Время от времени делаю какие нибудь полезные устройства для себя, и всегда остро стоял вопрос как все это крепить.
Так как почти все я монтирую на DIN рейку, то нужны были соответствующие корпуса.
Существует хорошая серия корпусов
DxMG различных типоразмеров, но они имеют ряд ограничений и не всегда удобны.
Долго искал более универсальный вариант, пока не наткнулся на продукцию компании
Dinkle.
В ее ассортименте есть так называемые платформы для монтажа на Din рейку, конструктивно это шина длинной 1 метр и две торцевые заглушки, левая и правая соответственно.
На фото ниже отрезанная по размеру часть этой шины.
так это выглядит в собранном виде
Есть несколько типоразмеров, я чаще всего
использую шину под плату шириной 107 мм.
В данном конкретном случае это будет платформа под отличный и
описанный ранее здесь блок питания.
Еще читая обзор я обратил внимание на его размеры, одна из сторон ровно 107 мм. Блок питания был заказан и в результате скрещивания с описываемой шиной получился БП с удобным креплением.
На aliexpress данная
продукция есть, но по очень завышенной цене.
Я покупаю в
этом месте, как ни странно, это тот редкий случай когда дешевле купить в РФ.
Отправляют транспортной компанией даже 1 шину.
Еще пара фото для представления.
Всем спасибо за внимание.
UPD: Как правильно заметили в комментах сейчас магазин работает только с юрлицами. Смысл обзора не в том что бы покупать именно там, а в том что есть такое изделие о котором мало кто знает. В статье есть ссылка на али и гугл вам в помощь. Спасибо.
а платы где заказываете?
и на кабеле что за чехлы?
думаю удобнее длинную шину заказать и крышечек с креплениями — а отрезать по мере необходимости
Шина и продается только по метру.
и для тех же целей можно нарезать из ПЭТ бутылок спираль со свойствами термоусадки
а как вы ее заставляете скрученной быть — можно подробнее процесс?
автор бы еще подсказал как там покупать )
И смысл этого обзора?
Племяш в соседней комнате Алладина смотрит)))
П.С. не смотрите так плоско. «зарубеж» не означает Китай
Сайт mySKU.me cоздан для обмена артикулами (sku) товаров, заказанными в зарубежных интернет-магазинах AliExpress, Dealextreme, Amazon, Ebay и других.
А ссылка дана на www(точка-мэ)korpus-center(точка-мэ)ru
Поэтому осмеливаюсь преположить, что, если кто-то делает замечание по поводу «длинНы», то замечание это, как минимум, должно быть само по себе грамотным. :)))
Тыкающие в правила — вы зануды. Уже не раз администрация пропускала схожие обзоры.
Это крепление под DIN рейку готового устройства.
Попробуйте с его помощью закрепить тот же БП упомянутый в обзоре.