5 вольт или 2,5 ампера она срабатывает и отключает устройство.
Еще одно заявленное преимущество это некий суперкабель от ORICO с 24 AWG который может обеспечить ток до 2,4 ампера. С этим ничего выдающегося, дела обстоят так (подключен БП обеспечивающий 2,5 А):
Обратите внимание имеется разность в показаниях с другими устройствами в большую сторону.
Итого. Имеем интересную идею от китайцев. Как кабель для зарядки с защитой и возможностью измерения силы тока устройство работает без вопросов. Однако почему не добавить туда же вольтметр и измерение емкости (проходящего тока) — для меня загадка. Ведь в ту цену которую берут китайцы за это устройство это было бы логично…
Недостатки? Скорее всего не будут заряжаться или будут заряжаться 0,5 амперами устройства имеющие специфические требования к кабелю или подаваемому питанию.
Лично у меня девайс приживется как кабель для зарядки мобильных устройств. Защита лишней не будет.
Но дорого, да.
Кстати а такой ктонибудь заказывал? aliexpress.com/item/LCD-USB-voltage-meter-and-Current-Detector-Mobile-Power-USB-Charger-Tester-Meter-fast-charge-phone/32319514172.html
mySKU.me/blog/china-stores/28488.html
mySKU.me/blog/aliexpress/31379.html
mySKU.me/blog/ebay/30732.html
mySKU.me/blog/aliexpress/28208.html
mySKU.me/blog/aliexpress/25276.html
mySKU.me/blog/china-stores/27727.html
И другие…
В данном случае обращаю внимание что сабж из обзора имеет вообще несколько другое предназначение чем устройства по вашей ссылке — это кабель с защитой, а измерение в нем вторично и ограничено амперметром.
нашёл USB Load Resistance
Брал здесь.
Т.е. сопротивление плавает в зависимости от температуры нагрева.
Пойдут только если амперметр нагрузить нужно.
Но они сильно греются и воняют.
Так вот, у меня также расхождение в показаниях с USB doctor (только белый), и сложилось впечатление что именно данный кабель показывает правильно. Есть у вас возможность точно проверить кто из них «врот»?
Кроме того не понятна заявленная производителем точность измерения. Но по идее у сабжа она выше.
А еще разрыв в цепи как-то организовать…
И, чтобы добить окончательно ebay.com/itm/231446639690
ebay.com/itm/251785273241
Кстати посмотрел фотки под последним лотом,
Я бы не стал у этого продавца ничего покупать…
А Вы что подумали?
Конечно, по моим ссылкам голимые клоны, но начинка та же, скорее всего
Но желающие могут проверить и написать потом.
За это время обзор уйдет очень далеко
Что понравилось: На 3-х моих мусорных USB-шнурках смарт заряжался током 460-600мА. А через эти шнурочки 900мА, хотя показывает 810-820мА.
Вывод: Мне понравились эти копеечные «амперметры»))
ЗЫ
На разъемах нет такой картинки, там обычный значок USB. Это прод с рекламой перестарался)))
тоже проверю.
ebay.com/itm/191475525149
взял такой!
$3,22
buyincoins.com/item/57099.html
Купил в своё время две за
Только вот логотип не ORICO, а KINRS.