Увидев этот кабель не смог удержаться, чтобы протестить его. Соблазнительно иметь кабель с встроенным показометром без дополнительных внешних измерителей. Но реальность как всегда жестока…
А теперь чуть подробнее:
Кабель пришел в пакетике, он к сожалению не сохранился, но это самый обычный пакетик, ничего интересного.
В комплекте был кабель и стяжка-липучка:
Дисплей на корпусе попеременно показывает напряжение и ток:
Ну и не буду тянуть с результатами измерений.
Вот показания напряжения на выходе из зарядника:
А вот результаты на конце кабеля:
Как видно, даже при одном ампере напряжение просаживается достаточно значительно,
а на двух амперах падение до 4.5 вольт — это совсем печально.
Для примера вот результат на кабеле orico:
то есть на нём при двух амперах 4.9 вольт, что вполне достойный результат.
Так что рекомендовать кабель к сожалению не могу. Идея хорошая, но вот потери по напряжению слишком высокие.
И В Зарядке и с паурбанками только CHOETECH !
Просто не запитывать требовательные гаджеты.
К проводам отношения опять никакого…
Т.ч. нормальные провода. К покупке можно рекомендовать.
Измеряют напряжение на входе и от этого изменяют потребляемый ток.
Падение в пару десяток, а ток — в два раза уменьшается. А заметил я это ещё на Sony Z (когда её там выпустили). С той поры только хуже стало, всё разборчивее и разборчивее.
Обозреваемый кабель должен уложиться.
И…
Есть кабели с замером U/I/t на входе устройства…
Самое интересное другое. На «уверенных 5 вольтах» ест 1.8А, при 9 (в режиме QC) 1А. Итого, как не верти 9 ватт. Так и живём.
Вот на странице товара есть намёки на нагрев до 40-45 градусов. Правда, что греется — умалчивается.
Есть выход — заряжать через него у соседа или на работе… )))
БЗ 4*2.
2Вт — потерь. 1 на кабель, 1 на преобразования.
И ещё вспомним про первичную сторону — платить за неё. Учитывая потери в БП — 11Вт.
3Вт — потерь!.. Сколько рэ?.. )))
Кабель попал в список поедателей электричества лишь волей автора (да и авторов подобных) обзора(ов).
На самом деле претензии к нему лишь в случае если БЗ стартует с 5.
Плюс же еще сопротивление самих проводов, вот в сумме и получается то что получается. Я ни разу не видел кабель с индикатором тока и маленькими потерями, может не туда смотрел =)
и абсолютно фиолетово на каком участке мы будем его использовать.
Имеет значение только разрядность АЦП микроконтроллера для обсчета чувствительности 100mV/A
ru.aliexpress.com/item/SOONHUA-Micro-USB-Charge-Cable-Android-Type-c-Data-Charger-Cable-for-Samsung-Xiaomi-Tablet-With/32878336613.html?spm=a2g0v.search0604.3.247.168571e28Aq9xb&ws_ab_test=searchweb0_0
с измерителем расположенным у разъема микроюэсби, т.е. рядом
с нагрузкой?
ru.aliexpress.com/item/Mirco-USB-Cable-1-2M-LED-Display-Charge-Voltage-Current-Protector-For-Samsung-Nexus-Lenovo-Huawei/32710056002.html
И да, сильно не печалился — кабель был гавно!
Не, можно ещё и бесконтактно измерять датчиком Холла, но тут не тот бюджет для такого