Вот чесслово, хоть Сяоми и выпускает все подряд, но не думал, что появятся отвертки под их брендом (прошлое электрифицированное недоразумение не в счет). Увидев этот набор на али и посмотрев видеообзоры на него, решил купить, так как периодически чешется заказать хороший набор под мелочевку где-нибудь на Амазоне, а тут и подешевле, и прямая доставка, и претензия на качество…
Уже лет 5-6 есть у меня отвертка Wiha, крестовая PH1 (
вот такая), и все это время я ей кручу все, может вкручиваться, и все, что на нее хотя бы теоретически может налезть: от мелких винтов в мобильниках и заканчивая белыми и желтыми саморезами, что в Леруа продаются на развес. Конечно, лучше работать подходящими инструментами, но лень никто не отменял: зачем куда-то лезть и что-то искать, когда под рукой уже есть отвертка. И несмотря на такое обращение, жало у нее почти не слизано, чего не скажешь о некоторых винтах, которые туго вкручивались.
Какое-то время назад на ютубе появились англоязычные обзоры на новый китайский набор отверток, в котором все его хвалили за дизайн, качество и виховские биты. Посмотрев на все это дело, я решил исключительно ради интереса залезть на али и глянуть что там почем. Оказалось, что цена вопроса относительно небольшая, поэтому заказ все-таки был сделан.
Пришло все недели через 2, в стандартном сером пакете, без всякой пупырки или пены внутри. Но несмотря на это коробка оказалась целой, да и чему там мяться…
А вот и коробка:
Сама коробка запечатана в тонкую пленку, но никаких стирающихся защит от подделки на ней нет- сзади только описание комплекта бит и наклейка со штрихкодом.
Внутри еще одна бумажная коробочка, в ней уже сам набор, обмотанный лентой, чтобы случайно не открылся. На ленте предупреждения о том, что отвертка токопроводящая, набор нельзя давать детям и максимальный крутящий момент 2 Нм:
Упаковка отправляется первым делом в мусорку, интересен все-таки сам набор. Весит он 250 с небольшим граммов, корпус размером примерно 165х70х17мм, материал-анодированный алюминий со всеми его плюсами и минусами. Внешне- точь в точь как один из их повербанков, только внутри что-то слегка позвякивает при тряске.
Чтобы открыть набор, нужно нажать сбоку- выскочит пластиковый лоток, в котором все и лежит.
Внутри лоток держится на таком замке:
Биты внутри лотка держатся на магнитах, причем довольно хорошо: если его перевернуть и потрясти, то ничего не выпадет. Но тут же минус: выемки в лотке довольно узкие и не всем будет удобно доставать содержимое набора. У меня вроде бы и не самые толстые пальцы, а все же- биты и отвертку не всегда получается с первого раза вытащить.
Комплектация отличная: четыре плоских биты, звездочки начиная с Т5 идут с отверстиями, есть две пятиконечные звезды. Мне для полного счастья вместо двух треугольников два шестигранника бы положили, но это исключительно мое имхо.
Биты внешне выглядят отлично, покрытие серое матовое, даже самые мелкие наконечники выточены очень ровно, надписи выполнены качественно. Сфоткать, к сожалению, крупным планом не получилось(точнее, получилась кака)- использовал телефон.
Сама отвертка — очередная победа дизайнеров. Победа с большой буквы над здравым смыслом: она полностью сделана из металла, покрытие гладкое плюс диаметр рукоятки всего 10мм. Размер отвертки- с обычную шариковую ручку, весит 22 грамма. Сзади расположен вращающийся упор без подшипника и с небольшим люфтом. Хотя чувствуется, что внутри напихали силиконовой смазки. Ну и что еще- биты в отвертке немного люфтят, хотя это не сказывается на работе.
Ну что на все это смотреть, крутить надо! Решил поиздеваться над отверткой. Если биты слижутся, то и фиг с ним. 25 баксов, конечно, жалко, но если биты мягкие, то никакого смысла над ними трястись нет. А если биты хорошие, то и слизаться особо не должны.
Издевательства
Взял для начала мелкую крестовую PH00 и саморез из какого-то принтера:
Начал вкручивать его в старую разделочную доску из бамбука. Саморез миллиметров через 5-6 вконец уперся и слизался по размеру наконечника.
На бите куча прилипших опилок, но все опилки от самого самореза:
А так следов нет:
Ручка отвертки здесь себя показала с неудобной стороны- диаметр маленький, поэтому руку режет, когда сильно на ручку давишь. Да и крутящий момент особо тоже не создашь- до той же Wiha и тем более до отверток Wera далеко. Но с другой стороны- отвертки для электроники, а не для вкручивания шурупов в деревяшки и прочих непотребств.
Идем дальше. Берется бита PH0, желтый саморез со шлицом Pozidriv, и все это дело вкручивается в ту же доску. Вкручивается без проблем по шляпку, потом начинает, естественно, соскакивать.
Чудес не бывает, поэтому в немного слизались и бита и саморез. Всему есть свой предел, в том числе и издевательствам, которые сразу же были прекращены.
Фото биты:
На фото наконечник выглядит хуже, чем на самом деле, но тем не менее мне надо было сперва подумать и портить не одну из самых нужных для меня бит, а что-нибудь типа PH2
А саморез оказался фотогеничней- выглядит на фото немного лучше, чем в реальности.
Ну, итоги.
Плюсы: качественные биты от немецкого бренда, относительная доступность и стоимость с доставкой для России раза в 2 меньше, чем набор
Wiha 75992. Набор довольно удобный для переноски, внешне очень даже ничего. Также типы бит в комплекте немного поинтересней немецкого аналога.
