2036
Есть такие и биты и отвёрточки от PBSWiss и FELO
P.S. И плюс еще креговские саморезы с робертсоном до сих пор можно купить в магазинах)))
Да, а я так ничего из этих «3 по ...» и не купил. Полистал — всё какой-то хлам, который неизвестно, понадобится хоть раз в жизни или нет. Подумал в итоге, что лучше буду на месте покупать по необходимости, пусть и несколько дороже.
не понимаю, про какие соединители и клеммы речь
исключение- хитросделанные китайцы
Всяческие розетки-лампочки-датчики для инфраструктур умного дома там постоянно и реально сильно дешевле выходит, чем их обычные цены
Думаю и в каких-то еще областях можно найти там полезные вещи дешево
Правда там нет никакой логики в том что тебе показывают и порой приходится очень долго копаться в нужном разделе, что бы найти то что тебе нужно
PZ1/SL5
PZ2/SL6
Phillips / Slotted:
PH2/SL6
PH1/SL5
Но КВТ вместо SL используют маркировку FL, например, «КВТ Профи PH/FL2 x 100 79777» или «КВТ Профи PZ/FL2 x 100 79779»
PS битки надобно записать в блокнотик, не знал о существовании подобных.
А потом по пробуйте обычной отверткой довернуть тот-же АВ.
Будите сильно удивлены)))))
Сорванные шлицы это от не нехватки усилия затяга, а от дурных рук горе электриков тянущих до усрачки от большого ума!!!
то например на ABB прямо с боков указано какой крутящий момент требуется.
бывает на 2нм
бывает на 1.2нм
2.8нм
но кажется обычно что-то в районе 2.5нм (всякие С32 и прочие, наиболее популярные)
меня больше пугает тот факт, что не знаю ни одного электрика, который бы хоть раз в руках держал эту самую динамометрическую отвертку. (мало того, что они очень дорогие и редкие, потому что там требуется высокая точность)
притом даже те электрики с нужными корочками, что на заводах и всяких энерго-предприятиях работают, где на них куча отвественности и прочего — про эти отвертки вообще ничего не знают. а я-то всего лишь хотел получить совет от состоявщего специалиста с десятками лет опыту работу в чьей компетенции у меня сомнений нет, всеголишь совет по выбору динамометрической отвертки.
Двое товарищей купили подобные отвертки и не жалуются.
Толковые отвертки это Felo с точностью 3%, по факту укладывается в 1% пока новая, пробовал сам на стенде и Wiha.
vovanium, выложите ссылку на вашу отвертку, я думаю кому-то ведь будет интересно такую попробовать. Просто если искать в Яндексе или Гугле то по названию «Stanley PZ2 Fatmax» выскакивают совершенно разные варианты.
Насчет моей отвертки, чисто по памяти (так как сейчас вдали от дома, и не могу сфоткать).
Ну и покупалась она лет 5-7 назад, так что не знаю сохранились ли такие качества. Наверное самый лучший вариант зайти в какой-то строительный магаз, взять там несколько автоматов и сделать там же тестдрайв отверток :)
P.S. Увидел что Вы их для крышек советуете. Там не сломаются, но и усилий там никаких, PZ1 или SL за глаза. PZ1/SL вроде еще на шинах заземления используются (точно не уверен, не электрик).
ссылка
а на PZ дешевые нет ссылочки? а то мне чот только дорогущие попадаются…
а если бы и доставлялся — то 5 баксов за 3 биты, что заметно дороже
Атракцион невиданной щедрости.
Вчера было 66 эта бита, сегодня утром она уже 69
В ноябре покупал ручку для тепловизора. «Обычная» цена около 3000 руб:
— 1я попытка: 2217.82 руб. Но заказ автоотменился из-за запрета платить картой Озон с кешбеком.
— 2я попытка 2240.26 руб (через несколько минут). Заплатилось другим способом.
Ничерта тут в теме не понял)
А отличаются они углом. У PH шлиц под углом, то есть внешний край «лепестков» тоньше основания. Это сделано специально, чтобы при определённом усилии его выдавливало наружу. У PZ же эти «лепестки» строго одинаковы по толщине, следовательно выдавливать его не будет и он держит бОльший момент. Но при этом момент должен контролироваться другими способами — типа ограничителей момента на шуруповёртах. Короче PH больше для ручной работы, PZ — для механизированной.
Такой глупостью, как идея ограничивать крутящий момента за счёт выдавливания отвёртки, разработчик не страдал: руки у всех рабочих разные. Но зато придуманная им форма уменьшает требования к соосности винта и отвёртки при вставлении и вращении, что тоже облегчает и ускоряет работу («см. п.1»).
А усилие ограничивать необходимости не было именно потому, что винтики с такими головками маленькие, в гайки закручиваются легко. Зачем там какие-то сверхусилия развивать? Если стягивать детали нужно сильно, то и винт возьмут побольше размером, и головка у него будет шестигранная.
А дальше идею попытались перенести «в массы». В смысле — на шурупы. И тут выявились два недостатка PH:
1. При закручивании шурупов в дерево усилия приходится прикладывать гораздо бОльшие, чем в случае винтов, а из-за клиновидного профиля отвёртку из головки выдавливает.
2. Шлиц PH защищён патентом.
Оба недостатка были одним махом преодолены «изобретением» шлица PZ.
club.dns-shop.ru/blog/t-355-osnastka/92395-minusyi-krestyi-i-zvezdochki-kakie-byivaut-shlitsyi/
Шлиц PZ отвертки из-за параллельности рабочих плоскостей легко ломаются при сильной затяжке если не ограничивать крутящий момент. Поэтому очень желательна динамометрическая отвертка. Сюда же можно отнести шлицы HEX, TORX и прочие «звезды»
Шлиц PН отвертки из-за НЕпараллельности рабочих плоскостей при сильной затяжке немного выталкивается из головки винта. Крутить сложнее так как нужно одновременно давить на винт. Но динамка уже не нужна.
