Короткая заметка о двух переносных отвертках с набором бит от не самых плохих китайских производителей
Jackly и
Pro'sKit. Когда-то уже писал обзор на подобную отвертку
Wei Tus №0 635. По сравнению с ней обе хороши. Под катом фото, сугубо субъективный взгляд и ничего более.
Jackly № 8809-B пришла без упаковки. Характерная особенность — большая толщина и длина корпуса отвертки по сравнению с остальными прошедшими через мои руки. Само по себе это не хорошо и не плохо, но обеспечивает большее удобство укладывания внутрь бит.
Также для нее характерна специфической формы головка под биты. Опять же на функциональность никак не влияет.
В остальном конструкция характерная: держатель для кармана, отвинчивающаяся крышка, полость внутри отвертки для хранения бит, подмагниченная головка для удержания их внутри нее. Качество обработки поверхностей (в отличие от ранее побывавшей в руках отвертки Wei Tus) нареканий не вызвало.
Биты обычные. Не пластилин. Для нечастой работы и раскручивания электроники годится вполне. Однако комплектация лично для меня (востребованы в-основном крестовые и, нечасто, плоские) не особо интересная.
В руке лежит хорошо, пользоваться удобно. Опять же если крутить немного и от случая к случаю.
Отвертка Pro'sKit SD-9814 пришла упакованной и даже с неповрежденной упаковкой. На упаковке защитная голограмма. Внутри упаковки инструкция и артикул. Тот случай когда больше для красоты.
Набор понравился в первую очередь битами. Как качеством материала так и комплектацией. Поэтому как переносная отвертка прижилась эта. Биты пережили откручивание не только электроники, но и петель дверей, мебели, практически без потерь.
Качество обработки поверхности корпуса чуток похуже, удобство укладывания внутрь тоже. Биты стандартной длины, но выступают из корпуса больше, что субъективно делает использование удобнее.
Итого. В полную цену неоправданно дорого, но если цена устраивает и хочется переносную отвертку в сумочку оба варианта (Jackly и Pro'sKit) хороши. Если я бы брал такую отвертку себе сейчас — взял бы Pro'sKit.
Всем добра!
Формулировка неожиданная.
Или и вовсе так
И тогда можно было бы развести флуд какая же она карманная если я ее в сумке ношу и компактная, если у нее такие огромные размеры…
Там на некоторых столах были отвертки представляющие из себя трехфазный двигатель мощностью около 120-180 Ватт.
Двигатель прикручен к столу, на стороне обращенной к сборщику была прикручена насадка с отверткой под прямой! шлиц. Иногда насадка была под гайки.
На насадке была защитная подпружиненная трубка, а внизу под ногами две педали, правое и левое вращение.
В итоге не отвертку подносили к изделию, а изделие к отвертке.
Именно стационарная отвертка.
Но название «переносная отвертка» мне все равно режет глаз.
Не все что можно переносить, корректно называть — переносное, так перенести можно все (при желании).
Просто когда существует много таких вещей выполненных в стационарном исполнении, то можно акцентировать внимание на этом.
Например телефон стационарный и переносной звучит вполне нормально, а вот переносной сотовый телефон уже будет резать глаз, хотя существую стационарные.
Но так как стационарные распространены куда меньше, то не пишут — переносной сотовый телефон, но пишут — стационарный сотовый телефон.
Т.е. особенность указывается тогда, когда относительно много товаров не имеет этого.
Итак. Родовое понятие — отвертка. Видовое понятие?
Компактная.
Но раз уж вы влезли в разговор будьте добры пояснить существенную разницу между терминами компактный и мини на примере выше.
Нано. :)
Карманная это ведь не только та, что цепляется за карман, а и которая в него влазит.
Давайте пойдем от противного, покажите мне стационарный набор отверток.
Ведь антоним слова переносной — стационарный, разве не так?
Вам показать карман в который она не влазит?
