Я предполагал, что его нужно цеплять к ГУ, чтобы он активировал вход камеры…
f.a.d-cd.net/e74017u-960.jpg
На некоторых ГУ нет управляющего входа, который принято называть REM.
Зла нет.
Экранирование не обязательно.
Ставлю 100 к 1, что Вы не ставили камеру заднего хода.
Мне кажется Ваш пост чисто дилетанским и популистским.
Для жиги и прочего хлама можно и без экрана…
Т.е. www.aliexpress.com/wholesale?SearchText=IP+%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B0+WIFI&catId=0&initiative_id=AS_20130501081046 но в виде камеры заднего вида
А второй блок есть у aliexpress.com/item/New-Wireless-Car-Rear-Backup-Camera-Reverse-Wide-View-Vision-for-GPS-with-AV-IN-function/601573949.html
Никакого REM на современный монитор для заднего хода не нужно.
Когда приобретёте — моментально во всём разберётесь. Ручаюсь.
Я уже устанавливал себе 2 типа камер и 2 типа мониторов. Всё интуитивно понятно.
Господа, спросите автора по существу, если заинтересовало. Не надо его гнобить.
[URL=http://piccy.info/view3/4531425/7c180b8ad6bcc88d4f46a71d44c136d5/orig/][IMG]http://i.piccy.info/i7/63ac28894acad290d09fdc14b06ac901/4-58-49/55825588/Image_1_800.jpg[/IMG][/URL][URL=http://i.piccy.info/a3c/2013-05-05-18-40/i7-4531425/800x415-r][IMG]http://i.piccy.info/a3/2013-05-05-18-40/i7-4531425/800x415-r/i.gif[/IMG][/URL]
Дальше не понятно это PAL или не пал?
Дальше: тип матрицы?
Понял, что крепёжная гайка не разрезная?
Интересна гидроизоляция: не поленитесь и разберите, иначе через несколько месяцев на помойку.
Хорошая камера для установки.
ВЫ задаёте много неуместных вопросов.
Гайка не разрезная.А почему она должна быть разрезная?
У меня уже больше года работает на машине подобная камера. У меня она серебристая.Брал здесь aliexpress.com/item/2012-new-arrival-Car-Camera-Rear-View-Reversing-Backup-free-shopping-737/528800514.html
Но, как считаю и используя вижу я, то вот самое лучшее решение для камеры:
www.focalprice.com/ERDW5B/Car_License_Plate_Frame_Embedded_Camera_Black.html
Сравнивая эти камеры я говорю, что у меня камера в рамке номерного знака показывает гораздо лучшее изображение на одном и том же мониторе.
Вопросы все уместные. Мне не интересно покупать универсальные мониторы, камера только PAL :)
А показывает лучше или хуже, это зависит от матрицы. Возьмите с матрицей от Сони и сравните с левой матрицей, как вы указали в двух своих ссылках, вообще брать камеру и не знать матрицу, производителя крайне глупо.
На некоторых камерах гайка крепления разрезная, на некоторых нет.
Дальше: камера в рамке немного прикрывает гос.номер.
aliexpress.com/item/Special-Car-Rear-View-Reverse-backup-Camera-for-CHEVROLET-EPICA-LOVA-AVEO-CAPTIVA-CRUZE-LACETTI/566972764.html
вставляется ВМЕСТО плафона подсветки заднего номера!
Красный провод это +12 Вольт. он же и управляет Головным Устройством 2din мафон при подаче на красный провод +12 включается питание на камаре, не вечно же ей работать и активируется вход камеры заднего хода на ГУ.
Имейте ввиду! +12В следует брать с лампы заднего хода.
ОЧЕНЬ ВАЖНО. имейте ввиду! на некоторых машинах, как на моем Ланосе, на Лампу заднего хода подается «масса» а не "+12В". Мне пришлось мутить через Реле. Паралельно лампе вешается ВАЗовское реле [управляющие контакты] а +12 подается при срабатывании реле.
Скажу сразу, камера такая же идеально подошла для Матиза жены [там на ЗХ идет сразу +12].
однако и увы. моя на ланосе камера сдохла почти сразу. замерил вольтметром вместо +12В шло около +13В поэтому на будущее буду вешать через стабилизатор []
+P.S> Я так же не исключаю тот факт что камера тупо оказалась бракованой. Китай есть китай.
Я тоже недавно приобрел парковочную камеру + обгонную камеру + 4.3' монитор. Тоже думаю о защите оборудования. Какой вариант вы можете предложить? DC-DC преобразователь?
aliexpress.com/item/Free-Tracking-number-LM2596-LM2596S-DC-DC-4-5-40V-adjustable-step-down-power-Supply-module/659942135.html
за 300 рублей 10 штук считаю это ДАРОМ.
на этих же DC-DC запитать хочу видеорегистраторы.
Есть еще такое вот решение на 5V
aliexpress.com/item/High-Quality-Car-Led-Display-Power-Supply-12V-To-5V-3A-15W-Car-Power-DC-DC/779613843.html
но оно дороже.
— замерил напругу на выводах, скачков нет в моменты вкл выкл релюхи. Вольтметр использовал стрелочный а не цифровой.
— Почему КРЕНка пропустит через себя этот скачок??? А не погасит его?
— Камера погибла не мгновенно. сначала включилась, затем плавно фон стал заливаться белым цветом и ОП. черный экран! больше она не стартанула. на основании чего сделал вывод о перенапряжении или заводском браке камеры.
Вольтметром импульс длинной в миллисекунды замерить невозможно.
А вообще-то, обычно с электронной частью проблем не возникает, пока в корпус не попадет вода.
«ОЧЕНЬ ВАЖНО. имейте ввиду! на некоторых машинах, как на моем Ланосе, на Лампу заднего хода подается «масса» а не „+12В“. Мне пришлось мутить через Реле. Паралельно лампе вешается ВАЗовское реле [управляющие контакты] а +12 подается при срабатывании реле.»
+12 у меня на лампах ВСЕГДА есть. а масса разрывается. Плюс на магнитоллу надо подать +12В чтобы активировать вход камеры заднего хода.
при включении задней передачи срабатывает выключатель S1, загораются фонари заднего хода (La1), запитывается катушка реле (Rel1), замыкающая нагрузку (+12В идет на ГУ), также запитывается регулятор напряжения (без обозначения) и подает питание на камеру (Cam1).
В итоге, камера питается стабилизированным напряжением и работает только когда включена задняя скорость, синхронно с подачей упраляющего сигнала на ГУ.
Все ТАК и было у меня КРОМЕ того что я не предусмотрел стабилизатора. Стабилизатор я уже спаял кстати на КР142ЕН8Б осталось дождаться НОВУЮ камеру из Китая и вперед!!! обещаю КАК все будет готово обязательно сделаю обзор )
Я у своей замерял, около 130 получилось, хотя «китайских» градусов у нее 150 написано, так возле углов бампера довольно большие слепые зоны. Уже даже подумываю более широкоугольную выписать.
У вашей камеры угол обзора действительно ~150° по диагонали. Как правило, в характеристиках камеры указываются либо все углы обзора, либо один — диагональный.