В данной статье я проведу анализ алкалиновых батареек GP Ultra Plus G-Tech AA. Эти батарейки обещают не только долгий срок службы, но и высокую эффективность, что может существенно повлиять на опыт их использования. Наша цель — изучить ключевые особенности этих батареек, включая их способность к длительной работе при различных нагрузках, их ёмкость в миллиампер-часах, а также уровень нагрева в процессе эксплуатации. Мы постараемся выяснить, делают ли высокие характеристики GP Ultra Plus G-Tech предпочтительным выбором для ежедневного использования.
Упаковка и первые впечатления
Особое внимание в этом обзоре заслуживает упаковка GP Ultra Plus Alkaline AA. Она изготовлена из экологически безопасной бумаги с применением соевых красок, что позволяет снизить объем пластиковых отходов. Кроме того, упаковка оснащена механизмом для многократного закрытия, что добавляет удобства для потребителей. Дизайн упаковки акцентирует внимание на ключевых преимуществах продукта, включая 10-летний срок годности и повышенную мощность батареек, обеспечивая таким образом не только функциональность, но и информативность.
Первое впечатление о батарейках GP Ultra Plus Alkaline оставляет их классический дизайн, который в полной мере соответствует ожиданиям от алкалиновых батареек. Тем не менее, настоящая ценность их кроется не в их внешнем виде, а в применении передовых технологий и обещании длительной работы, что делает их идеальным выбором для современных энергоёмких устройств. Производитель уверяет нас в их высоких качествах, но насколько это соответствует действительности? Давайте углубимся в детали и выясним это.
Тестирование
Батарейки поместились в зарядное устройство, которое способно снизить заряд до уровня 0.8 В (так указано в технических характеристиках). Для разряда использовались токи различной силы: 200, 300, 500 и 700 миллиампер.
Ток 200 мА
Меньший ток разряда обычно способствует увеличению срока службы батарейки и снижению риска ее перегрева. Однако такой ток может быть недостаточен для питания устройств с высоким потреблением энергии.
Ток 300 мА
Этот уровень тока представляет собой оптимальный баланс между продолжительностью работы батарейки и ее способностью эффективно питать устройства с умеренным энергопотреблением. В сравнении с более мощными токами, 300 мА снижает вероятность перегрева и износа, обеспечивая при этом адекватную производительность для многих устройств.
Ток 500 мА
Подходит для устройств, требующих больше энергии, таких как цифровые камеры или игрушки с радиоуправлением. На этом уровне тока устройства работают более эффективно, особенно если они рассчитаны на использование батареек высокой емкости. Однако, при более высоких токах разряда батарейки быстрее теряют емкость и их срок службы может сократиться, существует также риск перегрева.
Ток 700 мА
Обеспечивает максимальную производительность для устройств с высоким энергопотреблением. Однако, использование такого высокого тока может ускорить износ батарейки и увеличить риск ее перегрева.
Важно отметить, что устройства с высоким энергопотреблением часто требуют батареек с более высоким разрядным током для оптимальной работы. Выбор тока разряда также влияет на продолжительность работы устройства от одной батарейки: более высокие токи обеспечивают короткие периоды интенсивной работы, в то время как более низкие токи лучше подходят для устройств с меньшим постоянным энергопотреблением.
В эксперименте также использовался тепловизор для оценки степени нагрева батареек в ходе разряда. Батарейки поместились в зарядное устройство.
- Слот №1 (700 мА): максимальный ток, но и наибольший риск перегрева.
- Слот №2 (500 мА): подходит для устройств среднего и высокого класса.
- Слот №3 (300 мА): хороший баланс между производительностью и безопасностью.
- Слот №4 (200 мА): идеален для устройств с низким потреблением энергии.
В результате тестирования, максимальная температура батареек не превышала 30 градусов. Результаты разряда были следующими:
- Образец №1 (12 ч 02 мин): 2385 мАч, 1.24В.
- Образец №2 (7 ч 32 мин): 2239 мАч, 1.30В.
- Образец №3 (3 ч 47 мин): 1877 мАч, 1.36В.
