Попросили меня заказать хороших ААА аккумуляторов для детских игрушек, машинок и прочего. Посмотрел я по отзывам WB и заказал ААА емкостью 1000. Пришли, протестировал перед тем как отдать человеку. Ну и змей искуситель стал соблазнять меня узнать, чем отличаются аккумуляторы этой же фирмы с емкостью 1100 и 400? Может 400 высокотоковые? Может 1100 какая-то премиум версия тысячных аккумуляторов? В общем выводы интересные.
Приходят аккумы в блистере. Версии 1000 и 1100 с кейсом, хотя их можно купить просто в блистере по 2 штуки.
Измерил у 1000-х напряжение и внутреннее сопротивление — вроде в норме, заряжены, внутренее сопротивление 28-30мОм.
Зарядил в литокалу и прогнал их NOR TEST на токе заряд 500мА разряд 250мА.
Вроде в норме, ну почти, может расскачаются.
Начал расскачивать
Что-то не очень расскачиваются, похоже что емкость не растет. Зато видна стабильность показаний. Ну вроде емкость плюс минус соответсвует заявленной.
Тут приехали аккумы версии 1100 и 400. Прогнал 1100 один раз, что-то мне эти результаты очень напоминают испытания 1000 аккумов.
А где же разница? Где 1100мАч?
Сравнил внутренее сопротивление у 1000 и 1100. Выбирал лучшие из 4, из партии 1100 один чуть лучше с сопротивлением 28.8мОм, может просто так совпало. Остальные очень похожи, по 30-32.
Может они отличаются по весу? 1000 слева, 1100 справа. Расхождение в пределах погрешности. При этом есть 1000 аккумы которые тяжелее 1100 и наоборот, нет закономерности.
Начал тестироваь 400 аккумуляторы
Ток разряда так же 250, меньше литокала 500 не может. Хоть этих с емкостью неплохо.
Вам дали гораздо лучший мех. Это шанхайские барсы. Ну да! Барсы! Я узнаю их по оттенку.
Сравнил внутренее сопротивление — примерно так же, как у 1000 и 1100 версии.
Сравнил по весу — слева 1100 справа 400, разница налицо, то есть на весах.
Мне показалось что сейчас лучше брать версию 1100 с кейсом. Кейс стандартный, защелка неудобная. В кейсе может храниться 4 ААА аккума + можно добавить сбоку один АА или ААА.
Или же только 4*АА аккумулятора.
Итог
Насколько я понял из экспериментов, 1100 и 1000 это то же самое, просто надета разная термоусадка.
400 это другая версия, самая дешевая.
Сколько они прослужат — кто его знает, может будут умирать быстро и внезапно как GP, а может будут ходить долго, как зеленые PKCELL, LADDA и прочие хорошие аккумуляторы.
Считаю, что правильно писать цифры в тексте, с фото как дополнение.
На фото разглядывать результаты — так себе.
Давно купил на алике для взвешивания мелочи, тоже лет по 5 им.
Вроде бы и LSD, а вроде бы и нет. Но ценник все равно неплох за честную тыщу емкости.
130 руб
Аккумулятор Perfeo AAA1100mAh/2BL
140руб
у меня по ссылке 4 шуки 404 руб
Аккумуляторы хорошие, мне понравились.
с 07.23 по 01.24 полная потеря емкости.
с 10.23 по 01.24 — потеря около 30%
Rвн за 20-25 циклов растет до 50-60 мОм и вроде как далее стабильно.
А пока на ЯМ можно купить остатки Ladda AAA 750 мАч меньше, чем по 100 руб/шт., если брать 8 шт с промокодом.
250 руб за штуку выходит. Но они того стоят. У меня икеевские Ladda AA уже много лет работают в геймпадах и роботе Lego Mindstorms. ВС пока в норме. Потерю емкости оценить трудно, потому что свою Lii-500 я продал как раз из-за того, что она их вскипятила. Хорошо, что только 2.
АА брал в октябре на Авито 4шт. за 579 с доставкой.
Но и ноунеймами пользуюсь там, где надежность не очень нужна. Дома есть горсть PKCELL и ANALONG за копейки )
Вот эта серия.
А потом похоже они начали гнать шлак.
Лишний раз убеждаюсь, что самое главное тут — комментарии )
Заряжает только АА или можно заряжать и ААА?