Легендарные Casio F91W-1.
Работают от одной батарейки 7 лет.
Их носили Осама Бин Ладен и Обама.
Интересно? Вам под кат!
История
Мои первые и единственные наручные часы были Монтана с 9го по 11класс школы, это была классика 90-х.
Потом появилась первая мобильная трубка и необходимость в наручных часах пропала.
Я не отношусь ни к любителям часов, ни к группе таковых, которым нужно показывать свой достаток покупая часы с ценниками от 5 знаков в валюте. Прагматизм высшей степени.
Так зачем?
На чёрный день. Если не станет инфраструктуры. В тревожный чемоданчик.
Мой мобильник без зарядки протянет только трое суток. Без мобильной сети точность подсчета времени будет зависеть только от состояния очень сложной системы, как мобильный телефон.
Кроме того, при глубоком разряде АКБ большинство трубок может перестать правильно считать время.
Выбор
Решил выбрать неприглядные часы с долгоиграющей батареей от Casio в местном Walmart.
После оффлайн общупывания приобрел их на Amazon-е.
После покупки в Интернете узнал, что благодаря простоте и надежности данные часы были любимыми у многих знаковых фигур современности, и очень часто использовались при постройке самодельных «роскомнадзоров», как элемент часового механизма.
Фото
Фото с ремешком в высоком разрешении:
Вид на дисплей:
Ещё вид на дисплей:
Вид на левые кнопки:
Вид на правую кнопку:
Задняя крышка из нержавеющей стали:
Пьезоэлемент на внутренней части крышки:
Вид на механизм с батарейкой CR-2016:
Возможности
+Заявлено 7 лет работы от одной батареи CR-2016
+Заявлена точность ±30с в месяц. Реально лежа на столе ушли на 1,5 секунды вперед за месяц.
+Заявлена водоустойчивость, если не нажимать кнопки в мокром состоянии.
+Будильник
+Секундомер
+Календарь (без года)
-Подсветка — мерзкий зеленый светодиод, освещающий половину экрана.
Инструкция к часам на английском.
Выводы
Хорошие бюджетные часы, которые выполняют свою работу лучше, чем заявлено в спецификации!
Рекомендую!
Всем добра!
Мои прошли проверку.
Вот фото из инета:
P.s. Посмотрел, сейчас они у этого продавца по 18 (.
Так-то не выглядит, как что-то сложное.
Я всё никак не могу понять, почему на поддельных часах не могут добавить такую фичу, ведь просто же сделать.Блин, пора привыкать сначала читать все комментарии, а потом добавлять свой :).
Учитывайте так же, что у этих часов очень короткий ремешок!!! Хватит только на руку ребенку, китайцу или БинЛадену с Обамой (но это не точно)
У меня есть такие оригинальные Касио и там подсветка просто никакая. Настолько никакая, что в темноте время сложно считывать.
1. Ненадёжность сборки и всех частей корпуса. Может отказать и сломаться то одно, то другое. Часто ломается пластмасса в районе крепления ремешка.
2. Кварцы очень сильно разнятся по точности хода, как повезёт. Один механизм (то есть плату) я несколько раз переставлял в новые корпуса (старые ломались) только потому, что именно эти часы шли очень точно.
3. Видимо, клоны более прожорливые, батарейку приходилось менять раз в два года. Но, может, просто батарейки такие были.
4. Водонепроницаемость нулевая, сальников и уплотнительных резинок с завода нет.
В целом итог: за такую цену грех жаловаться. И если повезёт, то пользоваться вполне можно.
Ещё говорят, что китайские аналоги марки SKMEI по качеству не уступают Casio. Купил себе такие, но пока не носил, просто лежат. Внешне (и внутренне) выглядят очень неплохо. Цена в два раза ниже. Кстати, не уточнил, что речь выше шла только о самых дешёвых клонах за 4-5 долларов.
Мой «китаец» a164w. Он не за $5 и ему больше 25 лет… пору раз менял батарейку
Я бы купил Монтану, чисто поностальгировать, но новой я её не нашел, и она не подходит по Т.З.:
1.Не влагозащищенная
2.Быстро уходит батарея.
3.Всё-же в 1,5с в месяц Монтана не укладывалась.
Долгоживучесть литиевой батарейки заметно выше. Я купил Skmei летом 2016 года, потом их у меня мама отняла, сказала ей нравятся. До сих пор пользуется, на родной батарейке 2032.
Вторая служит третий год. Полет нормальный.
CR2032 — 20 мм диаметр, 3,2 мм толщина. Это стандарт, в отличие от мелких батареек, где каждая фирма свою маркировку имеет.
И если на Монтане или Касио царапанный пластик полирнуть можно было, то тут никак.
Я как не пытался, лучше 1-2 секунд в неделю не получалось.
Понятно, термокомпенсации там нет, поэтому при переходе в другие климатические условия точность слегка нарушалась.
— Да, милая, — говорит лев, — скоро буду. Что делаю? С быком пиво пью. Когда закончим? А мы уже
почти закончили — бегу через пару минут. Что купить? Ага, хорошо, обязательно. Конечно, все куплю!
Лев кладет трубку, а бык смеется. Мол, как это так, тебе жена позвонила, а ты ей: да-да, уже бегу, все куплю. Не можешь, что ли, хлопнуть по
столу кулаком: мол, я — мужик, и все!
