Всем приветик!
Skechers известен многим благодаря не только интересным и неординарным дизайном обувных коллекций, но и их качественностью и качеством/добротностью.
Да и яркая акцентировка и верно взятое направление в рекламных кампаниях дали свой результат – компания, основанная отцом и сыном в 1992 году, к сегодняшнему моменту приобрела не просто популярность, но и всемирное признание. Именно учитывая популярность и известность обуви Skechers, я считаю нужным поделиться впечатлениями от мужской пары кроссовок-кед, все же в нем (обзоре в смысле) будут не только лишь хвалебные речи, но и чуть дегтярной массы (увы и ах).
Для тех, кто знаком с моими обзорами (все же есть тут постояльцы), этого уточнения и не надо – и так знают уже пристрастия меня и моих родных (я по Сrocs с ума сходу, муж – по спортивному стилю, брат – по всему новомодному, и т.д. и т.п.), для тех же, кто случайно зашел прочесть, расскажу. Муж не носит рубашки, брюки и прочую одежду, которую можно причислить к классической, его стиль – спортивный. Но по долгу работы все же иногда приходится одеваться согласно дресс-кода, и на эти случаи есть одежда, но нужна была обувь (летняя), все же в босоножках некомильфо к начальству в кабинет ходить=) итогами поисков стала эта пара обуви – Skechers Men's Relaxed Fit Palen Lomax Sneaker в спокойных светлых тонах, но опять же – со спортивным уклоном. По стоимости они нам обошлись в 52,99$ (в 11,5US размере и расцветке Beige),
доставка по США до склада форвардинговой компании бесплатная (и как для владельца прайм-аккаунта, и даже не как для него – минималка для получения льготной доставки оплачена). А вот пересылка уже к нам обошлась в 7,9$ (отправляла авиа, т.к. носить их уже надо и по потребностям, и по сезону).
Описание Skechers Men's Relaxed Fit Palen Lomax Sneaker:
Основной материал – натуральная кожа + натуральная замша + текстиль;
Материал подклада – текстиль;
Подошва – износоустойчивая, гибкая, резиновая;
Стелька – Memory Foam, ударопоглощающая, амортизирующая, с супинатором.
Внешне – полное соответствие демонстрационным фото, и даже оттенок расцветки аналогичен. На первый взгляд – более чем отменная и аккуратная пара обуви
Но даже еще не начав присматриваться, обнаружились довольно серьезные недочеты, и о них я считаю правильным сказать сразу же – на замше и коже аккурат у стыков подошвы имеются следы клеящей основы, причем ее цвет не оставляет шансов на вариант «не заметно». Очень видно клей, очень видны дефекты – и это огромный минус, как и вообще их наличие! Более детально смотрим ниже
Также мне категорически не понравилась неравномерная прокраска джинсовой ткани на заднике, такое впечатление, что обувь грязная, а не только-только вынутая из коробки и новая.
Да, согласна – эти дефекты относятся исключительно к внешнему (эстетическому) виду, и на функциональность не влияют. Но лично я считаю, что этот пункт не является столь уж немаловажным, а потому лично я разочарована
Вот по качеству исполнения и пошива претензий нет – ровные аккуратные строчки, нет торчащих нитей и недострочек/кривых швов. Если говорить о самих материалах – плотная кожа и замша, открытые срезы (не запаяны) позволяют увидеть не только толщину материала, но и убедиться в его подлинности. Всего использовано 4 вида материалов – не гладкая кожа (основная часть), замша, коттон (джинс) и текстиль крупного плетения (уж не знаю, как он правильно называется)
Что понравилось – помимо множества прострочек по внешней части (того же укрепления носовой части), имеется и прострочка подошвы. Вот только с аккуратной проклейкой у них не сложилось, а шить умеют – этого не отнять=)
Шнуровка – стандартная, имеются металлические ограничительные кольца.
Т.к. обувь имеет множество вентиляционных отверстий, парить ноги не должна. Довольно оригинально прошиты вентил.отверстия на боковой части – зигзагообразный шов не перекрывает отвод воздуха, но прибавляет харизматичности и акцентировки на дизайне
Из логотипов: на язычке, резиновая накладка на пятке, а также довольно неприметная нашивка буквы S на боковой части задника
Что очень понравилось, так это стелька! Мягкая, пружинящая, плотная, с супинатором (движимым)
А вот под стелькой – прошивка основной части обуви, но немного не завершенная – наверное, не успели мастера обрезать нити, либо смена закончилась, либо на обед спешили=)
Подошва без ярких акцентов, вполне обычная и стандартная
Что касается размерной сетки: в 11,5US размере полная длина стельки составила 29,3см., «рабочая» — 28,9см.
Но вот чего не отнять у данной пары, так это внешней красоты и яркости, на мой взгляд, смотрятся они просто изумительно! Аккуратно, стильно и дорого.
В общем-то, к качеству изготовления претензий не возникло бы, если бы не эти следы клея (прокрас ткани – это такое, с чем смириться можно). Сказать, оставим их для себя либо все же выставим на продажу, я пока и не могу – с одной стороны, эта пара понравилась лаконичностью и дизайном, да и полностью удовлетворяет выставленным требованиям к ней по части универсальности (аля спортивно-классический стиль). Но вот наличие дефектов (слишком видимых, чтоб закрыть на них глаза, реально – в жизни очень видно загрязнение в носовой части) не позволяет определиться с окончательным решением.
Надеюсь, этот обзор поможет определиться будущему покупателю с вопросом «А стоит ли?», конечно – может просто нам не повезло, не хотелось бы верить в то, что эта халатность закономерна.
Хватает их у меня чуть меньше чем на год.
Вроде материалы неплохие, а вот изнашиваются очень быстро.
Перешел на Cat и Merrell c ними таких проблем нет.
Подошва стерлась не сильно, еще, наверное, столько же вполне пройдут. И внешне выглядят на 4+
Пожалуй, это лучшие кроссовки, что у меня когда-либо были.
Первые купил еще в 2013 — удобные черный верх, белая подошва, белые шнурки. Модель сейчас не скажу — дома лежат, но уже гоняю 4й год. Немного подпортились, но найти замену не могу, уж очень к ним привык, а похожих нет.
И на спорт также купил в том году Skechers спортивные с гелевыми стельками.
По мне — все на уровень выше, чем остальное в своей ценовой категории. Главное найти свое.
Сейчас купил в Вильнюсе аналогичные (прям один в один как Скечерс) марки Memphis One — по итогу со скидками вышло чуть меньше 30 евро.
Администрация, сделайте уже нормальную обрезку фото, а то на этот позавчерашний день интернета, грустно смотреть.
Я думаю, стоит.
У нас такая обувь называется Экко и стоит около $140.
На мой взгляд только джинса лишняя. Пачкаться будет сильно.
Обзор на плюс.
по виду и качеству китайское барахло которое развалится при первом дожде
Всё.
Дальше можно б не читать.
Но — зачем-то полез дальше: "… считаю нужным поделиться впечатлениями от мужской пары кроссовок-кед, все же в нем (обзоре в смысле) будут не только лишь хвалебные речи, но и чуть дегтярной массы."
Люди! Человеки… Прежде чем выносить ЭТО на всеобщее обозрение, дайте почитать кому-нибудь из образованных знакомых
Ну не возможно читать сей буратинистый текст…