Подготавливаясь к сезону рыбалки, прикупил катушку, плетеную леску и еще немного аксессуаров.
Вцелом всем доволен, но я только начинающий рыболов и могу многого не знать.
Кому интересно, под катом детальное описание всей покупки.
Полный список покупки и ссылки на TaoBao:
1. Катушка — 1х11.04$
2. Плетенка — 2х10.40$
3. Монофильная леска — 3х0.94$
4. Сигнализатор поклевки — 2x3.84$
5. Перчатки — 1x2.40$
6. «Ножницы» — 3x0.16$
7. Была еще машинка на батарейках для вязки крючков, но ее не оказалось в наличии.
19.02 Оплатил.
15.03 Забрал посылку на почте.
Фото распаковки
1. Катушку выбирал просто не самую дешевую, по материалам она мне очень понравилась. На упаковке написано, что она прошла компьтерную балансировку, и она действительно без вибраций работает. Из указаных 9+1 подшипников, я нашел 4+1. Смазка присутствует везде, где она необходима. Мелочь, но приятно, 2 комплекта стопоров в подарок.
Больше фото и разборка катушки
2. Так как опыта нет, то и плетенку выбирал просто по цене. Заявленые характеристики 500м — 0,14мм — тест 7.3кг, сплетена из 4 жил. По поводу диаметра тяжело что либо сказать так как леска имеет овальное сечение и если смотреть на широкую часть, то она ближе к 0.2мм, а с тонкой стороны, кажется тоньше 0.14мм (под спойлером есть сравнительные фото). По тесту, на узле клинч рвется на 5,5 кг через 30 секунд, а на «кровавом» узле провисело чуть больше минуты с 5кг. Очень понравилось, что леска совсем не тянется. В целом, если она и недотягивает до фирменных плетенок, то по цене конкурирует с хорошими монофильными лесками(в оффлайне конечно).
Фото с подробностями
4.Монофильную леску просто докинул в заказ, так как она была в одном магазине с плетенкой. Использую ее на шок-лидер.
Еще фото
4. Сигнализатор поклевки крепится на удилище, работает от двух ААА, есть регулировка силы натяжения. Громкость звука регулируется, есть также световая индикация. Срабатывает как на натяжение, так и на ослабление. Колесико натяжителя на магнитном шарнирчике сделано таким образом, что при подсечке леска слетает с сигнализатора. Держится на удочке хорошо, ставиться между катушкой и первым кольцом. Праверить так и неудалось, так как пока посылка приехала кефаль вся ушла.
Больше фото
5. и 6. Перчатки и ножницы докинул, так как были с сигнализаторами в одном магазине. Перчатки думал что не налезут, но натянулсь. Ножницы острые и монофил режут отлично, с плетенкой посложнее.
Еще фото
Покупал с помощью посредника MisterTao
Из чего состоит цена:
Product Price: $45.22 — сумма за товары в Китае
Domestic Shipping: $4.80 — доставка до посредника
Intl Shipping Fee: $17.56 — международная доставка почтой Китая
Commission: $5.41 — комиссия посредника
Total: $72.99
ну что, поздравляю с покупкой ненужного ХЛАМА! Советую все это выкинуть нафик и прежде чем что то для рыбалки покупать советоваться со знающими людьми. Если увлечения рыбалкой эти предметы не отобьют, то позже автор меня поймет — может через год может через пять…
Ну как новечку на пробу морской рыбалки думаю достаточно такого качества. Удилище в оффлайне взял за 20$ апаш навигатор. Мой тесть всю жизнь прорыбачил и пользуется: катушка кобра 640, палка китаец за 20$ в оффлайне и леска монофил за 3-4$ 100м.
Если это все хлам, то посоветуйте минимальный набор для новичка на морской рыбалке. Интерисует удилище, катушка и леска, может что то еще есть очень важное.
Прежде, чем советовать что-либо, надо понимать условия ловли.
Ловля с берега или с лодки? Если с берега, то какая дистанция? Если с лодки, то какая глубина? Какая используется оснастка? Какого размера и веса объект ловли? Какое дно в месте лова? Много ли зацепов? И т.д.
По катушке немного больше бы написали — какая лесовместимость, какое передаточное число? Какой вес катушки?
Леска в Китае годная, ловить можно. Лично я плетенку закупаю на али.
Ловлю с берега, восновном с пирса или волнореза. Обьекты ловли разные в каждый сезон. Покупать под каждого сврю оснастку пока не вижу смысла, наберусь опыта и буду знать что мне нужно, а пока так сказать универсальность нужна.
Зимой ловил кефаль на донку, там нужны дальние забросы. Есть 2 палки апаш навигатор 2.7м и 3.6м. Теперь и куча плетенки.
По катушке в магазине есть вся инфа. 4000 тысячная катушка, передаточное число 5.2/1, 2 шпули аллюминий и пластик.
Для ловли в море надо покупать удилища, специально для этого предназначенные.
Это такие, которые не портятся от соленой воды. Рукояти — из вспененного этиленвинилацетата (EVA foam). Пробка портится от соли.
Строй удилищ — медленный — т.е. удилище должно гнутся от рукояти. Для ловли в заброс с берега предпочтительнее более длинные удилища — от 3,6 метра и тестом по приманкам 30-100 г. Но, в любом случае, снать подбирается по рыбе.
Катушки надо применять серии Saltwater, иначе придется после каждой рыбалки промывать в пресной воде и смазывать. Либо проживет катушка недолго — подшипники заржавеют. В первую очередь тот, который под роликом лесоукладывателя.