- Образец №4 (2 ч 35 мин): 1720 мАч, 1.37В.
Достаточно странно, но остаточное напряжение батареек составляло от 1.24 до 1.37 В. По сути есть запас для последующего разряда, но моя зарядка прекратила работы. В общем, как есть.
Заключение
После проведения тестирования батареек GP Ultra Plus G-Tech типа AA, я пришел к следующим выводам. Эти батарейки являются неплохим решением для разнообразных приборов, потребляющих энергию на различных уровнях, например, цифровых камер или радиоуправляемых моделей.
Результаты измерений показывают, что батарейки не перегреваются даже при интенсивной работе и сохраняют температуру до 30 градусов, это говорит о том, что вероятность перегрева минимальна.
Тестирование показало хорошие результаты батареек как при высоких, так и при низких разрядных токах. Это говорит о том, что батарейки хорошо подойдут как для устройств, потребляющих много энергии, так и для таких устройств, как пульты управления, игровые контроллеры и компьютерные аксессуары.
— хорошее решение
>>> эти батарейки тут, но это не точно…
— плохое решение
>>> а может быть и тут, т.к. «неплохое» может быть и ужасным)))
проще купить 4 упаковки GP Ultra AAx4 и еще на пиво останется
если уж требуется такая ультимативная энергоотдача, то следует брать литиевые батарейки. Для АА у них до 3Ач энергоотдача
в тексте уже картинка на 4шт
И если показывать упаковку на 4шт, то в том магазине сейчас скидка на данную позицию — 329р
За подобный результат соблазнительная цена, кому нужны емкие элементы, но за литиевые не готовы переплачивать
Автор, не подскажите, это много или мало?
Покупал осенью по 329 руб. за 20 штук и судя по тестам имеет хорошие показатели
Что тут странного? Чем больше ток, тем больше проседает напряжение на аккумуляторах, и тем быстрее напряжение доходит до минимального порога отсечки прибора, который останавливает разряд. После снятия нагрузки напряжение восстанавливается. Следует понимать, что если опять подать туже нагрузку, то оно практически мгновенно опять упадёт ниже напряжения отсечки. 700мА и 500 мА нагрузки для таких батареек явно много.
А бывают ли за адекватные деньги такие аккумуляторные? но чтоб были без type-c разъема. У меня зарядка lii-m4s, кажется она позволяет li-ion AA/AAA заряжать?
Лично я откозался уже лет 5 назад от аккумов АА/ААА
В тот же самый тонометр их вставляешь — еле еле тянут на своих 1,2 вольта.
Не до такой уж я бедный, что бы купить упаковку тех же самых дурасел или энергджайзер… Благо сейчас полно этого товара с бонусами и скидками…
в нашей обычной реальности даже 200мА — это по прежнему ощутимая нагрузка для АА батарей.
вот соотвествующая картинка
батарейка идет фактически вровень (отставанием аккумулятора на начальных порах аж в целых в 0.02-0.05В так уж и быть пренебрегу, оно ни на что не может повлиять)
более того это картинка для единичного элемента. если там несколько элементов последовательно 3 или 4, то батарейки из-за высокого внутреннего сопротивления вообще не покажут никаких преимуществ на графике)
и еще одна проблема, тонометр в зависимости от модели потребляет под 300мА, т.е. в реальности все еще хуже. (т.е. отставание аккумулятора еще меньше, если оно вообще есть. сотые доли В не будем считать)
и к чему весь этот самообман? если попались какие-то аккумуляторы, что ведут себя хуже щелочных батареек, то это явная проблема с самими аккумуляторами.
на токах в пару сотен мА — аккумуляторам вообще нету альтернатив (разве что литиевые элементы)
раз уж речь зашла про вольты, то напряжение ниже 1.2В на щелочной батарейке — это примерно треть всей емкости. и вот тут надо бы уже определиться, либо батарейки выкидываются истраченными менее чем на треть (а по факту, скорее всего лишь одна батарейка будет работать больше других и за всех сразу, поэтому выкидывать батарейки придется очень часто, т.е. не треть от всей связки батарей, а треть у какой-то одной единичной, что наступит весьма быстро. в отличие от батареек, аккумуляторы разряжаются более равномерно и практически одновременно, потому что у них изначально на порядок меньшее внутреннее сопротивление. т.е. с аккумуляторами будет меньше возни вразы)
может и не бедный, но все выводы сделаны лишь благодаря мощному самовнушению.
