Мне давно хотелось приобрести часы от крупной китайской часовой фабрики и я некоторое время выбирал между известными китайскими производителями часов — Tianjin Sea-Gull и Shanghai Watch. Конечно можно и даже это проще, найти и заказать более дешевые китайские часы, в т.ч. на механизмах от того же Sea-Gull, но мне не нравится когда производители скрывают свое происхождение или мимикрируют под другую страну. Тот кто гордится качеством своей продукции и своей маркой, также гордо указывает на ней и то где она сделана. Sea-Gull как-раз относится к таким производителям и выпускает часы где сразу указано, что они сделаны в Китае.
В конечном итоге выбрал данные Sea-Gull M170s. Sea-Gull из г.Тяньцзинь один из старейших и наверное самый известный часовой бренд из Китайской Народной Республики. Тяньцзинская часовая фабрика была основана в 1955 г. и именно они в начале шестидесятых
выпустили первые китайские хронографы для пилотов ВВС Народно-освободительной армии Китая на закупленном в Швейцарии оборудовании. В семидесятых годах они первыми получили разрешение на экспорт часов из КНР и в качестве бренда было выбрано имя Sea-Gull.
Мои Sea-Gull M170s
Made in China
Сейчас Sea-Gull известен в мире как крупнейший производитель автоматических часовых механизмов в мире,
выпускающий четверть от всего мирового производства согласно данным от 2007 года. Часовые механизмы Seg-Gull стоят во многих механических часах западных производителей, например в ряде моделей часов Timex и пр.
Часы я заказал в «Киберпонедельник» 26 ноября, воспользовавшись полученным $30 купоном на сумму свыше $150. Продавец вскоре их отправил, но мои часы попали в предновогодний завал и добирались до меня более трех месяцев. Вероятно из-за таких задержек продавец сейчас убрал бесплатную доставку в Россию, оставив только EMS.
Посылка пришла мне в коробке, внутри которой лежали обмотанные в несколькое слоев пузырчатой пленки вот такие фирменный пакетик и коробка с часами.
Часы в коробочке
Часы, инструкция и гарантия на китайском
Sea-Gull M170s сделаны на собственном механизме Sea-Gull ST2502 с автоподзаводом. Корпус часов выполнен из нержавеющей стали 316L, стекло сапфировое, ремешок из натуральной кожи. Водонепронициаемость — 5 атм (50 метров)
Не сразу разобрался с этой браслетной застежкой на ремешке :)
Часы мне очень понравились, автоподзавод работает прекрасно, а сами часы ходят практически бесшумно. Про точность пока сложно говорить, так как я ими пользуюсь еще недолго, но за прошедшие дни отклонение было не более нескольких секунд в сутки, что для механики отлично.
Часы на моей руке
Китайцы даже часы за $150 могут сделать выглядящими максимум на двадцатку :)
Первое что пришло в голову:
Через пару лет Chery Tiggo(китайский хомаж =) рав4) будет стоить как Toyota RAV4!
И судя по этому обзору, покупатели таки найдутся!
Seagull — это известная мировая марка.
Есть и как у топикстартера item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.37.42ToFg&id=10775605939 — «ограниченный тираж». Точно стекло сапфировое?
Кстати, фирма переводится как «чайка».
Я фигею — 20 тыров. Зелеными. detail.tmall.com/venus/spu_detail.htm?spm=a220o.1000855.1000983.1.Fbz1UU&spu_id=130085982&no_switch=1&default_item_id=10261329800
Модель указана у всех одна и та же…
а.да. их еще и 1.5 млрд. кто то купит за 800 юаней а кто то «крутой» за 1500. они то же, понтокрылы еще те))))
Вот насмотрел — item.taobao.com/item.htm?id=10775837321. Прод торгует большим количеством моделей Seagull. Но цена на M172S и M171S подозрительно низкая. Продаж по M172S много, отзывов много. Но всплывают постоянно темы про подделку — типа проверять ни ходил, поверил или пусть и подделка, но качество достойное. Особо недовольных вроде нет. Вот и думай, где брать…
Сейчас все это абсолютно неактуально, но синие стрелки уже прочно вписаны в классический дизайн и мода на них периодически возвращается.