Для морской ловли чаще используется монофильная леска или плетеный шнур из полиэтилена. Это из-за того, что морская рыба более активно сопротивляется и совершает скоростные броски. Леска при этом должна амортизировать их за счет собственного растяжения.
А вообще, прежде, чем что-либо покупать для рыбалки, неплохо бы почитать соответствующую литературу. В интернете много написано про это.
Мой личный совет — постарайтесь подобрать себе качественные, недешевые снасти. Поверьте, они стоят того, что бы заплатить за них денег, поскольку кроме надежности, они еще и эргономически и эстетически приятны. И их устройство спроектировано грамотными инженерами.
Летом был в водном походе. Купил кучу хлама — катушку, плетенку, поводки и кучку воблеров (30р шт). Опыта ловли на спининг нет. В группе были рыбаки со стажем и дорогой и качественной снастью. Посмеялись над моими поводками, воблерами и плетенкой. А потом удивились, что по улову я от них не отстал.
Всем доволен. Оборвать снасть не страшно, так как недорогая. А вот поводки хлам, лучше из струны сделать.
Привет соседям :) я в Анапе. Для морской рыбалки использую древний спининг из нержавейки, времен молодости моего папы. Катушку купил примерно такую как в обзоре, за. 350р в гипере Магнит. Прикупил в рыболовном плетенку, катушка. 150м за 700р. Ловлю ставриду, ерша, барабулю и всякую мелоч типа бубыря. Оснастка, обычный столбик из десяти крючков. Удачной рыбалки.
Еще ссылка на машинку для вытаскивания рыбы не помешала бы… (сарказм)
12$ за то чтобы привязать крючок — это больше на выпендреж похоже, к тому же за такой шум на берегу коллеги-рыболовы могут обидеться.
Машинкой можно и дома навязывать подвески. А попробуйте вручную несколько самодуров навязать и тогда 12$ быстро найдутся. В каждом самодуое может быть до 10 мелких крючков и леска 0.12мм.
У нас в оффлайне такие машинки стоят около 25$.
Спасибо. Посмотрел. Принцип работы ясен, но мне кажется более предпочтительным все-таки сигнализатор со свингером крепящийся на тычку. Тем более, что и Ваш и те которыми пользуюсь я применимы только для стоячей воды и установленным на берегу удилищем.
У этого гендольфа всего 2 коментария и все они в этом обзоре. А леска, которую он предлагает, стоит слишком дорого. За ту цену вы купите в оффлайне нормальную плетенку в такой же размотке по 150м. Ктому же тест у нее очень низкий.
Почитайте на форумах основную информацию про плетенки, например Плетёнка для рыбалки.
Про китайские плетенки тут уже сказали, что они годные. За примерно 15$ вы купите 500м плетенки.
«У этого гендольфа всего 2 коментария и все они в этом обзоре» и что из того? Зачем бросаться коментариями в тех товарах, где я не шарю (трёп просто получится). Да и недавно я на этом сайте то. На счёт теста — я показал название, а пожходящий тест выбирать самому pifia, т.к. дал мало информации о том кого и в каких условиях он собрался ловить.
автор, кто ваш посредник?
И еще вопрос, вы заплатили за все более 70 доларов, но в описании указали на сумму где то в 45, остальное это за труды посреднику?
В описании сумма 45 — это цена в китае, 72 доллара — это с учетом международной перевозки, услуги посредника около 4% от 72 баксов(я вип клиент там)
Информация о посреднике и детальное описание из чего сложена цена в конце обзора есть.
Извиняюсь. мельком посмотрел, и просмотрел ))
А Вы случайно не планируете зимой приобрести кораблик для завоза снастей и прикормок? по типу Jabo
Может сможем сгрупироваться для экономии, я планирую подобный приобрести, ищу посредника с Тао нормального (проверенного)
мистер тао отличный посредник, около 3к баксов покупок сделал через него. группироваться смыла нет, основная наценка получается за вес товара, сейчас 1кг=18,5$
Здравствуйте.
Вы свой сигнализатор поклевок который в обзоре, вскрывали для герматизации, если да напишите как, тоже купил несколько таких сигнализаторов, и хоч их подготовить к дождливой погоде.
То же заказал себе подобную дуру с бейтраннером (у нее вес грамм 200) на 100 граммовый спин… теперь надеюсь что остальные катушки будут полегче. :)
тест 7.3кг — как у 0,3 монофила. говорят на кефаль надо тоньше леску брать.
перчатки мне то же фуфловые приехали. Практичность кажется сомнительной.
«Ножнички» — швейный вспарыватель (распарыватель).
Я то же лет 15 на рыбалке не был, в этом году, таки, решил сходить.
Оказывается за это время прогресс шагнул далеко вперед.
Леска в Китае годная, ловить можно. Лично я плетенку закупаю на али.
Вот ссылка на али: aliexpress.com/item/New-arrival-Automatic-Fishing-Hook-Line-Tier-Machine-fishing-tackle-fish-hook-tier-1pcs-lot-freeshipping/543628355.html
Можно искать по запросу «hook tier»
Есть еще ручной вариант: aliexpress.com/item/free-shipping-wholesale-new-handle-hook-tier-high-quality-cheaper-fishing-tool/461769400.html
У нас в оффлайне такие машинки стоят около 25$.
Ее хватит не на один сезон, а можно и Китайцев покупать, периодически их меняя в течении сезона, матерясь на их свойства, чувствительность, дальность полета…