И стационарная она не только в виде габаритов, а и в виду трехфазного питания.
Имею большие сомнения. Что делали если слизывало рабочую часть — выбрасывали всю насадку?
Была бы однофазная, была переносная?
Думаю стационарная она ввиду использования на конвейере.
Понимаете как, компактная, карманная это звучит, если карманная то и переносная, но переносная не значит карманная, так как переносить можно и в руках.
А у Вас карманный.
Та же что в обзоре — переносная отвертка с набором бит :)
вот переносная отвертка с набором бит, а у Вас карманная.
Его безусловно можно переносить. Но нельзя сказать что он предназначен именно для переноски. Скорее основная функция любого набора в коробке — удобство хранения.
Лет тридцать, наверно.
Но увы, случайно оставил на работе и ему сделали ноги :((((
Мегаудобная вещь была.
Человек на OLX продает, около 20 баксов.
Честно, не понимаю смысл такого инструмента…
А еще что сейчас можно чинить на выездах из электроники (кроме стиралок и тп) я не особо представляю :)
Например почему тогда Вы не указали в прошлом обзоре что подставка переносная, ведь ее тоже можно положить в карман и она удобна для переноски?
Да.
Стационарные подставки существуют?
Ну в принципе да, примерно как и стационарные отвертки.
Просто на мой взгляд указывать что набор переносной, несколько некорректно, а точнее просто лишнее.
Выше я привел в пример отвертку, тоже переносную, Вы скажете что она стационарная? Так я ее с собой спокойно ношу, значит она переносная?
Еще выше я привел в пример именно стационарный вариант отвертки.
Т.е. формально почти все отвертки являются переносными, и не имеет смысла так писать.
В отличие от сабжевой отвертки основная причина по которой есть смысл на нее обращать внимание — удобство ношения.
Часы есть стационарные? Есть даже стационарные на батарейках, есть карманные, есть наручные, но нет — переносных.
Но как уже писал выше — называйте как нравится. Я не против.
Тем кто разборкой электроники занимается — нужно.
И да, два момента. Есть я так понимаю разные комплектации этих наборов подберите нужный вам. И еще — биты стандартные, можете и вовсе составить свой собственный набор.
На работе в столе тоже валяется Pro'sKit SD-9814 (не помню где покупал), дома — Pro'sKit SD-9314 (покупал в офлайне). Как «дежурные» наборы — вполне, SD-9314'ым разбирал смартфон и даже пару ноутбуков.
А дома пару наборов Jackly и BEST-8922. При моем нечастом и не специализированном использовании — хватает вполне для всего.
US $2,59 на JD я бы не стал покупать дорого и проблемный магазин
ebay.com/itm/281918286290
и этот же:
ebay.com/itm/161847262549
115руб.
ebay.com/itm/322026297818:m:mv47GoJ98CSgGl6BhJLVqGA -120 с выбором цвета.
обе только прямые-крестовые.
Извините не понял, думал аналог сабжа.
биты на удивление приличного качества, пользовал часто, следы использования косметические
из недостатков: есть люфт, когда бита вставлена, ситуацию спасает магнит; второй — повышенная бросаемость в глаза самой цацки, это не лечится
первый раз у меня такую увели с пассажирской сидушки через незакрытое окно (курить вообще вредно, а уж выходить за сигаретами, не закрывши окошко, так и вообще), второй набор помыли в родном гаражном кооперативе во время пьянки, причем до сих пор крыса не нашлась :(
из курьезов — первый заказанный набор пришел без крестовины, зато с двумя Т5
девушка-продавец очень извинялась и вместо того, чтобы просто дослать битку, просто выслала еще один набор, наверное так было легче :)
брал на али, тут aliexpress.com/item/Electric-10in1-hand-screwdriver-set-repair-tool-Pen-style-Screw-driver-bit-Slotted-Hex-Torx-T3/32609804368.html