А Лев ему отвечает:- Братан, ты не путай. Это у тебя жена корова, а у меня — львица!»
Здоровые отношения между м и ж в браке, это просто нонсенс.
Кроме того макс время отсрочки только 12 часов :)
Потому более-менее точный отсчет времени нужен безусловно.
У меня в канадском лесу немного больше шансов, потому тапочки отставить :)
пользоваться фонарикомкостер разжечь? :)В случае Онтарио можно пробовать нунавут. Если же Квебек, то единым верным было бы ехать по 40-ке на Сагеней и потом на Радиссон. А уже вы к нам в Радиссон или мы к вам в Нунавут нужно будет решить, да вплавь через Гудзонов залив.
Печалька в том, что убежать в Нунавут из Квебека нереально по суше, ибо все дороги будут проходить вблизи воткнутого батончика.
Кстати в Радиссоне интереснее, есть массивная водотурбина hydroquebec, так что электричество будет, если в неё не прилетит.
Если попутный будет, но есть бетонный подвал, тоже можно умудриться.
Главное понять, если на улице 10рентген, то сидим 3 дня в подвале. Если до одного, то драпаем :)
Если заряд с кобальтом-60, то никуда не денешься, и никому такая жизнь не нужна, согласен.
Купить оригинал чего угодно в магазинах РФ крайне сложно :(
Часы Касио Эдифайс. Куплены у «типа официалов», серийник пробит на сайте как оригинальный.
Одна беда — у товарища такие же часы, причем с таким же серийником :)
Ведь одна из их основных фишек — это цена и неубиваемость.
Проще говоря, тебе не надо бояться поцарапать, потерять, испортить или разбить часы, просто потому что их легко и бюджетно можно заменить на новые.
С «премиальными» касио эта фишка не работает.
Там скорее начинаешь беспокоиться, как бы на титановый браслетик не поставить царапку.
У Лонжина и Омеги браслет получше чем у Эдифайса. Его правда поменять — сложность изрядная. В РФ не возят в принципе, а все продаваемые тут — какашка с Али. Совершенно независимо от цены. Металлический купленный за 10круб в оф центре Лонжина — перестал держать где-то через полгода. Кожаный оттуда же — выдержал чуть больше года.
Чисто китайские браслеты идущие с часами за 1200..1500 (15-19 года) — и те лучше.
Казалось бы, такая простейшая функция — ну вставьте вы светодиод помощнее, или еще один такой же, с другой стороны. На ценнике ну никак не отразится.
Но нет)
А дальше у них много моделей стало в таком дизайне и уже с нормальной подсветкой. Например F-105W
Но видимо, чтобы остаться в бюджете — решили не заморачиваться.
Заказал пятОк… По цене как-раз на 1 касию потянуло.
а будущий валенок надо не снимая носить философски гордо.
У нас всегда были другие вещи легендарными, например та же Денди, которая на самом деле famicom, которая на самом деле китайский клон nintendo.
GB-5600B c переходниками с али (от J&K переходники еще не доехали) и 22 мм каучуковым ремешком НАТО №116 от traser (OEM BONETTO CINTURINI MOD. 328)
с 15года, корпус родной, ремешок 2022 г. батарея CR2032 не менялась ни разу. 2 вибро будильника в сутки, блютуз используется редко в ручную — только для синхронизации времени со смарт
Плюсы часиков из обзора — маленький вес и стоимость. Но, стекло быстро царапается, ремешок не сменить (или он будет стоить как часы но выглядеть хуже), надежность 91х поэтому под вопросом.
Рекомендую GSHOK с кастомными ремнями. Пластиковые (якобы резиновые) комплектные ремешки GSHOKов жесткие, хотя и самые легкие. Тканевые оригинальные легкие, но дорогие. Комбибраслеты из полимера с металлическими вставками — самое удобное из официального.
замазано цензурой?
Неа, просто белый стикер, который не получилось оторвать.
или Megir или LIGE
А когда вы покупали ваши? Хоть примерно?
Тут же на муське было одно время много обзоров разных касио, после них и купил)
Отличные часы. Даже если есть желание придраться не к чему.
В своем классе — лучшие, однозначно.
Качество, точность, скромный и гармоничный дизайн, на руке почти неощутимы.
Понадобятся снова подобные часы даже не буду пытаться выбирать. Просто пойду и куплю эти Casio.
А пока ношу SGW 4C, HW GT Runner, HoB 6…
все переходят на смарт часы
касио конечно не загнется, но менее известные компании могут пойти по миру
Не надо фигню говорить, никто ни на какие «смарт часы» не переходит — просто у лохов лишний раз вытянули денешку. Когда людям реально понадобится время, достанут нормальные наручные кварцы и будут ходить. «Смарт-часы» — они вообще не про время, а про понты. Этакая «кистевая тамагоча».
+ Весьма хорошая точность с отставанием 1-2с в месяц.
+ На руке почти не ощущаются
+ О батарейке вспомню аж через 8- 10 лет если доживу.
Думаю будет несладко всем.
А звоночки этого — кризис полупроводников, который уже породил чудовищ даже здесь, в виде скальперов — фарцовщиков PS5/Видеокарт и т.п.