Всем привет. Понадобилась мне обувь для пляжного отдыха. А я уже имел отличный опыт владения сандалиями с дырками в подошве от
Clorts. Увидел эти. Тут и регулируемые ремни и сетки металл в подошве и клипса быстрого отстегивания. Решил взять по-быстрому, но радость длилась недолго.
Поставляется товар в обычной брендованой коробке, внутри еще всякие стикеры и тд.
Размер четко один в один. Ношу 41- купил 41, идеально.
Стоит отметить, что я купил еще дороже, чем они стоят сейчас.
Обзор не собирался делать, так что сандалии после 2-х недель. Вид классической туристической обуви. Толстые ремни и регулируемый размер при помощи велкро-липучек.
Вид сбоку нормальный. Из ткани (точнее какой-то псевдопластиковый материал)сделаны всякие тактические узоры. Самый нижний треугольничек зачем-то из мягкой ткани.
Нога комфортно обтягивается ремнями, которые вы сами регулируете по ноге.
Спереди ремень также регулируемый, Сверху на липучке — узор выдавленный в ремне
Липучки держат крепко
Порадовала пластиковая клипса, чтобы не расстегивать липучку, а просто отстегнуть ремень и снять сандали.
В подошве есть 5 отверстий для отвода воды и вставка с рекламой патентованной (или нет) технологии. Материал подошвы — мягкая резино-пена какая-то.
И надел я сандалии и начал ходить. По началу все хорошо. Ноги дышат, сохнут быстро, вода отводится. На ноге сидят хорошо, нога не елозит по подошве. Ощущение качественной обуви.
Сеточка металлическая не допускает камешков.
Буквально полчаса нравилось
Но все до момента долгой ходьбы. Внутри на ремнях мягкая ткань, но после отметки порядка 15000 шагов ноги так жестко натерло, что пришлось бежать за пластырем.
И я бы не придал значения если бы в одном месте на одной ноге, так на второй вообще в кровь
Оно, конечно, может расходится. Но я уже 2 недели с пластырями и желания расхаживать дальше нет.
В общем до поездки на юг, решил купить что-то не этого бренда.
Надо было спохватиться раньше и заказать уже проверенный китайский Clorts. В общем сабж не рекомендую. Материалы и исполнение может показаться и ничего по началу, но как туристическая обувь точно нет.
Ещё кроссовки есть с дырочками, и тот же geox, но это точно не пляжная обувь.
Все уже придумано до нас…
Это около 10 км и полтора часа непрерывного шагания.
значит всё-таки не в размер
Возможный вариант — полоска закреплена не под тем углом и натирает гранью.
Похоже, на фото так и есть:
я бы поставил не на угол, а на общую короткость полоски. она должна немного гнуться вверх-вниз вместе с пяткой, но она короткая и жёсткая, и этого не происходит.
Примерно 11-12 км?
В сандаликах?
И претензии к сандалям?
Я хожу каждый день по 8-16 км круглый год.
Только в кроссовках. Каждый раз надевая новую пару, опасаюсь — в каком месте натрёт.
Мои любимые Азикс кайано за немалые деньги не терли в в версии 19 и 20, а дальше стали тереть и рваться.
Адики, Найки путем долгого подбора подошли не все. Есть Найки дешёвые не трут, есть дорогие — трут.
Есть и китайцы неизвестные…
И теперь, часто уже знаю и клею пластырь заранее.
Но уж точно ходить по 10 км в босоножках и надеяться, что не натрут я не буду.
У меня еще ни одной обуви не было без натирания.
Несколько дней разноса, возможно с пластырем (нередко заранее), и можно хоть в горы лезть.
Хотя из моей практики, именно молодежь выдыхается первой, потому что считает, ей море по колено.
И я хожу 2 недели расхаживаю. Это не первое одевание
Меррелл, Коламбия в долгих походах мне натирают. В таких случаях, ношу с носками.
А по поводу обозреваемых сандалий Outventure, были у меня их сандалии года три назад, оказались самыми недолговечными, на третью неделю просто в мясо, вся подошва протерлась до дыр и начала разваливаться на куски, лямки с корнем. Короче полный трэш.
А давайте. Что уж, блесните эрудицией
Во-первых эрудиция — это про другое.
