Всем привет! на обзоре отвертка ML-8170 от компании Minleaf.
-В чем сила брат?
— В наборе!
С точки зрения логики типичный набор отверток за свою цену, но имеет свою приятную составляющую. Выделяя ее среди других наборов.
Кому интересно, прошу под кат…
Поставка
Доставляется в фирменной коробке, коробка защищена транспортировочной пленкой, и даже сам набор внутри также закрыт транспортировочной пленкой. Вроде мелочь, но пленку в разы приятнее срывать, и сам товар кажется более чистый, в этом есть какая-то эстетическая магия.
На фото уже без пленки.
Биты: 20 шт.
Длина бит: 28 мм
Размер коробки для отвертки: 140 мм x 70 мм
Вес коробки для отвертки: около 250 г
Продублировано на коробке, с пасхалкой к яблочному девайсу pentagon вместо Pentalobe.
Ну да ладно, опечатки бывают, на сами биты это не повлияло.
Габариты
Кейс
Сам набор из металла. Добротно лежит в руке, имеет раздвижной механизм.
Замечу, механизм весьма хорошо смазан, что излишки масла пришлось чуть протереть.
Внутри набора установлено большое количество магнитов, для биты. Удобно достать биту и обратно вставить.
Механизм открывания и закрывания
Чтобы открыть кейс, надо нажать на боковой торец комплекта. Есть графическая пометка и надпись.
Открыть и Закрыть
Отвертка:
Компактная и в то же время удобная. Чувствуется что над ней поработали.
Биты на нее встают как влитые, внутри есть магнит, что намагничивает к себе биты.
У отвертки есть хорошо ощутимые грани, а ближе к кончику отвертки есть круглые насечки, для более удобного удержания.
Резиновое покрытие отвертки было бы конечно удобнее для работы, но через некоторые время они срываются с крепления, и начинают прокручивать. Скорее всего из-за этого от резины отказались. И минус резины — любит пачкаться.(зависит от типа и качества)
Замечу, верхняя часть отвертки сделана под вращение, для удобства использования.
Биты:
Всего в наборе 20 бит. Все они ровные и соответствуют своим маркировкам. Биты намагничены.
Сталь на бите указана как S2, что в перспективе сулит нам более качественные биты.
Возьмем алмазный надфиль и подточим одну из бит.
Точиться, но надо приложить усилия, если легонько провести, бита не царапается.
Считаю качество бит весьма хорошим.
В макро:
Вид на отвертке:
Как смотрится на руках:
Закрутим что-нибудь — так просто для наглядности
Открутим:
Закрутим:
Итоги
Минусы: Если не до конца положить отвёртку, может заклинить механизм открывания.
но и решается проблема просто, чуть надавить на место отвертки и все она садиться.
Плюсы: Набор в первую очередь очень приятый, как по удобству, так и по количеству нужных бит.
Отвертка весьма приятная в руках и исполнение тоже радует. Магнитится.
Биты как биты, не буду хвалить, перебрал вручную телефон, биты без заминов и царапин.
Возможно на поток такой набор не подойдет, так как есть потребности в других битах, которых тут нет и резиновое покрытие отвертки удобнее.
Как домашний набор что-то перебрать очень даже подойдет.
В плане хранения так и в плане эстетики использования весьма удобна.
Набор оставляет очень приятные впечатления.
Для тех кто хочет купить:
Магазин дает купон:
BGRMML21 Купон работает на первые 10 заказов. (из RU склада быстрее и дешевле)
Цена будет равна: 9,99$
В России наборы отвёрток Jakemy (и других) смотрим у себя в городе в конторах green-spark и Профи. Цены обычно ниже, чем на Али и Бангуде.
В green-spark — Оборудование и инструменты/ Инструменты для ремонта/ Наборы отверток/инструментов (Jakemy).
В Профи, они бывают по акции «Товар дня».
Коричневый цвет бит в наборах — сталь S2, обычный цвет бит — сталь CRV.
Это утилитарная вещь, инструмент, а не элемент стиля. Да женщины в обзоре одежды меньше фоток прикладывают! :)
А полезной инфы нет. Проверка надфилем ни о чем. То что бита слегка царапается алмазным надфилем вообще не показатель. Если что, алмазный надфиль легко царапает даже стекло, даже победитовые напайки на бурах. Каг бэ алмаз самый твердый материал в мире из природных :)
Написали бы по делу. Только для деликатных работ, большой момент развить невозможно из за того, что рукоятка тонкая. Под напругой работать нельзя. Производители нехорошие- шестигранники зажали.
Это текстовый обзор, и вид товара его свойства больше передает фото, если вам хватает одного фото это не значит что другим хватит столько же.
Чем больше информации тем лучше, кому-то она будет весьма полезной.
Также не стоит вводить людей в заблуждение придумывая фото на столе, не одно фото- не сделано на столе.
Инструмент конечно же в первую очередь инструмент, однако стиль инструмента влияет на выбор пользователя. Поэтому на рынке очень много инструментов в разном дизайне и это тоже решающий параметр. И я считаю что производитель уделил этому внимание и не обошел это стороной.
