Покупался этот товар год назад, за цену в 9$ и у другого селлера (ссылка умерла, посему привел ссылку на аналогичный товар произвольно взятого продавца). Понадобилось мне разобрать блок питания, по случаю (подключил мощное устройство, начал сильно греться) дай думаю обзор сделаю. В течении года этот блок питания работал полтора месяца как штатный ноутбука, и подключался к нескольким ноутбукам разных производителей. Проблем при работе замечено не было. Но если у кого такой есть использовать все же советую как лабораторный блок питания для подходящих устройств, для питания ноутбуков по случаю, но не как блок питания ноутбука на постоянной основе.
Про упаковку писать ничего не буду — не помню. Комплектация собственно универсальный блок питания 12v/15v/16v/18v/19v/20v/24v с кабелем на конце которого разъем для подключения сменных головок, сменные головки в количестве 9 штук и кабель питания.
Кабель питания снабжен силовой евровилкой типа «Schuko».Кабель коротковат, длина всего 115 см, внешняя изоляция качества посредственного из-за чего в процесе использования возле одной из головок он заломался.
Сменные головки также не блещут особым качеством, впрочем оно достаточное для того чтобы выполнять свою работу.
Типоразмеры сменных головок с сайта. Есть небольшое отличие у меня сменных головок 9 а не 8.
Собственно блок питания имеет на передней панели индикатор указывающий подаваемое напряжение, на задней панели спецификацию товара, на одной из боковых граней переключатель напряжения в виде ползунка, по торцам слот для подключения кабеля питания и кабель с разъемом для подключения сменных головок. Длина этого кабеля 102 см.
На всех кабелях имеется маркировка, на разъеме для подключения сменных головок указана полярность, толщина штекеров разная что исключает их неправильное подключение.
Возможность питания от 110v не проверял, от 220v (+-10v) работает без проблем. Сразу после покупки первым делом проверял мультиметром подаваемое напряжение оно соответствует заявленному 12v/15v/16v/18v/19v/20v/24v. До 2 А устройство также сможет выдать, больше нет.
Ну и самое интересное — стриптиз. Благо корпус не клеенный, а фиксируется при помощи двух винтиков утопленных в корпус и защелок с противоположной винтикам стороны корпуса.
Вот эта металлическая пластина к которой прикреплена плата не средство для утяжеления а радиатор. Прижимается он при помощи двух металлических скоб. Одна создавала достаточное усилие, вторая держалась еле-еле. Китайский блин способ крепления радиатора. Термопасты впрочем китайцы не пожалели, что скорее плохо чем хорошо для теплоотвода. Прилегание поверхностей при такой конструкции явно не идеальное. Сделал как надо. Буду знать и с учетом конструкции радиатора устройство не нагружать — чревато.
Качество пайки китайское, но «бывает и хуже». О схемотехнике судить не буду, оставлю это тем кто в этом вопросе хорошо понимает.
Вот такие дела. Надеюсь информация кому-то будет полезна и я не зря потратил свое воскресное время.
Всем добра.
В ведро его
Конденсатор вот прямо так лежит на плате? Обязательно закрепите.
Фильтры? Не знаем, не слышали, не видели такое!
Сетевой предохранитель? Да ну его…
И на кой тогда оно надо? Большинство ноутбуков требуют от 3А и более
эрзац-предохранитель там есть в виде узкой дорожки на плате.
Все же это максимальное потребление. С очень стареньким прожорливым Samsung R45 работал полтора месяца без проблем, подключал также другие модели Samsung, Lenovo. А так использую периодически, как аварийное для забывчивых и питания «на ходу».
Ну дык китайцы же. Все для удешевления :) Можно при случае будет это исправить, но лень пока.
Если не закреплен, то закрепить обязательно, иначе потом пайка отвалится и будет грустно.
На некоторых вольтажах внутри что-то прилично свистит, стремно такое использовать.
А самое главное, перепробовал полдюжины ноутбуков Asus, HP, Dell, Lenovo и Samsung, ни к одной еще не подошли эти штекеры!!!
По-моему, они подойдут только для некоторых моделей Acer и все.
прикупил такой наборчик. У этого продавана можно отдельно переходники докупить, например на новые Lenovo. Незаменимая вещь при проверке ноутбуков и планшетов. Используется с лабораторным бп.
Самый доступный по цене набор.
судя по диодной сборке на радиаторе — расчет был все же на несколько больший ток.
У меня ровно такой же сгорел с шипом, при питании нетбука.