Во-вторых:
А остальное — я напомнил про типичную ошибку. Вы с первого раза не поняли даже о чём речь. После второго, видимо, обидно стало и пошло-поехало.
Ага, я уже понял, что нужно было оправдаться, когда пообещал «ещё», но оно внезапно кончилось.
Жду «ещё»))
Внезапно кончилось, видимо, из-за того, что смекнули о какой мании у вас говорить за всех речь.
Ну и да, правописание и правило русского языка о «надевать/одевать» — несколько разные вещи.
Будем цирк продолжать? Я что-то притомился уже — будто с плохо написанным чат ботом из нулевых общаюсь.
одежда этого бренда спорна, а уж обувку — в топку сразу.
вот что надо было брать, если на меррел не хватило. но уже спецоперация — 26 закрываются
но реалии таковы что дофига веще втч детских из декатлона
Teva с их пустотелой подошвой вообще шлак, протираются до дыр за сезон, их качество можно тут посмотреть. youtu.be/BbmnK7Chyo4
шурки умерли, надписи-наклейки стерлись, подошва местами протерлась, пластиковый усилитель пятки лопнул (сдуру использовал их как шлепки). Но на функционал почти не влияет — они просто адоптировалась ко мне :) Пустот в подошве (в этой модели) нет.
Конкретно в этой я не вижу явных недостатков. Но может там предусмотрели перетирающуюся подкладку на пятке. Смотрите в оба!
А вообще, трэкинговые сандали для меня всегда звучали, как нечто непонятное — как морская свинка примерно — ни к морю, ни к свиньями…
Ладно. Тогда гольфы. И штаны удобней заправлять.
Очень доволен покупкой. Раньше кроксами обходился, но из-за начавшегося плоскостопия и их мягкой подошвы ступни начинали болеть и опухать, а в этих не болят. Ничего не натирает. Выглядят до сих пор хорошо. Если целый день буду топтать асфальтовые джунгли, то надеваю с низкопрофильными носками :)
Синие за 67 баксов по акции
А до этого кто запрещал?
Ношу с носками и без. По настроению.
И все по кайфу.
Конечно на пляже в носках буду выглядеть странно. Как и в офисе с босыми ногами
брал на али, уже вторая пара-каждая отходила по три года непрерывных летних сезона
для подвода тоже
Это к вопросу о реальном курсе.
Это к Вопросу о реальном курсе
Но проблема с PS5 в том что на том же Амазоне они только у перепродавцов. По 750-900 евро, при официальных 500 за самую дорогую модель. Проверил сейчас — не, ничего не изменилось.
Сандали торговой марки от магазина Спортмастер. Шьются где угодно для Спортмастера.
Привлекла куча разных регулировок. Специально перед первым применением раскрыл все крепления и подогнал всё по ноге. Никаких потёртостей на ногах не получал.
Каламбия, мерелл в последние годы сильно просели по качеству. Как и соломон. Все катится в урну запланированного устаревания. Мерелл из спортмастера пока самые адекватные — но надо быть очень внимательным, особенно касаемо обуви. Обувные технологии — «обувать» покупателей, шагнули далеко в перед — практически в каждой модели спроектировано слабое место, которое должно сделать обувь неремонтопригодной сразу после гарантии. Типичная ситуация — на сгибе большого пальца перетирается материал верха. Протирается пятка. Перетираются крепления для шнурков, в виде красивых бесполезных тряпчаных петелек. Отпадает липучка. Стаптывается мягкая одноразовая пенная подошва.
Надежной. удобной и недорогой обуви — нет. Особенно нет надежной, капитализм на дворе бушует во всю.
Мои рекомендации — lowa, teva.
Teva Omnium 2 Leather. Лучшее, что мне попадалось.
Пока декатлон окончательно не сдулся, посмотрите на это:
Грубее, корявее, но работает.
На мозоль пластырь силиконовый Compeed или аналоги, на места потенциальных мозолей лучше всего бумажный хирургический, но можно и тканевый. И рулон пластыря с собой.
Притрутся и будет ок.
Как-то за 20 лет ни одна вещь этого бренда не села нормально, но сын какие-то кроссовки брал и сезон оттаскал удачно.
пальцем уже было что-то вроде пластика или армированной ткани, не знаю, как точно называется…
Популярный некогда на муське Clorts уже всё?