О кружках, которые меняют цвет и там проявляются какие-то надписи или картинки, я слышал давно. Ничего удивительного в этом нет. Но то слышал, да видел на видосиках. А вот в реальности в руках её не держал.
И тут натыкаюсь случайно на WB на такую кружку с надписью «Именно так выглядит самая лучшая жена в мире!». Прикольно. Дай, думаю, закажу. Жена то у меня такая имеется.
Кружка приходит в обычной картонной коробочке. Внутри кружка и открытка с похожей надписью как и на кружке
Сама кружка просто чёрная, внутри белая
Покрытие матовое, но пальцы не собирает. Обычная кружка, ничего примечательного. Весит 281 г. Вмещает 350 г воды
Но, если присмотреться под определённым углом на свету, то надпись просматривается через чёрную матовую краску
Причём на камере это заметно лучше чем вживую. Ручка тоже обычная. Три мужских пальца влезают свободно
В чём собственно принцип работы этой кружки? На кружке нанесён принт, в данном случае это надпись, и сверху кружка полностью покрыта термочувствительной краской, состоящей из жидких кристаллов. При нагревании такой краски до 55-60°C она обесцвечивается и под ней проступает изначально нанесённый принт.
Давайте пробовать. Ставим кружку и наливаем туда кипяток
Кружка довольно быстро побелела и на ней проявилась надпись. Скажу вам так, эффект вау присутствует. Дети вообще были в шоке))) Но что с них взять, на то они и дети. Причём белеть кружка начинает снизу и к верху. Ну видимо потому, что вода сначала попадает в нижнюю часть кружки, и вот эти доли секунды проявляются и на изменении цвета краски
Кружка немного постояла, и начала понемногу от нагрева белеть ручка
Собственно это понятно. Потому что вся кружка покрыта этой красской, поэтому почему бы той же ручке или дну и не белеть
В процессе остывания кружка медленно, но верно, возвращает свой чёрный цвет. Но можно этот процесс ускорить, если охладить кружку например струёй воды из под крана, температурой менее 50°С
Кружка мгновенно чернеет от холодной воды, но сразу же белеет, если её убрать из под водяной струи. Причём это вода не такая уж и холодная. Я открыл горячую. Просто она ещё не дошла от котла до крана. А вот когда дошла, а вода в кране у меня настроена на температуру 55°С, то кружка уже не темнела
А вот когда я вообще холодную воду включил, кружка уже белеть не так спешила, как с тёплой
По итогу часть кружки так и не побелела
Когда я набрал полную кружку холодной воды
То она уже почернела окончательно
В общем и целом кружка прикольная. Жене понравилась. В посудомойке её кстати мыть не рекомендовано. Видимо эта термочувствительная краска может не пережить агрессивной среды в ПММ.
Надеюсь, что мочалкой она со временем не смоется. Кружек таких на WB пруд пруди. С разными надписями и разными картинками, и по разным ценам. Покупал я её тогда немного дешевле, на два белорусских рубля, чем стоит сейчас. Вариант дешевле не искал. Просто увидел — купил. Спонтанная была покупка. Поэтому наверняка можно найти и дешевле. На этом всё.
Всем спасибо за внимание.
И все же КАК?
а вот такая- наш размерчик, литровая- только в фиксе. никак не отловлю… :))
Со временем и очень быстро она пачкается, словно глазурь экономят и поры остаются. Приходится чаще солой драить. Но первоначальную белизну не вернуть, она села какая то серая внутри
Если тебя назвали «лучшим» или «самым лучшим», знай — недавно где-то проходил кастинг… :)
Как? Выглядит как хамелеон? Как кружка? Как негритянка? Мне кажется надпись дурацкая.
идеальная чашка должна быть:
темной внутри, черной снаружи и желательно более 450 мл:
P.S. чтобы случайно не помыть в посудомойке, лучшее место такой кружке — на работе
Показал эту «Жопку» — недоумённо жмёт плечами.
А вот что ей понравилось, так вот эта: