Приветствую Вас снова, жители Мусьляндии.
Сегодня речь пойдет о разделе «DEALS» на сайте eBay, и услуг почтового форвардинга компании Shipito.
Товар: Охранная система (4 камеры, 1 рекордер (109.99$ на DEALS / 175.00$ сейчас)), Наушники Skullcandy HESH Headphones (24.99$ на DEALS /≈50.00$ сейчас)
В очередной раз поддался соблазну раздела DEALS (http://deals.ebay.com/), заодно проверить форвардинговую компанию Шипитошка (https://shipito.com)
Выбрал товар из представленных мега-скидочных борохляндий, Аля система безопасности 4 камеры, один рекордер, 109.99$ против 175.00$ сейчасной цены. Производства опять же наших друзей Китайцев. Как Вы уже успели понять, доставка в Россию естественно не осуществляется, как и у всех товаров крайне соблазнительного раздела DEALS.
Причина покупки: Ну не может наш народ не воровать, даже если от этого их зарплата зависит, нужно за ними следить, да из каждого угла. В общем, понадобилась система видео наблюдения на производстве. Тратиться на проф. оборудования смысла пока нет.
Да и вообще, это все же эксперимент доставки форвардинга (второй уже, первый был не удачен).
Забегая вперед, скажу, этот эксперимент тоже не закончился успехом.
Всё это было скучкованно в одну коробку, по моему заказу (этот заказ обошелся в 4$). Должны они были, выковырять всё из упаковок, и вковырять всё в одну коробку, чем снизить вес данной посылюги. Как думаете, что они сделали? Они вытащили наушники из их «доставочной» коробки, и впихнули в коробку с сисюрити системой, оставив всё в заводской упаковки.
А подробнее? Нате:
Итог: 97.54$ за доставку со склада «Shipito».
Выкинули в сторону России, со складов своих захламлённых, мою посылюгу 8 июля 2012 года. Повестку на почту я получил 11 августа 2012 года.
Упаковка конечно неоднократно обпинана, сначала у ЮСЭЙ-цев, потом нашими Михалычами. Внутренности не пострадали, всё в кучности и без поврежденности. Оригинальная упаковка наушников мной не сохранилась, так что её отдельно.
Тут же произведён контрольный занюх коробки, наличие мышей, валерьянки, кошачьей мяты, не обнаружено.
Начнём с mini-обзора Сисюрити Системы.
В большой коробке обнаружена кучка маленьких коробок, и шнугков.
Ковыряем дальше.
В коробочке по среднее, находится сам ресивер, мыша, пультик, мануалчиг, диск с ПО, питание, и даже батарейки для пультика.
С обратной стороны ресивера (с лева -> на право):
8 отверстий для подключения четырёх камер, 2 для вывода на экран (не понадобились), 15-ти пинник для подключения к монитору (им и воспользовался), две USB для мыша, и внешнего хранителя данных, дырка для локального подключения (Internet, LAN), весёлые пластмасски зелёного цвета, питание.
Один из восьми — Лупоглаз-Стеклянный, особо зрячий (металлический с двигающимся козырьком «защита от брызгов»):
Вскрытие жертвы показало: Жертва на 98% состоит из воздуха, вспомнились мафоны китайские, большие такие, пластмассовые, разбираешь, а там китайский воздух.
Еще после небольшого наблюдения была выяснена причина истошного писка данного агрегата, HDD SATA там отсутствовал, я уж думал он так пищит, потому что его крутят на живую :)
Отсутствие «Харда» не мешало работать этой штуковине, в опциях было отключено оповещение об отсутствие памяти, и пищание прекратилось. Кстати, Русский язык есть по дефолту, даже шить не пришлось (что тоже возможно, флэхой по USB).
В общем, работает штуковина! Во всю свою мощь.