если ты шурупы в дерево загоняешь, то там у тебя будет шуруповерт где десятки Нм.
а в электрике, обязательна нужна динаметрическая отвертка до 5нм — и вот там без разницы чем крутить, хоть PH, хоть PZ, хоть SL, хоть JIS B 1012. (темболее что редко где требуется выше 2-3нм)
т.е. никак таким крутящим моментом вызвать пластичные деформации ни в шлице крепежа, ни в отвертке невозможно.
А можете посоветовать хорошую ручку, куда их вставлять за такую же небольшую цену?
Я взял там же (все по 149 руб) ручку «13 в 1»: https://aliexpress.ru/item/1005005614190335.html
Пока она ещё в пути, но почитал отзывы, что ВСЕХ обманули с тем, что там всего одна насадка (т.е. «2 в 1», а не «13 в 1»), наверное и качество ручки соответствующее — развалится.
Это значит, что «penzet» покупал эту отвёртку за полную цену. Или возможно в начале ноября, тогда опции ещё были доступны. Я чисто для прикола повыбирал длинну кабелей 2-3 метра (Ethernet и TosLink), такие и прислали.
Давайте разработаем универсальный шлиц, что бы с ним можно нормально работать двумя типами отверток, так как хотя бы одна у электрика будет наверняка.
Маркетолухи:
О! ЗБС! Продадим еще один тип отверток нувотпрямооченьпрофессионального типа за тройной оверпрайс!
Что? Они еще и немного разные у разных производителей автоматов? Еще лучше! будет десять почти одинаковых отверток для почти одинаковых винтов, чтобы больше покупали!
Самый позорный тип бит-отверток, что встречалось в природе, поскольку является чисто маркетинговым.
Применяя регулярно на работе и изредка дома все три номера бит FPZ мысленно благодарю создателей бит этого формфактора, обеспечивающего правильное положение инструмента относительно головок винтов(плюсом) и достаточное усилие затягивания резьбы(минусом), а заодно и маркетологов(куда без них?).
За все то время, что работаю с разными клеммами, всегда хватало просто номального качества отверток и бит и соблюдения их типа и размера.
Винтовые нужно периодически проверять и подтягивать. А в самозажимных стоит довольно сильная пружина которая обеспечивает постоянную непрерывную подтяжку — ваше соединение никогда не ослабнет.
И еще про цену: жаба душит только ПЕРЕД покупкой, а потом вы только радуетесь какой вы молодец и как все удобно сделали.
Да, такие желто-зеленый клеммы есть под винтовой зажим.
Для клемм под винтовой зажим то же есть перемычки.
Если производство, то минимум раз в 4 года надо проводить профконтроль.
Видел пружинные клеммы с плохим контактом. Пружина ослабла из за нагрева. Клемма в труху.
У меня вызывает сомнение качество (площадь) соединения цельнотянутого и оконцованного многожильного провода в пружинном клеммнике.
Я в силовых цепях пружинных клемм не встречал.
Нормальные электрики в розеточной сети пытаются не использовать зажимы Wago, хотя они до 32 А.
Собственно это мое видение данного вопроса.
В винтовом клемнике тоже можно криво вставить провод и плохо или слишком хорошо закрутить винт так что соединение будет греться и винт ослабнет — картинку с суровым челябинским светодиодом все видели :-)
Напортачить можно в реализации любых соединений — главное чтоб руки были из праильного места.
И Colobock спрашивал про применение таких клемников в доме/квартире а не на производстве.
У нас в ТП тоже такие есть. В мороз засветились.
Главная сложность — нужны биты вроде таких:
Биты с длинным телом — не оно:
Само собой, на картинках биты под 1/4". Но я верю, что подобное будет и на 4 мм.
— www.werk10.com/en/Bits-E6:::32.html
а усердный человек запросто выдаст даже 5нм и более.
и еще очень важно не путать единицы момента ньютоны и килограм-секунды, 2.5нм это очень мало чуть ли не «кончиками пальцев»
ЗЫ За подобное подключение гибких проводников в нашей местности можно по пальцам получить, а то и по голове)
А вот предохранители в вилках, это они хорошо придумали.
А кольцевая схема проводки имеет свои преимущества перед звездой. Иногда выигрыш от кольца прямо существенный. Только когда будете мне писать про «замшелость и устаревание» кольца вспомните как запитаны дома в микрорайонах — там, правда, экономия на сечении проводов не основная причина, но говорит о том что кольцо до сих пор актуально при определенных условиях.
Предохранители в вилках и правда хорошо, но это скорее последствие применения кольцевой схемы — борьба с недостатками которые есть у любой схемы проводки.
И лучше всетаки брать не биты, а сразу изолированную отвертку. Вот как раз на случай «абы было».
Правильный автомат выключен или нет, или можеть возникнить необходимость заменить автомат под напряжением и придется при наличии «чудо» биты искать изолированную отвертку. :-)
Советую еще обзавестись такой, но ph1 так называемой slim отверткой. Розетки выключатели там часто маленкие отверстия куда ph2 не пролезет, и как раз там говняные мягкие «пластилиновые» винтики которые бывает сложно выкрутить или нормально зажать больше одного раза.
А тут даже усложнения почти не надо, винты просто засверливать, а у отвёртки срезать бока жала.
Или зайдите по прямой ссылке ссылка, добавьте в корзину.В корзине приложения Али возможно появится предложение оформить заказ по акции Одна цена(этот способ описывали на Муське, к сожалению не помню кто).
По акции возможно оформить от трёх до десяти товаров.