Пользуясь случаем, хочу спросить тебя, мой дорогой дневник: замечаешь ли ты, как телевизор природу заменил? © Кот Матроскин.
Известный факт: фон имеет значение. Живые (и не только) цветы, кустарники, травы приятны глазу — и этим активно пользуются различные кафешки и ресторанчики, а также дизайнеры и работники сферы услуг кейтеринга, организации вечеринок итп. А часто и блогеры и тиктокеры пытаются где-то на фоне воткнуть какое-нибудь растение. Видимо, на закрытых курсах предание гласит, что это увеличивает просмотры и продажи.
Штош ©, если тенденции таковы, что зритель или читатель готов любить автора за пластиковые растения в кадре, то попробуем приобщить к этому лайфхаку и экипаж зерновоза.
Далее будет очень лёгкий обзор и такое же лёгкое чтиво ©.
Размер 24 х 21см
Название товара: Artificial Plants Potted Green Bonsai Small Tree Grass Plants Pot Ornament Fake Flowers for Home Garden Decoration Wedding Party (искусственные растения в горшках, зеленые бонсай, маленькие деревья, травянистые растения, горшечные украшения, искусственные цветы для украшения дома и сада или свадебной вечеринки)
Brand Name ZQNYCY
Тот случай, когда ожидание совпало с реальностью
На выбор: несколько видов бонсай, различные кустарники, трава, несколько видов цветов, персиковое дерево, мандариновое дерево, ещё пару видов деревьев с оранжевыми и розовыми цветами (похоже на магнолию)
На самом деле поисковики выдают много материала о пользе растений для офиса. Например: «исследование, проведенное новым Технологическим Университетом в Сиднее (Австралия), показало, что растения уменьшают стресс и негативные эмоции в целом от 30 до 60%. В то же время работники в офисах без растений подвержены напряжению на 20 — 40% больше.» И так далее в том же духе.
В различных статьсях рассказывается о повышении продуктивности работников, очищении воздуха и об экологичности природного фона итд.
Понятное дело, что речь идёт о настоящих (т.е. живых) растениях.
Для примера фото из интернета.
Одно дело травка в горшочке, или там кактус или фикус — их можно купить «настоящие», поливать… А вот если хочеться миниатюрный персик, тогда скорее всего только такой как в обзоре, т.е. искусственный.
Персики ближе
ещё ближе
Ветки. Понятное дело, что крепление нужно было как-то организовать. Выглядит средне. Из хорошего — этих креплений не видно от слова совсем. Разве что перевернуть персик, либо специально присматриваться менее чем с метра. Повторюсь, что лично мне их не видно.
Частичная разборка
Декоративная трава
Чуть ближе
Макро
Основание из пенопласта
В поддон при желании можно налить немного гипса, но растение не опрокидывается и так.
Из непонятных моментов: это примятости на персиках (не критичны и отчасти ожидаемы) и не совпадение размера «корня» и ответной части под него
В принципе, не сложно отпилить лишнее (ещё не пилил)
Как и говорил, хорошо вписывается на полку.
Или так
Если ми-ми-ми, то вот так
1. На кухне или в жилых комнатах смотрится красиво и хорошо сочетается с другими предметами интерьера(на мой вкус, конечно же).
2. Удовольствие от покупки вполне может зависеть от цены. Поэтому учитывая цену в 1.57$ (с монетками) — вполне доволен.
3. Насчёт полезности «в кадре» — пусть каждый решает сам.
4. Фоном для декоративного персика могут служить настоящая трава и GaN зарядки от UGREEN, которые, кстати, сейчас по скидке можно выгодно купить по этим ссылкам...
пс увы, наш командор, и по совместительству рулевой и механик — Максимус Скоттиш Прайм отправился в страну вечной охоты… (и в этом частичный ответ тов.bdos чуть выше)
В итоге, делают вывод французы, мы возвращается в ту среду, откуда пришли. Человеку чужды прямые и перпендикулярные линии, которые он сам же и создает в виде квартир, высоток, дорог и проч. Это среда искусственная и мозг «устает» от нее. Не поэтому ли в производственных цехах в СССР и НИИ было изобилие фикусов и пальм, а станки выкрашивали в зеленый цвет.
с 1-2 метров так вообще отличные
кстати, они и в макро также вполне прикольные, а на крепления веток не обращайте внимания — их видно только если специально перевернуть и рассматривать — т.е. как декор за 1.5$ просто супер, имхо
Один косяк — пыль хрен с них протрешь ;)Интересно, а в жизни бонсай такого маленького размера персики сущестуют?
Привет Шарику ;-)
через год попробую помыть)))
П.С. Не реклама. У меня их 3 штуки.
П.П.С. Их много везде.
просто ненатуральные, кхм, персики тоже многим нравятся ;)
Но у китайцев получилось намного лучше чем у Серова (имхо). По крайней мере нет этой девочки в весьма неудобной позе и сильно нарумяненными щеками. А шо делать — художники тоже хотят кушать. Шабашка, короче…