Вся система в кучке:
Вкратце о возможностях:
-Поддержка Sata HDD;
-Network: Local & Remote (подключение к локальной сети);
-Universal Serial Bus USB 2.0 (ну те две юэсбихи);
-Motion Detection (Детектор движения. Выбираешь область в обзоре камеры, ну и при шибуршании в той области, начинается пищание и запись видео);
-3G mobile (Ну есть такая функция, только я её обозревать не хочу, это еще один топик создавать. В общем, залез с телефона в интернет посмотрел чего у тебя на камерах творится? Естественно ресивер тоже подключен к всемирной.)
Итог: 4 Камеры с достаточным разрешение съёмки видео NTSC: D1 (704 x 480) / PAL: D1 (704 x 576), возможность подключения ресивера, по LAN, VGA, и своим тюльпанам :), запись на Хард Драйв нон-стоп, детектор движения, ночная съёмка (хорошо звучит :) ).
Плюсо+Минусовалка:
+ Легко подключить;
+ Легко настроить;
+ Детектор движения;
+ Ночная съёмка;
— А где ХардДрайв? (Придется докупать);
— Шнуры от камер до ресивера 18 метров (ну и что это за помещение должно быть?);
— В комплекте отсутствовал, какой либо кабель подключения к монитору/телевизору, самого ресивера (пришлось докупать).
Продолжим:
НаушниГи Skullcandy! Не скажу, что прям бабочки в животе зажжужали после того как послушал музыку в этих наушниках, но качество на высоте.
Характеристики:
Разьём-mini jack 3.5 mm.
Длина провода-1.2 м.
Тип крепления-оголовье
Вес-300 г.
Шнурок в прочном ниточно-сеточной оболочке, испытания на тянучесть прошла (оболочка), не тянется нифига, что собственно и нужно было. Присутствует микрофон и кнопка на оном (её использую для переключения треков в телефоне).
Кстати, купил подобные наушники тока синие, пока эти ехали\летели\добирались. Отличие от забугорных, у синих отсутствует кнопка и микрофон, гарнитурность так сказать отсутствует.
Упаковка была идентичная, но вот разница:
Мешок и в той и в другой ситуации присутствует, зато у тех, что из Шипито приползли, есть 3! наклейки (2 чёрно-белых и 1-на красная), и сверх-забавнючая шпаргалка-трафарет:
Минусо-Плюсовалка:
— Уши все же устают через 30 минут таскания таких давилок музыкальных;
+ Есть трафарет;
+ Наклейки, аж 3! штуки (не знаю нафига они мне, хотя с ай устройствами тоже идут яблоки):
+ Кнопка переключения треков, она же «снять трубку» она же микрофон;
+ Мешочиг.
ИТОГ: 97.54$ только за доставку, и месяц ожидания только со склада. На складе тоже не мало провалялось.
Бывайте Здоровы!
Качество изображения удовлетворительное, разрешение 704 x 480, скорость кадра достойная, если в моську направить, считай зеркало :) никаких тормозов. В темноте все и всё зелёное.
p.s. Кстати некоторое время тоже с дуру выбрал Shipito, так мне Kindle 4, 2 месяца шел, с момента отпрвки. А представителям Shipito было на это плевать. На вопросы отвечал какой то бот.
Не правильно понял
Кстати, доставка до склада Шипито была бесплатная.
кстати, кто нибудь знает — есть другие посредники (ибейтудей, ибейворлд) — если сравнить их, кто будет лучше?
BWW-Priority отслеживаемая посылка, идет через Берлин.
вот это изврат О_о
Спасибо за Ваше терпение и усидчивость.
как долго посылочка-то шла?
и что общего у наушников и системы наблюдения кроме того, что они из одной посылки? товары совершенно разные, стоило запилить два обзора.
Общее у них в разделе DEALS, без доставки в Рашку. И дабы снизить стоимость доставки до России, были объединены в одну посылюгу.
Я предполагаю что и скидки по 70% из-за отсутствия доставки за рубеж.
Думаю меня не одного это интересует.
По Zmodo у меня вопрос есть (вдруг еще раз закажу, блин...) — нет ли там такого подвоха, что в максимальном разрешении она может писать только одну камеру, а если хочешь все 4 писать, то это будет только в половинном разрешении? То есть умеет она все 4 камеры писать в 704 x 576?