И, лично мне, нравится сочетание синих стрелок и белого фона. А лучше даже, если фон чуть желтоватый.
сам куплю пару парнисов скоро
дизайн так приятен и выбор достаточен
Я вот марину милитаре аля панерай марина люминор взял не от того чтобы создать себе и окружающим иллюзию «перец в панераях» (кто б из окужающих еще знал что-то о панераях!!!), а просто дизйн мне нравится. Еще одни закажу скоро в другом цвете… под джинсу… ;)
и инструкции есть, но непонятно
там ремешок обычный подходит или нужно укороченный специальный?
можно ли прицепить на штатный? на дырочки есь крепеж, а вот на скобку странная непонятная конструкция
и 19 смещено ближе к центру.
Не очень представляю реализацию механического механизма с неравными интервалами между цифрами. Ну то есть если сделать равные расстояния 28-31 и 31-1 то стрелке придется двигаться от 28 до 31 в три раза медленнее (пройти три дня), чем от 31 до 1 (пройти один день).
Уфф… Вроде не соврал? :)
Так что 31 или не указывать на циферблате как класс или так и будет.
можно поставить 30 или 29 например… но 311 слепленное вместе это же кокойта жужыс
з.ы. Черт, ротор подзавода же! Вы правы.
a248.e.akamai.net/origin-cdn.volusion.com/vadpc.abfqw/v/vspfiles/photos/M170S-Sliver-Rotor-5.jpg
a248.e.akamai.net/origin-cdn.volusion.com/vadpc.abfqw/v/vspfiles/photos/M170S-Gold-Rotor-7.jpg
www.seagullwatchstore.com/SEAGULL-M170S-Automatic-Mechanical-Men-s-Watch-p/m170s-sliver-rotor.htm
Я одну вещь понять не могу. Ведь если это завод, а не девочка с чашечкой и переводными картинками — он же сотнями тысяч это штампует. Это в каком состоянии на нем должен быть контроль качества, чтобы отправить такой трафарет на конвейер и продержать его там больше часа. Готовые часы у них что, никто не осматривает визуально?
Тоже кошусь на одну ностальгическую модельку (но самого старого завода, а не одного из самых), и что-то пугает такая лотерея теперь.
Как можно заметить, там тоже есть смещение, как и на моих часах.
forums.watchuseek.com/f72/sea-gull-m170s-automatic-229627.html
Вот и еще пара владельцев\продавцов этих часов с того же форума, у всех такое смещение:
forums.watchuseek.com/f72/first-sea-gull-m170s-pics-inside-580085.html
forums.watchuseek.com/f29/now-$223-fs-seagull-m170s-mint-condition-577214.html
на циферблате написано China made, а на других фотках там же made in china? Я на ТАО оба варианта видел. Вот пример:
У эотго же прода в этом же описании
item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.129.75GzFX&id=13375093036
такое ощущение, что им эти картнки для продажи предоставили и нифига там не фото живых часов, а реклама в чистом виде.
Это я к тому что не факт что оттуда приедут без смещения.
… очень рекомендую для тех, кто ценит совершенство минимализма в данных устройствах.
По хорошему завидую!
1963 год.
Стоят около 250 евро.
Парнис покупал по акции почти в три раза дешевле.
Точность радует, внешний вид — более спокойный.
Правда, не знаю как понять какое там стекло :) Стеклянное стекло или сапфировое или минеральное… За полгода царапин нет (см. фото), но по тракторным цехам я не хожу.
Ремень у меня из кожи пожилого дермантина.
Если посмотреть например фото из вот этого магазина, специализированно занимающегося продажей часов Sea-Gull
То можно заметить, что на представленных фотографиях часов, там есть вариант с целыми цифрами 8 и 4, как и на моих часах.
Ведь не так уж было и трудно сделать цифры с разрывами, как должно быть, но такие вещи происходят обычно из-за того, что изготовители реплики принебрегают такими деталями, не понимая, что это и есть стиль.
Да и еще бы отметил, что в комплекте часов даже гарантийный талон Sea-Gull пришел с указанием модели часов и времени их покупки в Китае. Понятно, что это мелочь, но все вместе производит впечатление оригинального фирменного продукта.