Привет всем!
Отзыв довольно короткий, фотографий порядка 10 штук. Если еще короче — брать можно, но необходимо быть внимательнее с размером.
Одним дождливым днём решил просто ради интереса посмотреть одежду на али, хотя брать ничего и не собирался, но отсеяв по популярности наткнулся на довольно интересную вещь.
Давно хотел стеганную куртку, но при этом из того что было в магазинах ничего не “цепляло”. Посмотрел отзывы с фотографиями – вроде прикольная, решил взять.
Осталось только разобраться с размерами, т.к. они “китайские” и на несколько порядков меньше наших.
Выбрал по размерной сетке, что мне необходим максимальный размер – XXXL.
При заказе оставил комментарий со своими замерами и просьбой поправить размер, если я выбрал его не верно.
Мои данные для подбора размера следующие: Рост ~183 см, обхват груди ~106 см, вес ~85 кг, и из евро размеров я обычно ношу 48-50 или M-L.
Продавец ответил, что размер я выбрал правильно, но куртка может слегка обтягивать.
Скрин переписки:
Примерка
Ближе к сути. Посылка с курткой пришла быстро, чуть меньше чем за месяц. Запакована хорошо, кроме защитного материала, сама куртка была в вакуумном пакете.
Распаковал, одел, застегнул все клепки и сразу пришла мысль, что носить такую я не смогу, потому-что размер оказался мне впритык и в плечах куртка обтягивала. Однако, если не застегивать две верхние пуговицы то в куртка целом сидела нормально, и решил в ней походить.
Крой у неё ближе к строгому костюму, поэтому поднимать или махать руками не очень удобно.
О материале:
“Стеганный” материал не прошит, а пропаян, видимо под прессом.
Рифленые части похожи на полотенце, ткань мягкая и приятная на ощупь.
Пуговицы (застежки) сделаны “под дерево”.
Немного расстроило что внутри куртка вся из полиэстера, а не хлопка. Опасался что в ней будет слишком жарко, но, сейчас, уже поносил две недели, причем каждые будни примерно по 2 часа в электричке – все нормально, не потеет.
Верхний карман – бутафория, остальные карманы функционируют. То есть два внешних и один внутренний. Застежек нет.
Фотографии материалов и бирки:
Итог
Как итог – довольно не плохая куртка за свою стоимость. Лично для меня (не считая размер) не хватает только молний на карманах.
Ну и напоследок, по традиции:
С каждым новым, все больше убеждаюсь, что шмотки в Китае нельзя покупать.
Становишься похож на китайца, готового к трудовым свершениям.
В реале, мб, лучше, но вряд ли.
Я бы не сказал, что я в восторге от этой куртки, но, пока-что, среди летних легких курток ничего лучше для себя не нашел.