Всем привет! На момент покупки действовала скидочка 6%, и мультиметр покупался за $10.32. Доствка была выбрана бесплатная — China Post Air Mail, но каково же было мое удивление, когда после отправки продавец дал трек номер шведской почты — RE*********SE!!!
Сначала я подумал, что он что-то перепутал, ведь отправка Sweden Post-ом стоила $5 с чем-то, если правильно помню. Продавец извинился, ответил, что отправил шведской почтой, так как внутри мультиметра батарейки (!), а китай-почта их не принимает. Я офигел от такого отношения, ответил продавцу, что извиняться не стоит и заодно поблагодарил за хороший сервис.
Посылочка дошла довольно быстро — за 22 дня (27 дней с момента оплаты).
Картонная коробочка, обмотанная желтым скотчем, абсолютно не пострадала, хотя при пытках на почте ее жесткости точно хватило бы для защиты содержимого. Внутри коробки был мультиметр в заводской упаковке, а сверху и снизу — по 4 слоя пупырки. Шансов у почты небыло))))
Еще один сюрприз от продавца — в коробке также оказалась визитка с кодом на скидку 6% на все товары
магазинаВ заводской коробочке, которая была по всей видимости впервые открыта мною, лежали мультиметр с автоопределением диапазона и инструкция на английском.
Спецификации из инструкции:
Крышка мультиметра поначалу открывалась очень неохотно. Места для щуп немного, дополнительно ничего не впихнуть. В «стоячей позе» девайс легко соскальзывает, ибо корпус не прорезиненный. Это весомый недостаток для многих.
Диск выбора режима в меру тугой. Кнопки под дисплеем могли быть чуть выше, чтоб нажимались без вдавливания. RANGE переводит из режима автоопределения в режим ручного выбора диапазона. При каждом нажатии меняется диапазон. Для возврата в режим автоопределения надо держать ее нажатой в течение трех секунд (на экране вновь появится надпись AUTO над цифрами).
SELECT используется для включения режима прозвонки — для этого надо привести диск в положение как указано на фото и нажать SELECT. На экране появится значок прозвонки, а цифры будут показывать измеренное сопротивление.
Щупы несъемные, припаяны к плате. Длина провода — 44см + 10см длина щупа.
Мультиметр питается от двух AAA батареек. В комплекте шли EASTPOWER, на которых после двух дней эксплуатации напряжение было 1.62V (!). К примеру, свежекупленные Duracell с маркировкой даты 09/13 показывают 1.58V.
Открутив шуруп на крышке батарейного отсека, можно снять заднюю стенку корпуса за пару секунд — она держится на защелках и этом шурупе, но держится надежно. На плате между контактами щупов припаян предохранитель 200mA/250V.
Пищалка приклеена к плате двухсторонним скотчем. Сама же плата держится на передней панели с помощью четырех шурупов и двух зубцов. Надпись
20110920 на плате видимо является датой производства, а
chenyi XB866B — названием производителя и модели, а вот
GS17808 — понятия не имею.
Напоследок хочу отметить один маленький плюс — если минут 14 не трогать девайс, то он напомнит о себе пятикратным писком, а еще через минуту попищит и выключится. Разбудить можно нажав на одну из двух кнопок.
Скользкость корпуса реально досаждает, поэтому имеет смысл наклеить что-то нескользящее.
Мультиметр покупался не для высокоточных измерений, а для повседневного использования. Покупкой я остался доволен, особенно сюрпризами продавца:)
Надеюсь обзор вам понравился!
Вопрос к тому, что дисплей на припаян, а на токопроводящей резинке.
почему он не должен работать?
не один десяток раз такие устройства разбирал и собирал пока не разу не было проблем с данным типом контакта (когда закручены все крепления)
Вот ваша ссылка — 200 рублей (доставку в регионы не осуществляют).
Тот же самый девайс на Aliexpress за 160 рублей с доставкой.
В этом положении надо нажать Select и прозванивать. На экране будет выводиться измеренное сопротивление.
И почему не описана главная фишка девайса — он автоматически понимает диапазон измерения, не надо заботиться о слишком сильном напряжении.
Мой такой же в пути.
поэтому сопротивление щуп, износостойкость кнопок и все остальное не мерил)) да и вряд ли имеет смысл в данном случае.
Про автоматическое определение диапазона написано в спецификациях, приведенных мною. Кроме того, на картинках: на упаковке и, большими буквами, на крышке девайса
Да и никто не требует чего-то высокоточного, но можно же хотя бы померить напряжение в розетке и батарейке.
А так это получился обзор разборки, а не функционирования. :)
Из минусов — впаяные щупы (они обычно обрываются в месте, где заканчивается провод и начинается пластик щупа), которые придется в будущем обрезать, чтоб заменить; силу тока только до 200ма, тобишь даже зарядку мобилки не проверить…
но батарейки это очень хорошо, т.к. тестер за 10$, я покупаю новый каждый раз как «Крона», которая стоит 5$, заканчивается :) — и машинка обновилась и подарить старый можно знакомым :)
Батарейки AAA (мизинчики), а не AA. это было главным критерием моего выбора. С кроной и мне не хотелось иметь дело.
Сила тока до 200мА — это наверно самый большой минус, но припаянные щупы вряд ли можно отнести к минусам, ИМХО. Лучше было бы, если бы корпус сделали прорезиненным.
Благодаря крышке через пару месяцев не будет множества царапин и грязи на мультиметре, а пара ААА прослужат дольше, чем один CR2032.
пара батареек ААА обходится в 86 рублей (~$2.35). Поулчается $9.05+2.35=$11.4. И доставка почтой Китая…
Click to view more Industry & Business products»-жаль.
Будем выбирать-
«DenV12 апреля 2014, 12:59
Такой же, только дешевле ru.aliexpress.com/item/XB-866-Auto-Range-Digital-Multimeter-AC-DC-Ohm-Volt/642895263.html»
Ниже люди пишут, что уже достаточно долго пользуются, отмечают минусы/плюсы, замеченные ими, а вы встали с дивана и громко заявили —
расстрелять!непригоден!1. Щупы лучше заменить или хотя бы залудить концы.
2. Наполовину не виден один сегмент одного индикатора (спасибо автору что дал расчленёнку)
3. Корпус неустойчивый. Хотел сделать лямку для крепления на запястье.
В целом как домашний и авто тестер себя оправдывает. Но сейчас взял бы с частотой и емкостью. Автоматический выбор предела это класс и размер в меру миниатюрный! Особенно после моего Ц4253.
Но даже у него ток 200ма, возьмите такой как у меня там ток до 400ма
И мой на 14 баксов дешевле
Теперь про вашу проблему: мультиметр разбирали? Выше писали, я в том числе, что дисплей ходит по горизонтали и причина может быть в этом, а не в некачественных комплектующих. Тем более, если полгода он вам прослужил. Вон у wws 2 года работает и нормально.