Рабочая мышеловека почти бесплатно. Выглядит как игрушка, думал не будет работать, а она оказалась достаточно эффективной. Куплена в полуоптовом магазине низких цен Абсолют (типа аналогичных Победа/Светофор), ссылка в заголовке на магазин Порядок, на аналогичную с хорошими отзывами.
Завелась на кухне мышь в шкафчике с котлом и жила достаточно долго, может пол года или больше. Зимой там было самое теплое место, особенно внутри котла:
Особо ни как себя не проявляла и не мешала жить ни людям, ни котам. Только мусорила в микроскопических масштабах. Иногда месяцами ни как себя не проявляла, подозревали что живет, но точно уверенности не было. В последнее время почему-то начала грызть свечку интенсивно.
Случайно в магазине попалась на глаза мышеловка, если бы не цена в 22 рубля не купил бы, показалась хлипкой и «не настоящей», как декоративная игрушка. Вес всего 26 грамм. Сила на сжатие около 1 кгс, ребенок пальцем сильнее надавить может, безопасно для людей, собак и котов. Ставим эксперимент
на коте на себе:
Котам вообще не интересны ни мыши, ни мышеловки. Думаю они в пределах дома всех животных считают питомцами и не трогают. Да и при желании они в зашкафное пространство не пролезут.
И еда у них более другая. Летом коты вообще приходят только покушать и поспать в дом.
Зарядил мышеловку сыром и поставил в шкафчике, в месте предполагаемого обитания мышки, на следующий день результат пойманная мышь, аккуратно достаточно.
До этого ловил мышей клеем, он дороже 300-400 руб, сложнее извлекать мышь и они больше страдают. Тут даже руками мышь трогать не нужно, мышеловка как прищепка или пинцет работает. Из минусов нет оповещения о срабатывании, наверное нужно на Arduino добавить опцию отправки сообщений на телефон ))
Аналогичные статьи на mysku плюс подробное обсуждение в комментариях
Электронная diy, даже самоделка будет дороже раз в 30, это как надоели мыши, если электрошокером их ловят? )
Оригинальная конструкция дороже и нет в наличии.
Вот если бы с комарами так же просто задача решалась,
фотонный забор и всё такое ))
Полгода назад под полом в спальне мышь сдохла, пришлось срывать полы, ну и чтобы два раза не вставать, затевать полномасштабный ремонт с отсыпкой полуметра пола щебнем/песком, заливкой стяжки, обдиркой всех стен до кирпича и штукатуркой их заново, заменой окон и т.д., вот только сегодня в эту комнату въезжаю.
А до этого времени существовать в помещении просто невозможно.
Был в посёлке, там домашний кот жрал только шейки курицы, ничего сам не ловил, ни мышей ни птиц. Не покормишь — орёт. Я вспоминаю своего кота, который родился и жил в городе. Году на пятом вывезли на дачу, он по траве ходил прижавшись к полу) Так вот, через неделю я его увидел с воробьем в зубах, хотя кормили его дома каждый день. Домой он перестал приходить, ошивался рядом, а в зубах постоянно таскал то мышей, то птиц.
Вот и диву даюсь, как сельские коты привыкают к кормёжке дома и как городской кот переходил в самостоятельную добычу еды, как только его привозили в село.
Мышей у нас мало, котов много, мыши не могут размножиться. В большом количестве котов есть и минусы, они уничтожают и птичек, ящериц.
У сестры два кота, пару раз в год ездят в деревню на недельку. Тот который блондин, ловит и тащит домой всё что шевелится. Мышей, ящерец, лягушек, бабочек, жуков. Если не отнять, то сожрёт, а потом блюёт.