Тонометр если что Omron, до этого был A&D, в обоих аккумы вели себя одинаково хорошо…
Многие тонометры странно контролируют напряжение (подозреваю, в самом начале нагрузки), и даже с eneloop' ми через неск. мес. получается грустно. А комплект батареек работает год с лишним.
некоторые старые Omron, например.
Есть возможность разжиться панелькой от садового фонаря. Потянет заряд?
И там Chemical System: Lithium/Iron Disulfide (Li/FeS2)
А не просто li-ion.
Energizer и были дорогие, а сейчас и подавно. Но теперь я понял что за химия в них, и что искать из доступного на замену.
аккумы LiFePO4 я наверное не воткну — они же не 1.5v
Но контролировать сколько осталось заряда думаю придется вручную. Стоит ли возня усилий зависит от цен на батарейки.
а если учесть что LiFePO4 емкость меньше чем у других типов химий, то выйдет чуть ли не в 3 раза.
ао «энергия» стоит дешево. если они проработают 5 лет в датчике, то возня с аккумулятором бессмысленна (его придется чуть ли не каждый год подзаряжать), особенно учитывая недешевость аккумулятора (1 аккумулятор примерно как 4 батарейки).
Заряжать придется чаще чем раз в год, саморазряд же.
ну как сказать… вот смотрю на озоне эти ао энергия размера AAA, и мне предлагает блистер из 2 штук за $6.5 баксов. Если в РФ то $5.5. Если гуглить, то около 150р за штучку.
я заблокировал автора, до этого у него уже было предупреждение, что ИИ нельзя использовать.
Я ИИ никогда не пользовался, но поскольку тут тему затронули — полюбопытствовал чуток.
Вот, к примеру, упомянутый выше «GPT-2 Output Detector Demo» — это какая-то «игрушка» несерьезная. Пользоваться им для проверки никак нельзя. Проверяется просто. Берется текст этой статьи ( человек — он
«лучше собаки»пока интуитивно, похоже лучше детектирует) как образец, а потом какой-нибудь свой обзор с муськи ( который точно знаешь, что писал сам :-))) ). Сравниваем проценты.Я не углублялся, сходу по первой ссылке нашелся такой детектор ( 5 раз без регистрации): https://smodin.io/ru/ai-детектор-контента
У этого результаты более совпадают с интуитивным впечатлением. Можно даже заметить, что этот smodin реально ищет куски/фразы от капитана очевидность ( тем более развернутые в много буквов ).
Видимо валом пошли пейсатели с тонкой душевной организацией, коим минусы выносят моски и они потом спать и кушать не могут
Мировая тенденция однако…
2) все эти ультра дают +10% ёмкости и +100% цены. Смысла их брать почти нет
скорее всего это 18650, для них размеры 18 х 65 мм
Сами китайцы их не покупают, берут обычные ультра, а у этих преимущество в фейковой экологии или какой-то особой решетке или структуре, что они не потекут, хотя обычные батарейки тоже течь не собираются. Все берут за 60 юаней другой набор и там тоже подарки, фактически будет по 25 аа и 25 ааа, что вполне хватит надолго. Я се тоже взял, срок годности сверхбольшой. Приятно удивлен сроком работы, особенно в сигнализаторах протечек.
Хз, зачем на наш рынок такую рекламу экофигни делать, явно же мимо.
Странный обзор — емкость измерена не до разряда и цифры получились бесполезные.
блин верните палец вниз за дерьмообзоры!
Но результат будет точно такой же, как на картинке ниже. Не занимайтесь ерундой. Не нужно тратить время и нервы. Эта ботва того не стоит.
вот тут есть таблички с весом АА и ААА: ссылка