Минусы: металлическая тонкая рукоятка с гладким покрытием, за что жирный минус дизайнерам. Также из-за компактного расположения я не представляю, как доставать биты и рукоятку из лотка, если пальцы большие- обычная коробка в наборе типа jakemy в этом плане поудобней будет.
В целом, набор получился довольно качественный, хотя чуда не произошло и у него есть пара минусов. Больных кроликофилией в период обострения удерживать от покупки смысла нет, остальным, возможно, лучше подумать, действительно ли стоит спускать 25 с лишним баксов, если уже есть качественные отвертки.
ЗЫ: Судя по комментариям, я не совсем четко описал свои эксперименты над битами. Саморезы я вкручивал со всей силы, с расчетом на то, чтобы сорвать шлиц и, скорее всего, испортить биту. В первом случае на мелкой бите (PH00) не осталось совсем никаких следов, саморез средней твердости сорвался полностью под размер биты. Во втором случае саморез был гораздо тверже и любая отвертка в этом случае испортилась бы. Какую-нибудь китайскую биту пришлось бы вообще выкинуть, а эта- лишь немного слизалась.
И визуально я чуток «подпортил» только когда пытался вскрыть телефон, т.е. под рукой не было чего-то плоского и очень тонкого.
В итоге все сведется к какой либо китайской фабрике которая лепит все цвета на выбор и для любых «брэндов».
Года три-четыре пользуюсь. Очень недурные.
Если серьезно, то дорого для бит, которые слизываются после первого использования.
За обзор плюс, думал взять — теперь нет.
Удобнее я ничего в жизни в руках не держал и все равно чуть подкусало шлицы
упс их 6 ..3 на крест 3 плоские шлицы
у меня книпексы сделаны и куплены в гермашке, одни кучаски только 25 евров стоят
кстати есть отвертка, купил лично в магазине все для дома где-то в начале 90х, там еще стоит udssr
я ей пробовал крутить со всей дури и металл держит только так
я работал на сборке отверточной, там были какие-то странные биты из легкого металла с анодированием или типа того
так эти биты срывали головки винтов, а на битах царапин даже не было
так что я думаю такая бита не 2.5, а все 25 стоит
так же я видел в немецких магазинах кучаски за 3 евры, но купил книпекс
проще говоря там просто написано, что сделано в германии, но по качеству это китай
что-то вроде такой
german.alibaba.com/product-detail/bsd-torque-adjustable-dc-automatic-electric-screwdriver-electric-screw-driver-for-production-line-assembly-tools-shut-of-343621721.html
Возьмите лучше Jakemy — отличнейшая вещь
хаоми — минус
вихе — лайк
(… хотя нужно сказать что их ручки на полно-размерные 1/4 — треш еще тот)
набор — не брать
зы… все вроде правильно понял? :)
m.banggood.com/XIAOMI-Wiha-25-in-1-Screwdrivers-Kits-With-24pcs-S2-Steel-Screw-Bits-and-Aluminium-Alloy-Screwdriver-p-1187158.html?rmmds=cart&AID=12223142&PID=7988170&SID=03003b3vp6jk&source=affiliate&utm_source=Banggood_CJ
"Там отличные биты, однозначно лучше чем Сяоми "
А если использовать по прямому назначению — то все норм и ручка у Jakemy намного удобнее, кейс — сказка в отличие от Сяомишного повербанка
вообще его первоначальный рекомендованный ценник, который утекал в сеть — 28$
все остальное китайцы наворачивают в расчете на лохов и резерв для скидочных акций
Есть набор мелких бит в наборе от Джеки по моему (10-15$) за свои деньги отличный.
Тоже на днях заказал этот набор Сяоми-виха. в основном просто хотелось сэкономить на оригинальных вихавских битах )
Вы так говорите, как будто wera ровня или даже качественнее, чем wiha, что никак не кореллирует с реальностью.
мне — эта норм :)
но ценник
… и люфты при этом, скажем так — сильнее чем ожидаешь глядя на ценник :)
они по прежнему в продаже
иначе вы их «от руки» вставить не сможете :)
Бит собралось много, а ручки нормальной нет.
Сейчас перепробовал и Хилти, и Милуоки, и Деволт, и Кобальт. Расходники, блин! А немецкий Амазон к нам не высылает (((
а вот цена с учетом конкурентов не оч хорошая )
(Nanch — там и биты удлиненные и металл s2)
хотя можно проверить. если автор попробует царапнуть ими стекло
cr-v оставляет слабые следы (внизу)
s2 выгрызает стекло (сверху)
А вообще-то китаёзы всё подряд S2 обзывают. И у нормальных изготовителей есть разные биты. По-твёрже и по-мягче. Смотря чем работаете и в какой материал вкручиваете.
www.matoopa.com/bits/Pentalobe/
А если набор — то есть один. Видел на амер. Амазоне и на wiha-tools. Стоит что-то более ста баксов. Так-что если подумать -этому набору цена в 25$ очень даже хороша. Конечно если только биты от Wih-и хотеть, а не Nanch и т.д.
Подсказал бы кто приличный набор с жалами JIS…
про отличие вот тут подробно написано
Или я что-то невнимательно прочел?
Сейчас стоит около 30 USD. Бесплатная доставка с треком из Индии.
Ссылку?Нашел.Вот здесь в комментариях пишут, что ее часто покупают для таких целей. По личному опыту могу сказать, что мне получилось дешевле заказать и доставить ее в Минск через посредника, чем покупать на месте.