А сыр понюхали и отвернулись.Ха-ха-ха… тот кто купил сыр для мышеловки потом целый день кирпичи сыром откладывал.Мы специально пришли на работу пораньше поставили ловушку и наблюдали затаившись за процессом.
scientificrussia.ru/articles/vyzyvaet-li-toksoplazmoz-shizofreniyu
Чудесные мозговые(!) паразиты массовые
Мышь своя, домашняя, на фоне котов и собак одна мышка вообще ни о чем ))
котакотла. У нас у каждого второго котлы так стоят, на стене или шкафчике. Газовщики приходят каждый год проверяют оборудование. Внешний вид так лучше. И мне кажется продукты сгорания и всевозможные утечки котел так лучше засасывает, из маленького шкафчика всё засасывается в дымоход, в комнату ничего не попадет. И датчик газа стоит в шкафу этом, если котел пару раз не может разжечь горелку начинает пищать сразу почти, в комнате бы не заметил.Это еще старый котел, работает с 2010 года. А новые котлы с изолированной от помещения камерой сгорания, к ним вообще вопросов не может быть. Планирую в будущем в подвал перенести, но там странные правила, на кухне в шкафу можно, а в подвале на стене нельзя, высота потолка должна быть 2.5 метра, окна больше, чем имеются и подобное:
Трехкратный обмен в помещении вообще странно, при -20 на улице приток 100 кубов будет энергозатратен и чуть что сразу разморозится система. Правила явно устаревшие и наверное поэтому газовщики на них особо внимания не обращают, главное чтобы счетчики были поверенные вовремя.
Лекарства внизу, там температура не высокая, может на 2 градуса выше комнатной, снизу холодный воздух поступает из зашкафного пространства. И нет там жизненно важного ничего.
Остекление в данном случае работает как взрывной клапан, чтобы при хлопке (именно хлопке, а не взрыве) выскочило стекло, а не подпрыгнул пол в вашем доме. И кроме этого должен стоять датчик утечки СН4 с функцией аварийного перекрытия подводящего газопровода.
По моим наблюдениям взрывались дома где алкоголики жили, типа залили газовую плиту самогонным аппаратом, включили свет не смотря на запах газа и взорвали дом. Ранее в деревнях СО травились, перекрывая задвижку раньше времени и тоже часто пьяные. В гаражах травятся прогревая машину и знакомый знакомых газовщик отравился в машине на улице ожидая заказчика, каким-то образом выхлоп затянуло в машину и он не заметил, может ветер так дул или утечка в салон была.
Даже пожары чаще по вине проводки не качественной, а не газа.
Датчик газа с функцией перекрытия хорошее дело, еще можно к нему вытяжку подключить и отключить питание в доме выбив УЗО имитируя утечку тока. У меня датчика нет (пищалка только с Алиэкспресса, работает нормально), у всех обоняние хорошее и все дома знают что делать при утечке газа.
А правила ТБ — это так, пустяки. Сидят там профдеформированые и пишут чего-то…
Тем более правилам есть обоснование и условия применимости. Иногда нужно и нарушать эти правила. Обогревать помещения газовой плитой, чтобы отопление не разморозить (нежилое например, и вообще непонятно почему нельзя, СО или СО2 выделяется или риск что потухнет газ и СН4 пойдет) или ремонтировать самостоятельно что-то.
Правила УСТАРЕЛИ!!!
Окна они бывают РАЗНЫЕ знаешь ли! Ха-ха.
Проверено практикой после взрыва ракеты Калибр в 100 метров от дома все стеклопакеты целые-все старые деревянные окна выбиты.А дом да -от взрыва калибра на пол метра подпрыгивает.
И таки да! При взрыве газа на кухне окна почему то даже старые НЕ спасают! Панельные домики складываются как карточные.Ибо панели доблестные сраители никак почти не крепят.Ха-ха.
Вытяжка с 3х кратным обменом воздуха в помещении это фантастика детка в хрущёбах.Проектировали и строили жпр удоды.За п роект кстати Сталинскую/Ленинскую премию получил архивор.Проект срисован с 30 годов США для негров. Дома для расселения рабочих негров в Детройте временные были рассчитаны на 10-15 лет. В конце 40, начале 50 их все снесли в США. А у нас в них живут 60.
В современных квартирах с сыро уже плохо, это не советское время, когда краны у всех капали. И с кормовой базой похуже будет, редко у кого ныне залежи продуктов по всем шкафам.
А вот магазины или общепит — это для них идеальные условия. Много работаю с розницей и общепитом, поэтому знаю. А технику из таких мест заворачиваем в несколько пакетов, перематываем скотчем и везем в гараж. А еще лучше — просим заказчика привезти самого.
