Что могут аккумуляторы за 6 долларов на троих? Под катом я расскажу и покажу.
UPD (20.09.2013)
Снял пленку с одного аккума, добавил фотки платы защиты
Нет, я прекрасно представлял себе что это такое, у меня уже есть пара подобных
массово-габаритных макетов аккумуляторов, но тут подвернулась акция дино с этими яйцами, я их разбил и вот три аккума у меня.
Приехали быстро, за 19 дней, ехали почтой Сингапура с треками(!). Каждый отдельно. Вот нефиг делать диновцам, я смотрю. Ну да их проблемы.
В пакетах была куча макулатуры: какая-то открытка, буклет с ценами к 14 февраля, распечатка моего заказа, сами аккумуляторы были в диновских пакетиках. К сожалению, весь этот хлам я сразу выбросил, показать не могу.
После очистки стола он всей этой мишуры, перед нами предстают три аккумулятора формата 18650 с защитой (ну так обещают нам на сайте).
Кстати, об обещаниях:
характеристики с сайта
General
Model UltraFire 18650
Brand UltraFire
Spec
Condition New
Type Battery
Size 68 x 18mm / 2.7 x 0.7in(L x Dia.)
Compatibility Notebook Computer, Camera, Flashlight
Material Li-ion
Capacity 3000mAh
Output Voltage 3.7V
Features
Features Lithium Ion 18500 cylindrical rechargeable batteries
Internal PCB protection prevents under-voltage at 2.5V and over-voltage at 4.25V
Unique PCB design and patent pending
Packaging
Package Included 1 x UltraFire Battery
Итак, смотрим что же к нам приползло из Китая:
Сразу скажу, что по сравнению с этими, мои
синие ультрафаеры — просто апогей культуры производства
Сделаны данные аккумуляторы очень неряшливо. Полиграфия кривая, термоусадка с неровностями
Шрифт на PCB гуляет
А качество покрытия плюсовых контактов местами удручает
Такое ощущение, что перед нами или отбраковка, или подделка.
Скорее всего, отбраковка подделки:))
Но нам от аккумуляторов не это нужно, ведь так? Мы от аккумуляторов ждем время работы.
Синие ультрафаеры показали 672 и 579мАч емкости при заявленных 2400 и стоимости 5.62 за пару.
Тут нам обещают 3000мАч (ахахах, прекрати), но они очень дешевые, да и такой емкости у 18650 в принципе не бывает, е сли не ошибаюсь.
условно обозначив их цифрами 1,2 и 3 в порядке замеров, имеем вот такие результаты:
первый экземпляр — 1411мАч
второй — 943мАч
третий — 1445мАч
Сам в шоке.
Корявый, но все-таки график:
Разряжал на резисторы с суммарным сопротивлением 3,5 Ом, стартовый ток чуть более Ампера.
Вот такие неожиданные результаты. Да, корявые, да, разброс емкости в полтора раза и критическое недотягивание до заявленного номинала, но цена-то 2 бакса. Хотя, стоп. Мне они достались бесплатно (купончики же), сейчас они стоят уже 3 доллара за штуку. Шлак, проходите мимо.
Кстати, о защите. При разряде попробовал защиту на работоспособность, разрядив до 2В. Не сработала.
Под занавес покажу фоток.
С линейкой
На весах
В компании друзей
На каждый вопрос придумаю ответ. Спасибо за то, что читаете меня.
UPD (20.02.2013):
Конечно же я, как правильный славянский парень, люблю халяву-халявушку, поэтому вчера я забрал последний (восьмой) аккум с почты.
Теперь можно сказать, что статистика собрана
экземпляр — ёмкость(мАч) — масса (г)
№1 — 1411 — 41
№2 — 943 — 42
№3 — 1445 — 42
№4 — 1309 — 42
№5 — 1329 — 43
№6 — 1933 — 43
№7 — 1196 — 40
№8 — 1033 — 42
Итого имеем среднюю емкость около 1300мАч, а при везении — даже около 1900. Но может приехать и меньше 1000.
Кстати, один аккумулятор приехал разряженным до 1,2В Я думал, пациент мертв. Ан нет — зарядился, отдал обычную для своего брата емкость.
UPD (20.09.2013)
Было скучно, решил «раздеть» один аккум:
Хочу отметить, что все 8 аккумов живы-здоровы, периодически используются.
метод не прецизионный, но для бытовых условий — с головой.
на самом деле товарищ вот что хотел
mySKU.me/blog/buyincoins/12216.html
2491 из 2900 против 2479 из 2600?
Явно, что 2 выиграли
Невнимательно смотрел
SANYO 2600 на самом деле: 2479мА.
Samsung 2600 protect результат 2472мА.
Сам заказывал такие (не помню где) по какой-то халявной оказии. Поскольку бесплатно, то и не приглядываюсь к ним пристально. Но за реальные деньги заказывать не буду. Еще раз спасибо!
Там и Трасфаеры и Ультрафаеры были в вариантах принтов этой термоусадки.
т.е. реально ей закупаются Китайцы и вперёд — штамповать свой «вариант» этих аккумов.
вот я дурак, назаказывал всякой хрени на гифты типа зажигалок, стринг:), и т.д… а надо было эти аккумы брать, ибо и цена хорошая(единственная наверное хорошая цена была на дино из всех их товаров, остальные товары намного дороже чем в др. магазинах), и качество как я понял оч даже ничего(ёмкость)
Это ж Шпокель — ему можно без зазрения совести плюсовать любой его обзор)) Всегда приятно почитать — понтов мало, полезной информации много.
Есть что-нибудь дешевле?
Это в ответ aeva, которому доллар за реальные 500мАч дорого) Если бы все в этом мире так легко масштабировалось…
Настоящие UltraFire стоят от $5 за шт.
Придут весы, взвешу настоящие и подделку.
P.S. Хотя судя по длине больше похож на оригинал.
вот то, что она не работает (по крайней мере на одном экземпляре) — это уже другое дело
Интересно, какая ёмкость у «настоящих» ультрафаеров. Замеряете когда придет?
Ну почему всегда люди верят в чудо? В аккумуляторы BTY 3000 и Ultrafire 4000 )))) Ведь образ «бегущей по граблям» неоднократно осуждается прожжёными покупанами?
Даже повезёт — за гроши попадётся что-то более менее адекватное. Уже следующая покупка с того же места будет вновь неудачной. Есть цены, от которых начинаются разумные предложения (вкупе с сомнами фальшивок), но это от 3,6 долларов за 18650 акк.
Давайте иметь ввиду статистику отказа аккумуляторов. Так вот пусть ёмкость более-менее адекватна. Но по прошествию не очень чтобы количества циклов, акки начнут вымирать. Синие трастфаеры, выпрошенные коллегами к фонарикам (шоб падишевле палучилась), сдохли все за одно лето. И сдох всего 1 нормальный с огоньком трастфаер. Куплены были примерно 30 синих с ДД и 30 генуине с огоньками с DX.
Да и ёмкость не показатель ни разу. Дохнут эти дешёвые гильзы с литием очень часто. Ещё раз я не к Вам адресовал, а к любителям «затариться»… По 5, по 6 штук берут.
И вы не поверите, но UltraFire BRC3600, сравнимые по качеству со всеми остальными, действительно существуют — Тест аккумуляторов типоразмера 18650
почитайте форумы авиамоделистов — все заказывают аккумуляторы из китая (а у авиамоделистов требования к аккумуляторам посерьёзнее будут, да и обман с ёмкостью не пройдёт — imax b6 или нечто подобное есть у каждого).
Брал тут — прод отличный как и качество.