К сожаленью у меня нет анализатора состава метала, но если вы его предоставите я с радостью приму его в дар и буду использовать в своих обзорах. Что было тем и поцарапал биту, по просьбе комментатора выше.
Я написал в итогах, что и как я вижу, ваше мнение не должно совпадать со мной.
Например, мне хватило отвертки закрутить провод вполне удобно и я не сказал бы что это деликатная работа.
Но ваше желание с такой отверткой «развивать большой момент» меня удивляет, я посоветую вам использовать соответствующий инструмент для соответствующих нужд.
Что касается производителя — он честно указал какой набор и что там внутри.
Говорить что производитель плохой потому что он не соответствует вашим хотелкам это не правильно.
Просто набор не подходит под ваше требование, выбирайте себе другой.
Покупая буханку хлеба вы же не обвиняете производителя что там внутри нет слитка золота? да даже если и обвиняете, то пожалуй производитель дает буханку хлеба и честно пишет буханка хлеба, а не слиток золота, и это читается вполне логичным.
но там хоть работа такая, а некоторые муськовчане могут докопаться что буханка не той стороной на прилавке лежала ;) даже если она целиком из золота будет, по цене сухаря. ну и само собой что можно зубы поломать
К вопросу о проверке качества бит- у меня были проблемы с разборкой перочинного ножа, не смог отвернуть винты-торксы, правда они на фиксаторе были, но тем не менее, пострадала (слизалась) бита, а не винты, что указывает на качество стали. По идее хорошая бита должна сминать крепеж, а не сама сминаться. Как например стандарт РН2- хорошая бита сминает крест у хромированных саморезов с прессшайбой и отламывает головы у черных каленых, а «пластилиновые» биты сами мнутся. Идея- тест для проверки качества биты. Ведь неважно какая сталь использована для бит, какой состав, лишь бы свою функцию выполняла.
И по поводу рукоятки. У меня была подобная отвертка с тонкой рукояткой. Многие вещи банально неудобно крутить по сравнению с отверткой формой как на фото ниже. А если рукоятка еще и из голого скользкого металла…
ПС. Совет для заинтересованных. В качестве универсальной подойдет отвертка наподобие такой. На фото отвертка фирмы Skrab, несколько лет бытового и профессионального (подключение клемм осветительных приборов, монтаж ОПС) использования.
Да, ушатанная, биты уже не все родные, но свою функцию выполняет исправно.
я разобрал и собрал телефон, не отрывать же мне петли телефона, ноутбука. Да и винты бывают очень разные по качеству, такой тест мало что покажет. А аппарата, чтобы определить состав стали у меня нет, да и то закалка будет влиять.
Кстати похожая отвертка как на вашем фото, резиновая рукоять у меня начала проворачивать. Опять же больше из-за моего желания не искать старшую отвертку для профильной работы.
Потому каждой задаче соответствующий инструмент.
Замечу некоторых местах с такой рукоятью я просто не достану места крепежа.
Мне едет большой набор отвёртки, думаю она должна вам понравиться, под описанные вами задачи.
Тоже буду делать обзор.
А бита стоит недорого. Износилась — поставил новую.
Или черный саморез на 120 нужно закрутить в дерево, а он посередине пути упрямиться начал. А закрутить надо. И тут либо он со страшным скрипом закрутится в итоге, либо головы лишится. Но бита не пострадает. Хорошая.
Я не призываю все подряд тянуть до пара из ушей, просто имел в виду, что бита должна быть значительно прочнее крепежа.
В подобных обзорах больше всего интересно: качество бит (геометрия и износостойкость), качество ручки (насколько биты «болтаются»), длина «тонкой части» бит (на предмет «выкрутить из колодца»), типоразмеры бит (ну это на упаковке написано)… Да и все, пожалуй. Может еще субъективная «ухватистость»…
как обзор набора для новичка также не подходит.
Мне так вообще показалось, что для автора русский язык не родной, уж очень странно он слова в предложении расставляет.
Имхо — сейчас 10 у. е. для такого набора дорого (курс всё испортил), за такие деньги можно поискать что-то в местных магазинах (при условии, что они есть). Если местных магазинов нет — наверное, я бы смотрел на Wiha.
Свой набор брал в конце 2019 года за 9 у. е (580 рублей, акция), до обзора руки так и не дошли.
А в целом — очень удобный набор, вот биты бы подлиннее…
Набор и в самом деле неудобный, причём весьма.
1. полностью металлический кейс снаружи, могли бы обрезинить, чтобы он не шкрябал по столу и не царапался сам.
2. как уже сказали выше — неудобное расположение бит и те, что нужнее, находятся снизу.
3. отвертку доставать очень неудобно, да и биты, в принципе.
Лежит такой уже около года в столе, достаю крайне редко, больше наверное взглянуть, жив ли?)
Вот такой купил много лет назад в каком то шаромыжном магазине с китайской лабудой за 120 рублей и вот его почти из рук не выпускаю до сих пор. На удивление, не слизана ни одна бита, хотя держатель в пластике уже чутка провернулся от усилия. Кручу всё, начиная от телефонов и планшетов и заканчивая ноутами и ресиверами.
Думал, что покупаю Jakemy на замену старичку нонейму, но — нет…