Как-то плавая в просторах интернета, натолкнулся на
чай «Золотые нити с Белым Лотосом» Мэнхайского завода. Как потом выяснилось, магазин напортачил с переводом и в рунете он известен как «Золотые иглы и Белый лотос».
Чай относится к премиум классу и является золотым медалистом на Международной торговой чайной выставке в Китае 2005 г.
Пуэрная зависимость уже давно овладела моим организмом, поэтому, не долго думая, решил поискать такой на таобао. Чай нашелся у популярного
Ботаника (или Очкарика), правда в расфасовке 200г за 99 юаней, зато 2010 года, как и по первой ссылке.
Посредник
Мистер тао очень порадовал своей работой. Выкуп на следующий день. Через 5 дней весь товар уже на складе МТ. Выбрал новый способ доставки «Russia post registered mail (land and water transport)». За 1560г получилось $27,92. Трек получил обычный China Post: RC286041552CN. Посылка шла 37 дней. Вполне нормально для предновогоднего времени.
И вот посылка у меня в стандартной для МТ упаковке: пупырка, бумага, скотч. А внутри заветные «блины»
Виновник обзора
«Пломбы» все на месте, ну, впрочем, Ботаник, еще пока не подводил.
Внутри все, как на картинке в описании товара
Вот и первое чаепитие
Чай имеет очень слабый «пуэрный» земляной запах и очень мягкий насыщенный, немного молочный вкус. «Народный» 7572 намного резче.
Порадовал, очень порадовал этот чаек.
8-10 проливок вполне для него.
Лист мелкий
В общем, всем любителям шу рекомендую.
«Неужели мне не нальют? Хотя лучше — пожрать!»
«Как раз пришло время закупки новой партии чая и кучи всякой светодиодной ерунды.»…
Даже не знаю, это светодиодики так на организм влияют, или пуэр способности развивает?
Сперва всякие 1$ ненужные вещи. Затем LED лампочки, фонарики и батарейки. Чай и самодельная светотехника, а также всякие Arduino — это одна из ступеней. :)
А мужики-то, и не незнают… ©
*прощайте, товарищи*
В смысле — если что-то с элементами питания или просто САМИ аккумуляторы или батарейки, то они сразу предлагают отправку ПР или EMS
Особой выгоды никто не увидел
Пойду заварю :)
Не выпадайте из мэйнстрима! :)
Он позволяет заваривать относительно «правильный» чай на скорую руку.
realchinatea.ru/shop/tableware/zavarochnik.html
К сожалению не нахожу таких же.
В нашем городе с чаями и чайной посудой не просто плохо, а очень плохо.
Как пить пуэр много описано в интернете
Кстати друг угостил как-то маленькой такой лепешкой, из Китая заказывал, так же выглядит, только маленькая совсем :) Я его заварил, как обычный чай, вкус ничего так, а вот запах… Реально пахло носками двух-недельной носки в закрытой обуви в 30 градусную жару…
Лучше начинать с «народных» сортов чая, например, V93 или 7572 того же Менхайского завода. Если не связываться с Тао, то можно купить у этого продавца
Кстати, вот у него чай из обзора «всего» за $39/200г
вот Лотос item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.5.w4002-2182922009.27.vIQEuE&id=36973206934 сравните