Всем привет!
Давно уже чесались руки написать обзор. Итак, это моя первая покупка в моем первом китайском магазине, которым был chinabuye.com.
Давно уже хотел себе беспроводного грызуна для нетбука, но жаба душила покупать ее в обычном магазине. Хотелось чего-нибудь дешевого, оригинального и портативного. Эта мышка сразу привлекла меня необычным стильным дизайном (что такое Microsoft Arc mouse я тогда не знал) и невысокой ценой.
Заказал я ее накануне майских праздников, так что шла целый месяц. Упакована была в пластиковую коробку из двух половинок, соединенных скотчем. Естественно, все было обернуто в пупырку.
Распаковав посылку, я был немного разочарован тем, как мышь выглядит снизу. Крышка отсека для батареек защелкивалась неплотно, и никак это исправить не получилось. Однако часто ли мы смотрим на мышь снизу?
Так вот, теперь о плюсах!
Самое первое-внешний вид. На рабочем столе она производит неплохое впечатление.
Верхняя поверхность матовая, переливается на свету, о
по ощущению напоминает софт-тач.
Второй плюс-портативность. Передатчик прячется в хвост и держится на магнитике, сам же хвост поджимается, при этом мышь выключается.
Третий-живучесть во всех смыслах. Первое, за что я опасался-это время работы. И зря, 4 месяца живет на 2х батарейках ААА Duracell. Оставленная без присмотра, выключается сама. Коме того, конструкция достаточно надежная. Один раз случайно была сильно брошена со стола об стену-ни царапинки!
Четвертый-удобство. У мыши хорошая чувствительность (конечно, не работает на белых глянцевых и стеклянных поверхностях, но на столе ведет себя уверенно). Радиус приема достаточен, чтобы потерять из виду курсор. Держать вполне удобно. В сумке места много не занимает, так что идеальный выбор для ноутбука/нетбука.
В общем, опыт показал, что первое впечатление обманчиво, и сейчас я очень доволен покупкой.
P.S. Раз уж просили,
фото с зажигалкой для осознания размера
Дальность у моей метров 8 + стена в кирпич
Сразу не привычно что датчик находится в самом конце мыши. но привыкаешь быстро.
Про батарейки, может 4 месяца на дюраселах и продержится, если не юзать мышь в качестве рабочей по 8-10 часов в день. Т.к. у меня заряд расходуется быстро
Отсек для батарей прижимается нормально, но честно говоря такой брак встречается часто.
Еще из минусов, скролл слишком чувствительный, но скорее всего это брак именно моей мыши
У меня еще ТУГО правая кнопка жмется — когда в WoT играю бывает это подводит
Мож попробовать с параметрами поиграть?
это не проблема софта
брал на подарок, поэтому пользоваться активно не мог. но и в самом деле, мышь денег своих стОит.
из минусов — хотелось бы отметить невысокое качество софт-тач покрытия — у того, кому подарок был вручен, через полгода покрытие на кнопках или вытерлось или залоснилось и стало блестящим.
ещё один минус — мышь после получения необходимо разобрать полностью и ВЕЗДЕ скальпелем, надфилем и иногда мини-кусачками удалить и зашлифовать заусенцы и облой. после этого мышь будет выглядеть гораздо лучше и закрываться без омерзительного хруста.
вот сейчас через пол года только снизу краска обтерлась, софт-тач в идеальном состоянии, не считая пары царапин, которые я сам сделал, чтобы проверить как оно к царапинам относится.
при покупке ничего шлифовать и кусать не пришлось
плюсы:
* к необычному форм-факторы привыкаешь сразу
* тихий звук щелчков (из-за чего и брал)
* нет провода — очень сильно раздражает он меня
минусы:
* батарейки(энергизеры) садятся буквально за месяц в домашнем использовании (Logitech m505, например, на работе уже год на одних батарейках — я программист)
* оптическая: прыгает курсор на столе — я не сторонник ковриков для мыши
всё бы ничего, если б живучесть была от батареек получше.
По первому: попробуйте duracell(я — оптимист), с энергайзерами у меня та же проблема.
По второму: купите сверхтонкий коврик от steelpad,razer или oclick.Даже не поймете, что он у вас на столе
дюрасел, ну максимум в два раза будет дольше — всё равно мало. Эту мышу теперь буду использовать вместе с MiniX) попробую дюрасел сколько выживет.
по коврику: я не против ковриков принципиально, а просто люблю мышьку то в одном месте, то в другом елозить по столу, поэтому коврик приходится передвигать. Лазерная мышь гораздо удобнее в этом плане
Фотографии в сравнении с пятирублёвой монетой или пальчиковой батарейкой можете добавить?
Ну и моя рука от нее просто болит.
Возможно, я просто привык к большой Logitech MX518, так что сейчас ищу что-нибудь покрупнее. :)
сжирала батарею за два дня…
Пришла с перекошенным и совершенно не вращающимся колесиком скроллинга.
Попытки предъявить претензии продавцу закончились неудачно, потому решил выходить из положения сам.
Тем, кто собирает эти мышки, руки бы оторвать! Как и тем, кто их продает…
Колесико они специально заклинили, чтобы не вываливалось, по другому это не объяснить.
Поставил все на место и мышка заработала.
Радовался не долго. Через пару дней скроллинг опять отказал.
Сломалась ось колесика — очень хрупкий пластмассовый шестигранник 2 мм.
Вооружился сверлом и поменял его на металлический.
Еще несколько дней радости и плачевный конец: мышь перестала включаться.
Но битому неймется. В начале декабря я заказал сразу три таких мышки для подарков к Новому Году.
Получил их несколько дней назад, к старому Новому Году.
Из трех устройств разного цвета одна не включилась вообще, у второй не вращалось то самое злополучное колесико, третья заработала. НО: на второй день у нее стал безнадежно глючить скролинг.
Написал претензию на Алиэкспресс, по просьбе продавца снял и отправил им видеоролик, чтобы наглядно продемонстрировать все свои злоключения с этим мышиным царством.
Сегодня продавец Bella You из лавки Leader HiTech LTD на aliexpress.com/item/Hot-selling-Wireless-Mouse-Snap-in-Transceiver-2-4G-USB-Cordless-Folding-mouse-and-mice-free/631303855.html
предложила мне вернуть 8 баксов, объяснив, что мышь с неработающим колесиком скроллинга можно использовать. На вопрос «как?» ответа пока нет.
Продолжаю вести неравный бой.
ВЫВОД: если не хотите иметь головную боль, не покупайте такую мышь!
Не прельщайтесь её привлекательной внешностью и кажущимся удобством. Это обман! Выброшенные деньги.