Решил я как то заказать вот такой портативный аккумулятор
aliexpress.com/snapshot/239376917.html, и когда я забрал посылку и её распаковал — смотрю-че за фигня??? Но как оказалось продавец перепутал заказ или ошибся, но не суть. Powerbank оказался оказался хорошей штукой, но помоему цена высоковата. Но т.к мне он достался почти нахаляву, почему бы не купить к нему аккумуляторы?
Само устройство немаленькое, толстое, но если таскать в сумке-то нормально. Покрытие корпуса софттач, и из-за этого хорошо видны отпечатки пальцев, из-за этого вид портится.
Верхняя крышка съемная, она скрывает внутренности Powerbank-а соответственно.
Выполнено все аккуратно, пайка отличная. Заявленно 2 ампера по +5 в.
Проверить нечем.Но возможно возможность такая и появится скоро.
Есть 2 usb разъема для подключения к устройствам
И так, аккумуляторы sanyo 2600Mah куплены, поставлены в устройство, нажимаю на кнопку включения ииии… ничего))) Ну думаю, коробка не рабочая, вот облом))
Но внимательно осмотрев плату заприметил кнопочку и нажав на нее все заработало)
Индикатор показал 4 из 5 лампочек, т.е 60-70%.
Как и все остальные Powerbank-и-если нет нагрузки -устройство отключается, что не дает разряжатся аккумуляторам.
Разрядив его зарядкой смартфона и других всяких телефонов, померил напряжение на аккумах-оно было 3 вольта или чуть больше. Подключил к заряднику 5v 800ма (мощнее нету)-полностью зарядилось примерно за 15 часов.Напряжение на аккумуляторах -4,16в. И тут я начал тестировать, сколько раз он сможет зарядить аккумуляторы в различных телефонах. Полностью зарядил-смарт с аккумом 2200маH. 3 раза смартфон с 1300Mah, телефон с 900 mаH аккумулятором, и часы-телефон-2 раза аккумы 350mah.Во время зарядки все телефоны были включены. И еще немного осталось, но хватило только на зарядку смарта с аккумом 1300 на 30%. Так что это не в счет. Получается он смог отдать почти 8000Mah.Неплохо, значит и планшеты раза 2 зарядит точно, но все зависит от аккумуляторов в них и также, включен ли планшет или нет.
Ну вообщем то и писать то больше нечего))
Устройство в работе
Комментируем и критикуем)
p.s померил напряжение при зарядке смартфона-5,10 в
Имеется саморазряд! Либо аккумы или плата потребляет немного
Пролежав 2 недели разрядился до 4 лампочек из 5
И еще обновление-разряженный телефон lenovo a800 зарядил аж за 6 часов! Дохрена я скажу (это от порта А).
От порта B быстрее намного- почти 3-3,30 ч
нормально все))
Большая чать неустранимых потерь приходится на диод шотки, при токе в 1 ампер это примерно 0,4 ватта. С остальным все гораздо проще, ну
добавим еще 0,1Вт на полевик, конденсаторы и дорожки на плате — как раз получится ~90%. Конечно при желании все можно удешевить и испортить, но есть и вполне приличные банки лишенные этих недостатков.
И, кстати, при повышении выходного напряжения (до каких-то пределов) КПД повышающего преобразователя, как ни странно, увеличивается а не уменьшается :)
В эту коробку аккумуляторы длинные точно влезут
buyincoins.com/item/19102.html
Мне мой переделанный вариант больше нравится) Батареи с ноутбука.
Пролежав 2 недели разрядился до 4 лампочек из 5
нашел вот что USB-B interface can be replaced by Jumper wire to 1A.
т.е если стоит перемычка-то ток ограничивается?