На обзоре карман для дисков m2 NVME размер 2230.
Полностью обеспечивает свою спецификацию, сразу скажу брать можно.
Удобно использовать вместо флешек, скорости выше и можно поставить диск большой емкости.
Я тестировал с диском на 256GB.
У меня много различных карманов-переходников под разные диски и для эпловских разных и для SATA и для NVME.
Этот карман брал, что бы попробовать заменить несколько флешек и частично заменить старый карман Zalman 300
Комплект
Сам карман.
Два кабеля USB С-С, С-А, короткие, длинной 15сантиметров.
Комплект термопрокладок, но лучше их сразу в мусор и заменить на качественные.
Немного фотографий.
Второй кабель забыл на работе, в комплекте 2.
Казалось все в этом кармане прекрасно, но подкачал винт корпуса, думаю для эстетики заклеить какой пленкой в цвет корпуса.
Карман на чипе JMS583
USB 3.1 Gen 2 to PCIe NVMe Gen3 x2
Support TCG passthru and TRIM command
Comply with USB Mass Storage Class BOT and UASP
www.jmicron.com/products/list/13
И теперь самое главное, ради чего покупался карман, тест чтения-запись.
К сожалению не нашлось под рукой быстрых дисков, тестировал на том что имелось, KBG40ZNS256G NVMe KIOXIA 256GB и я не дожидался полного прохождения теста, это тест кармана, а не диска.
Температуры при чтении.
Температуры записи.
Дополнительно.
Защита от записи, эта функция активируется быстрым нажатием 5 раз на кнопку и переподключением кармана, светодиод на кармане, горит синим
Добавлено
Корпус полностью металлический, не магнитится.
Дополнено
Наклеил на винт крышечки, симпатичную пломбу.
Обзор получился коротким, на вопросы отвечу, если нужны дополнительные тесты, сделаю.
«Карман» — это вы сами придумали термин?
Я привык называть карман, это прямой перевод с польского.
Всегда называлось мультифорой, так же как и ксерокс.
Ксерокс есть.
Это какие-то уральские «поребрики»?
medialeaks.ru/1610yut_multifora/
Это древне славянское слово
У нас куча вещей даже в соседних регионах называют разными словами.
Например детская поговорка «Жадина говядина соленый огурец» как оказалась имеет кучу вариантов
www.kp.ru/daily/26342.7/3222103/
ЗЫ
Заказал вот такой, больше понравился)
ссылка
вот на этот я давал ссылку, а сейчас еще вот такой попался
Термопрокладки его на излом будут давить, а сам он в контактах штатно винтом не прикручен?
И не понял по фото прорезь в корпусе между Лок и Ворк, это что?
Диски вставляются без усилий, есть место под термопрокладку и на диск сверху у меня тоже лежит прокладка.
Вот такой кейс мне больше нравится. Только может разогреваться так, что руку обжигает. Книжку с него читал, потом дотронуться нельзя было.
ссылка
А если сразу скрином, а не ссылкой, то у всех с первого раза будет открываться. Из Вашего коммента поиск или в комментарии mmasco, очень удобно, а то ссылка, ссылка — скрин, вот самое действенное!
Когда не было таких дисков, то непрерывно зиповал в архив без сжатия папки с десятками тысяч мелких файлов, а на работе анзипил. Переносные диски позволяют не просто этого не делать, но и запускать программы прямо с диска, базу данных сразу подключить напрямую и т.д.
Ну и в качестве бонуса меньше проблем со статикой (особенно если комп на работе без заземления), меньше шансов получить нечитаемую флешку от физического износа или каких-то проблем, ведь шнурок на столе всегда лежит, просто воткни в диск, хотя есть и usb-А удлинители папа-мама, которыми как раз и пользовался лет 10 назад суперактивно, банально чтобы различать флешки из дома и флешки с какими-то данными из других офисов.
Из жестких минусов может быть совместимость nvme со старыми операционками. Запросто можете принести томографию врачу, а такой диск у него на ноуте не откроется. Нужно дублировать на флешку, даже если флешка 5 минут открывать будет программу.
причем тут нвме? все что внутри никому в смысле совместимости не интересно, а снаружи это стандартный umsd поддерживаемый без костылей с win98se/w2k и опционально uas. от типичной флешки ничем не отличается.
Вещь «модная» и не очень дешевая и цена у различных продавцов прыгает в разы, проще самому найти приемлимый в настоящее время вариант. Ну хорошо, 2500 на момент публикации ссылки — ozon.ru/t/a9Xd4XB
Я брал за 2000, но там уже нету
Данным давно, когда флешки были на вес золота, я свою поломанную флешку засунул в термоусадку и долго ей пользовался, а потом в один прекрасный день ее потерял.
На следующий день выхожу из трамвая и вижу свою всю затоптанную флешку и никто не подобрал, не понимали что кусочек черной трубки, это флешка. А остановка трамвая, это минский вокзал, народу там проходит десятки тысяч за день.
Да, эту прокладку я поставил на чип и на SSD
Родная прокладка с завода «течет» и на плате разводы от нее.
mySKU.me/blog/aliexpress/95040.html
Ещё находится JEYI Q5w.
Имелось ввиду что если вы подключили карман и нажали блокировку, то блокировка не сработает, надо переподключить устройство. Последующие подключения блокировка уже будет работать постоянно.
подключайте сколько угодно и куда угодно, запись будет под запретом
p.s. видимо нет, т.к. нет переключателя. Про это и говорил Zloft
Сейчас цена уже на $4 выше… Вот принципиально брать не буду.