Чем только не травили, даже боевыми отравляющими офицеры из генштаба приносили.На пару месяцев до поездки соседей у сэло.
В начале 90 вывел ВСЕХ тараканов в доме!!!
Челноки возили из Польши оригинальные приманки против тараканов маде ин США фирмы Рейд или райд.
Там спецом разработанная генетическая модификация ГМО отравляет таракана так что он остаётся ЖИВОЙ, но его плоть становится носителем этого ГМО яда.А яд делает тараканов БЕСПЛОДНЫМИ!
У тараканов принято поедать трупы своих сородичей, причём коллективно.Когда отравленный таракан наконец умирает уже в своём гнезде спустя большое время, так что им не возможно проследить где он отравился.То всё гнездо поедает его труп и… становится БЕСПЛОДНЫМ.Прямо как африканские племена после прививок Б.Гейтса.
Самое смешное что покупать Райд отечественного производителя почти бесполезно.НАШИ так воруют что ничего не работает.Причём воруют все от капиталиста и директора предприятия что «экономят» дорогие компоненты до рядового рабочего что тащит концентрированную американскую отраву себе домой.
Или она их поедает непрерывно.
Повторить можно, у меня в лазерном гравере лазер на 5.5 Вт синий, он фанеру 4 мм прожигает, думаю комарам и 1Вт хватит крылья и лапы опалить. Система наведения может быть от лазерного проектора. Распознавание на основе видеокамеры, технология отлажена.
Главное чтобы по ошибке система в глаз человеку не засветила, сразу дырка в сетчатке будет и грустные последствия. Типа ушел нажал красную кнопку, пришел система автоматически отключается.
Или проводки с высоким напряжением по периметру комнат, безопасным для человека, но достаточным для тараканов.
Еще можете ящерку завести, должна отлавливать такую живность )
У нас пару лет назад от кого-то от соседей появились. Какие-то мутанты, бегают супербыстро и никакая отрава не берёт.
Прочертила жена полосы по периметру кухни. Утром нашли 10 штук полуживых. На следующее утро 6 шт и далее с уменьшением. За неделю уменьшилось до одного-двух.
Основной нюанс в том, что средство действует не сразу, первую неделю вообще результата не видно, но уже через месяц количество тараканов уменьшается раза в два. Дальше больше. Через 3-4 месяца повторить.
Данный метод позволил в свое время полностью избавиться от тараканов в студенческой общаге, если вы понимаете что это…
Самый гуманный и бесплатный метод. Вместо сыра можно использовать хлебный мякиш.
Налицо инфляция. )
денежная система подразумевает инфляцию
деньги-товар-деньги… да да… чтоб снять яблоко (сделать туфли и тд), нужно затратить усилия — но приходит время, яблоко съедается, туфли выбрасываются, а деньги остаются
товара нет а деньги есть )
верим
при ссср бабаульки умирали со сберкнижками, на которых по 10-20-30 тыс рублей
ты магазин ссср видел в деревне? годы так 88-89-90й
нет?
я видел
шарОм покати
рассказывает он мне про оборот )
до 90 ((
Я видел и помню цены где то с 70х. Так что ля-ля про СССР не надо. Фактически СССР кончился с приходом тракториста.
мышь остается живой )
еще ловились на 380В — застряла между фазами )
на крысоловку — правдв пришлось поставить ну очень на край удерживатель )
самый дешевый вариант мышеловки — из дерева + стальная проволока
по факту из отходов
Ставлю поддон метр Х метр Х 20 см в доме на время отъезда. Заполняю водой и сверху засыпаю пенопластовые шарики чтобы полностью поверхность закрывали. И островки с приманкой (хлеб смоченный в нерафинированном подсолнечном масле. Бывало, за месяц отсутствия, этот тазик-эвтаназик (или бассейн смерти) приносил до 30 фрагов разного калибра, избавляя на сезон от мышей вообще. При этом, ни запаха, ни трупов по углам. Да и домашние питомцы без риска быть отравленными. Сам поддон в септик потом выливаю.
Поддон сам для перевозки собак в багажник от какой-то Ауди