Понадобились радиодетальки, цены в наших магазинах не очень устраивают.
Нашел хороший магазин, из обзора
https://mysku.me/blog/others/4925.html, за что автору большое спасибо.
Магазин удобный, простой и функциональный дизайн помогает достаточно легко собрать и оформить заказ.
Cтраница магазина на Facebook, иногда проскакивают скидочные купоны.
К каждому товару имеется описание, где есть все необходимое.
Цены не идут ни в какое сравнение с чип и дипом и подобными магазинами.
Относительно али-экспресса — многое дешевле.
Доставка не бесплатная, но очень недорогая (в моём случае 6.99$ за 0.454 кг, думаю очень неплохо)
Есть кнопочки для набора товара кучами (например, выводится список всех резисторов, можно вводить необходимые количества для каждого).
Собрал достаточно большой заказ, в сумме, примерно на 1500 рублей (64.5$) и с радостью оформил его.
Заказ был оформлен 6ого марта, отправлен 11ого, все как пологается, написали трек-номер на почту, статус на сайте обновился, появилась возможность отслеживания.
Доставка длилась около месяца, что довольно привычно для посылок из Китая.
(Трек-номер, RB442382553HK)
7ого апреля посылка прибыла на выдачу.
Пакет обыкновенный, с защитной прослойкой от ударов внутри.
Порадовало содержание, все расфасовано по пакетикам, с наклейками, где указано: Количество, наименование, ID на сайте и еще какая-то фигня.
Коннекторы и микросхемы воткнуты ножками в мягкий материал.
Общие фотографии полученной посылки:
Фотографии разных деталек поближе:
Недолго думая, оформил второй заказ, содержащий около 1200 предметов разных наименований (куча сопротивлений и других деталек) (13ого марта), который до сих пор в пути. Делать обзор думаю по нему не нужно, практически то-же самое.
Если получится — добавлю к этому обзору фото.
По второму заказу были некоторые проблемы, заказ долго не высылался, статус на сайте не обновлен. Написал продавцу — тот извинился, сказал что с сайтом что-то не так и дал трек-номер, думаю, посылка прийдет в порядке.
В целом магазином очень доволен, немалый выбор наименований по отличным ценам.
Детальки пока не успел проверить, но, если вдруг что-то будет не так — допишу в обзор.
Недостаток по магазину, по моему мнению, всего-лишь один — магазин временами не работает (сайт не открывается).
P.S: Мой первый обзор на этом сайте. Может-быть что-то не так сделал. Пишите в комментариях.
P.S 2: Если есть вопросы по конкретным деталям — пишите в комментарии.
UPD:
Проверка конденсаторов
Емкость конденсатора на 1000 мкФ:
На деле все оказались около 900.
Внутреннее сопротивление того-же элемента (0.2 Ом):
Для сравнения советский конденсатор на 1000 мкФ:
Емкость конденсатора на 470 мкФ, эти конденсаторы все соответствуют номиналу:
Емкость конденсатора на 100 мкФ, как и 1000, отличается на 10% от номинала в худшую сторону.
Жаль меня теперь сотики и смарты привлекают.
Жаль меня теперь ножи привлекают.
Но, всеравно, большее спасибо нужно сказать предыдущему автору, чем мне:).
Если жаль, то почему привлекают?:D
Думаю одно другому никогда не помешает:)
Большинство деталей заказывал товарищу по работе.
А вообще, набор разных деталей никогда не помешает, что-бы не метатся и не искать, когда понадобятся:)
Диоды брал для автомобильных фар, позже, если не передумаю — займусь ими:)
Зачем товарищу столько АЦП и текстолита?
У меня чисто спортивный интерес.
Насколько я помню — прозапас:)
Надеюсь будут добавлять в будущем.
Во… icl7107 то же специфично
7и сегментные дисплейчики идут в следующей посылке (выдержка из листинга):
LED Display 7 Segment 2 Digit 0.56 inch Common Cathode Ultra Red 15524 ucd A-761 6 $7.560
LED Display 7 Segment 2 Digit 0.56 inch Common Anode Super Orange A-763 6 $6.300
Сайт сейчас не работает, так бы скинул ссылку.
Честно — сам не разбираюсь особо в них, если будет желание у него — думаю ответит подробно.
А на самом деле — умывалась в этот момент.
Не пытаюсь рекламировать данный магазин, просто личный опыт
Как открываю так впадаю в ступор от цен. Очень притяный ступор.
Не могу оторваться :)всё такое вкусное :)
Глаза разбегаются. Наверное всё же насобираю нужного и закажу.
Вспомню молодость :) А то после первого раза когда увидел этот магазин, на 6п3 шарманку расшевелил :)
В общем отличнейший обзор! Супер добрый магазин очень горячо плюсую.
Как-то кондёры у китайцев доверия не внушают… в особенности после таких картинок:)
На работе, если найду — проверю.
Думаю будет соответствовать.
Подсовывают фигню обычно уже здесь, у нас, накручивая стоимость.
Интернет магазину врятли есть смысл обманывать, просто покупать перестанут.
Вообщем, если будет возможность — проверю.
У нас около доллара одна штука стоит.
подошел момент оплаты, а доставка только DHL 0_0 за 34$
Там с какой-то определённой суммы доставка дешевая? Или теперь только DHL?
хороший обзор… расфасовывает магазин замечательно… и пакетики как будто не китайские… даже полиэтилен другой какой то…
кстати у меня есть вопрос к любителям электроники. кто мне поможет собрать усилитель НЧ в машину? нужны просто советы, и помощь по ходу дела. прошу написать в личку кто сможет
e-voron.dp.ua и imrad.kiev.ua например.