Добрый день! Сегодняшний мой обзор будет посвящен самым большим и массивным часам, которые я когда-либо держал в руках — Weide WH-2305. Кратко: часы на любителя, ну а качество меня порадовало. Подробности под кат.
После того как мне пришли эти
я наивно полагал, что еще более большой и массивный «будильник» имеется разве что у Товарища Сухова.Ан нет, ошибся я в китайцах — натолкнулся на очередную недо-копию Diesel Big Daddy DZ7193, но уже более точную и в разных цветовых вариантах.
И так как черных часов у меня вагон и маленькая тележка, то заказал белый вариант, самое дешевое предложение нашел на chinabuye.com, алиэкспресс предлагал такие только за 40 баксов. Небольшой пакетик с часами пришел через 34 дня и, при его вскрытии, я, честно говоря, испугался: «До чего же огромные эти часы!» Минуту погодя :«Зачем они мне? Куда их девать? Разве что на стену вешать». Но после я успокоился и начал разбираться более детально.
Размеры:Это одна из главных отличительных черт данных часов. Ширина циферблата от одной головки заводки до другой — 6.6 см. AA батарейка автоматически превращается в AAA рядом с этим гигантом.
Толщина корпуса — 1,6 см
Длина вместе с ремешком — 28 см. Часы для очень толстой «мужицкой» руки XXL размера, т.к. я застегиваю на самое первое отверстие, и еще остается=) Ширина ремешка — 2,8 см
Корпус в виде хромированной шайбы с рифлением по краям, соответствуя стилистике фона циферблата. Сделан из металла, благодаря чему часы очень тяжелые — 140 грамм. На руке сидят хорошо, т.к. я привык к таким шайбам и устойчивость придают 4 «ножки» снизу корпуса.
Заводное колесико просто огромное — под стать этому «хромированному бруталу». Синий кружок сбоку — транспортировочная наклейка и сразу снимается. На задней крышке мы видим гравировку с логотипом Weide, названием модели, а так же указанием, что батарейки хватает на 3 года и используется японский механизм. Функционал часов не ограничивается двумя циферблатами, также внизу присутствует цифровое табло, как на оригинальных часах, которое показывает дату и время, а также светится в темноте нажатием на нижнюю кнопку. За то время, что часы у меня, могу сказать, что точность хода хорошая.
За настройку электронного табло отвечают 2 боковые кнопки
Присутствуют и 4 фейковые циферблаты, куда уж без них, но это меня уже не пугает. Ремешок довольно толстый, но в тоже время очень мягкий и приятный, обработан хорошо. Пахнет кожей и у меня нет оснований не верить надписи «натуральная кожа» на ремешке.
Фото на руке
«Большой папочка» в сравнении с другими здоровяками и LED часами за 4 бакса
Заключение: По качеству материалов и функционалу часы очень даже понравились, до этого держал еще несколько моделек Weide в руках и могу сказать, что фирма серьезно относится к изготовлению своих часов. В основном любят сочетать LED дисплей и часы с механическими стрелками. Но как по мне, иногда хромает дизайн часов. Так же посетил их сайт и думаю в будущем выбрать что-нибудь. Пора заканчивать. К минусам можно причислить размер, фейковые циферблаты и т.д. каждый найдет для себя своё. К плюсам — возможность использовать в качестве оружия ближнего боя и метания, еще бы кукушку — и можно вешать на стену. Всё что нужно — описал. О вкусах и своём фетише на большие часы размышлять не буду, как говорится, «на вкус и цвет все фломастеры разные». Ну и напоследок небольшое видео.
до этого покупал часы-браслет подруге за 6 баксов, там была по всем признакам натуральная кожа, так почему бы в этих часах за 22 ей не быть. Не ноунейм же это какой нибудь, чтоб так людей обманывать)
Кстати, так как тоже являюсь любителем больших часов(в разумных пределах кончено), скоро ждите обзор на Timex T49905 купленные у всеми любимого jagrfannj.
Чем крупнее часы, тем дешевле и проще их производство, производителям гораздо выгоднее потратится на рекламу якобы крутых модных больших, если не сказать огромных часов, чем производить тонкие сложные и дорогие в производстве часы.
Да при современных станках размеры до лампочки, и стоимость производства любых часов мизерна. Основная цена складывается из стоимости металлолома плюс наценка за бренд и продавца.
Мода, как синусоида. Сначала все стремится к уменьшению, потом к увеличению. Посмотрите на смартфоны, юбки, машины ну и т.д. Всему свое время и место.
Зы… Где бы купить часы Сухова?
не так давно искал о них информацию, всё что известно — это были коллекционные карманные часы, собственность самого исполнителя роли (Анатолия Кузнецова), переделанные под наручные.
Не в обиду автору, но сильно сомневаюсь.
Визуальные, запах?
На сегодняшний день без раскаленной иглы (или тому подобному), китайский кожзам не определить.
DIESEL DIGITAL QUARTZ WATCH — DZ7193
Зы… Где бы купить часы Сухова?